По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Одоевский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
suyrpa Московская область Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 475
| Наверх ##
16 июля 2022 8:00 16 июля 2022 8:53 BORISBEL написал: [q] Информация для размышления:
Ф. 819 Оп. 7 Д. 448 Дело о разделе недвижимого имения д. Сороковетово и с-ца Лебовирово Таруского уезда, с-ца Липовка Ефремовского уезда между поручиком Аппалоном, секунд-майором Алексеем, лейб-гвардии поручиком Сергеем Прончищевыми. Количество листов : 10 Хронологические рамки : 05.12.1782 - 11.07.1783[/q]
С-ца Липовка нет в Ефремовском уезде на 1782 г. Вероятно в деле ошибка и следует читать - Липяги. Но Липовка есть в Одоевском уезде...... и, что интересно, Липовка и Анютина в одном приходе....села Вязовна - Богородице-Скорбященской церкви. | | Лайк (4) |
moya istoria Сообщений: 129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
19 ноября 2022 21:01 schumakow написал: [q] major21 написал:
[q] Я активно занимаюсь Лихвинским уездом, есть некоторые материалы
[/q]
А у вас случаем ничего нет по д. Холохольня и с. Дряплы. экономические крестьяне, бывшими крестьянам Анастасова монастыря.[/q]
О, и у меня Холохольня и переселение в Николаевский, прикольно. Холохольню только начинаю - Седов по ходу была фамилия у моих, а после переезда в Большую Глушица стала Седых. А у вас в Холохольне кто? --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1072 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
19 ноября 2022 21:17 moya istoria написал: [q] О, и у меня Холохольня и переселение в Николаевский, прикольно. Холохольню только начинаю - Седов по ходу была фамилия у моих, а после переезда в Большую Глушица стала Седых. А у вас в Холохольне кто?[/q]
В Холохольне не было Седовых. Мои Седых. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11947 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9132 | Наверх ##
19 ноября 2022 21:32 19 ноября 2022 21:36 Коллеги, к Вам обращаюсь я, друзья мои ! Никому не попадался следующий персонаж : БОЖЕНОВ Мефодий Иванов,1830 г.р.(из МК с.Пятницкое, где служил его отец и РС 1834г), пономарь Одоевского уезда с. Воскресенское, выслан в каторжные работы.Это произошло в 1860-е годы, до 1870. Вроде бы поискал его в МК трёх сёл Воскресенских- не встретился.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
19 ноября 2022 21:57 ygv написал: [q] Никому не попадался следующий персонаж : БОЖЕНОВ Мефодий Иванов,1830 г.р.?, пономарь Одоевского уезда с. Воскресенское, выслан в каторжные работы.Это произошло в 1860-е годы, до 1870. Вроде бы поискал его в МК трёх сёл Воскресенских- не встретился....[/q]
Посмотрите Ф. 3 Оп. 16 Д. 369 Исповедные росписи церквей г.Одоева и уезда. 1862 В этой исповедке 4 Воскресенки Воскресенское-на-Упе Воскресенское-на-Холохольне Вялино, Воскресенское Сонино, Воскресенское Должен быть в исповедке --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
20 ноября 2022 0:20 20 ноября 2022 2:42 schumakow написал: [q] moya istoria написал:
[q] О, и у меня Холохольня и переселение в Николаевский, прикольно. Холохольню только начинаю - Седов по ходу была фамилия у моих, а после переезда в Большую Глушица стала Седых. А у вас в Холохольне кто?
[/q]
В Холохольне не было Седовых. Мои Седых.[/q]
Так и у меня Седых, причём те, что в Большой Глушице - все кровные. Если у вас Седых кровные - родственники получаемая. Самарскую Николаевский я почти весь прошла по БГ, осталось несколько МК пререволюционных, а в Тульскую только сегодня пришла искать и в чате телеграм мне подсказали про Седовых и их то нашла как раз в 10 ревизии как государственных крестьян, подумала, что это те, что остались. Но раз вы говорите, что Седовы не наши и нужно именно Седых искать, то вероятно так оно и есть. Значит я пошла по неверному пути пока. --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
20 ноября 2022 2:45 Андрей, спасибо. Заставили меня дальше думать и искать и нашла таки в 8 ревизии НАШИХ общих по ходу предков
 --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
| Наверх ##
20 ноября 2022 8:21 moya istoria написал: [q] Андрей, спасибо. Заставили меня дальше думать и искать и нашла таки в 8 ревизии НАШИХ общих по ходу предков[/q]
Да 32 семья это и есть Седых. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11947 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9132 | Наверх ##
20 ноября 2022 16:09 schumakow написал: [q] ygv написал:
[q] Никому не попадался следующий персонаж : БОЖЕНОВ Мефодий Иванов,1830 г.р.?, пономарь Одоевского уезда с. Воскресенское, выслан в каторжные работы.Это произошло в 1860-е годы, до 1870. Вроде бы поискал его в МК трёх сёл Воскресенских- не встретился....
[/q]
Посмотрите Ф. 3 Оп. 16 Д. 369 Исповедные росписи церквей г.Одоева и уезда. 1862 В этой исповедке 4 Воскресенки Воскресенское-на-Упе Воскресенское-на-Холохольне Вялино, Воскресенское Сонино, Воскресенское
Должен быть в исповедке[/q]
Спасибо ! Просмотрел все 4 исповедки- нет "моего" Боженова Мефодия Иванова, увы.... Известно, что имел детей 1854, 1857, 1858 и 1862 гг, которые были в заштатных с.Тёплое Тульского уезда (до 1870 г.) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
20 ноября 2022 23:35 ygv написал: [q] Коллеги, к Вам обращаюсь я, друзья мои ! Никому не попадался следующий персонаж : БОЖЕНОВ Мефодий Иванов,1830 г.р.(из МК с.Пятницкое, где служил его отец и РС 1834г), пономарь Одоевского уезда с. Воскресенское, выслан в каторжные работы.Это произошло в 1860-е годы, до 1870. Вроде бы поискал его в МК трёх сёл Воскресенских- не встретился....
[/q]
Боженовых много среди священнослужителей. Может быть пригодится в поиске следующая информация: https://tv1700.ru/nametula.html Персоналии из книги « Тульский синодик (1558-2009)» БОЖЕНОВ Иоанн Мефодиевhttps://tv1700.ru/namekr.html Персоналии из книги « Крапивенский уезд (Щекинский, Плавский, Тепло-Огаревский районы) (1558–2010)» БОЖЕНОВА Феодосия Мефодиева | | Лайк (1) |
|