По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Жестовская волость (Одоевский у.)
Жестовое (Жестовское) - волостной центр
YaAnYa Сообщений: 188 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
28 апреля 2015 15:39 В 1858 году у села Стоянова было два владельца: 1) генерал-майор Александр Григорьевич Сомов 2) дочь полковника девица Александра Александровна Батвиньева
Ниже приведены данные из обеих Ревизских Сказок.
| | |
Aboris63 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 октября 2022 16:31 irfir написал: [q] Aboris63 написал:
[q] информации о Попадюшкиных и Сальниковых
[/q]
ГАТО 3-16-374 Исповедные росписи села Стояново за 1917 год. № 83 семья Бориса Павловича Попадьюшина № 91 семья Екатерины Николаевны Сальниковой[/q]
Здравствуйте! Еще раз спасибо за представленную информацию. Большая просьба, если возможно, прислать следующую страницу из Исповедальной росписи села Стояново за 1917 г. Полученная страница заканчивается №92, где идет описание семьи Ивана Макаровича Сальникова. Думаю, что это мой прапрадед. И, возможно, на следующей странице приводится информация о его других детях. И там, возможно, упоминается Татьяна Ивановна Сальникова (по мужу Боровкова). Как мне рассказывает моя тетя, это сестра Николая Ивановича Сальникова, моего прадеда. | | |
irfir Москва Сообщений: 725 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1030
| Наверх ##
27 октября 2022 16:48 Aboris63 написал: [q] на следующей странице приводится информация о его других детях[/q]
На следующей странице уже другая семья
 --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | |
irfir Москва Сообщений: 725 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1030
| Наверх ##
27 октября 2022 17:25 Aboris63 написал: [q] описание семьи Ивана Макаровича Сальникова. Думаю, что это мой прапрадед[/q]
Иван Макарович не может быть отцом Николая Ивановича, поскольку несколько выше написано, что Домника Максимовна - вдова. Отца Николая звали Иван Васильевич
 --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | |
vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 746
| Наверх ##
4 ноября 2022 16:02 Известия, № 88, 17 апреля 1926. Крестьянин-кулак Федор Сергеевич Евстафьев имел отрубной хутор при с. Жестовском Тульской губернии
 --- Сергей Витютин | | |
Larchen_2003 Участник
12 ноября 2024 22:13 YaAnYa написал: [q] Стояново Ревизская сказка 1858 года мая 17-го дня Тульской губернии Одоевского уезда села Стоянова помещицы дочери полковника девицы Александры Александровны Батвиньевой о состоящих мужского и женского пола дворовых людях и крестьянах:
Дворовые:
Семья #1 (в 9 ревизии #1)
Иван Константинов - по последней ревизии (*1850г) 40 лет - ныне 47 лет Ивана Константинова жена Аграфена Ерофеева - ныне 41 год
Ивана Константинова сыновья: Николай - по последней ревизии 8 лет, отпущен на волю в 1856 году Михаил - по последней ревизии 6 лет, отпущен на волю в 1856 году
Ивана Константинова братья: Амельян - по посл. рев. 38 лет, умер в 1854 году Павел - по посл. рев. 33 года, отпущен на волю в 1853 году Александр - по посл. рев. 24 года, ныне 31 год
Ивана Константинова сестры: Александра - ныне 37 лет Мария Константинова - ныне 33 года[/q]
Только сегодня нашла : фамилия Ивана Константинова - СОКОЛОВ. Вдова Ивана Константинова, Аграфена Ерофеева, в 1880 году записана уже как "Московская мещанка". Аграфена Ерофеева вырастила и воспитала мою прапрабабушку - Прасковью Васильеву. и была в 1880г. восприемницей её дочери - моей прабабушки, Александры Феодоровой Успенской, вместе с золовкой - Александрой Константиновой Соколовой и сыном Николаем. --- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск | | |
Larchen_2003 Участник
2 декабря 2024 18:19 Доброго времени суток всем! А кто-нибудь встречал МК Николаевской церкви села Стояново о рождении и бракосочетании за 1877-1878гг ? или их ни один экземпляр не сохранился, как и МК за 1862 год? --- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск | | |
|
Жестовская волость
Жестовое (Жестовское) - волостной центр
Исаковское (Баздыревское)
Кривлянское
Лосинское
Немцовское
Павловское
Пчеленское
Рождественские Выселки
Рождественское
Стояновское