Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Новосильский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
tanitka2000
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, может кто-то сталкивался с планами деревень Новосильского уезда, пока не могу найти. Сохранились ли в ГАОО или ГАТО такие планы по состоянию на конец XIX - начало (до 1920г) веков? Видела подобное по Калужской губернии, а вот по Тульской не могу найти. Смотрела 291 фонд в ГАТО, но там не то, отдельные только дела по персонам.
Буду благодарна за совет, где искать
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144

tanitka2000 написал:
[q]
Добрый день, может кто-то сталкивался с планами деревень Новосильского уезда, пока не могу найти. Сохранились ли в ГАОО или ГАТО такие планы по состоянию на конец XIX - начало (до 1920г) веков? Видела подобное по Калужской губернии, а вот по Тульской не могу найти. Смотрела 291 фонд в ГАТО, но там не то, отдельные только дела по персонам.
Буду благодарна за совет, где искать
[/q]

Если не нашли в ф.291 (хотя встречал), то здесь есть.
Ф. 691 ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ, Г. ТУЛА (1906–1917) 1770-1923
Посмотрите описи.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
nataly777555
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35

Аталина написал:
[q]
ф150 оп.5 д.37 Журналы заседаний Самарской казенной палаты 1 сентября 1859 г. - 31 октября 1859 г.
Перечисление Тульской губернии Новосильского уезда с.Казари, в Самарского уезда в с.Березовское 124.jpg
Перечисление Тульской губернии НОВОСИЛЬСКОГО уезда с.Игумнова в Бузулукского уезда в д.Кодяковку 437.jpg
ф.150 оп.5 д.38 Журналы заседаний Самарской казенной палаты 1 ноября 1859 г. - 31 декабря 1859 г.
"Причисление Тульской губернии НОВОСИЛЬСКОГО уезда д.Падтапетой(?) в Бугурусланского уезда в слободу Аманакскую 597.jpg
[/q]

Здравствуйте. Новосильский уезд деревня Подтолстая) Мои оттуда.
Mmmashulek
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу совета. В справке о смерти моей прабабушки место ее рождения указано так - Орловская область, Ново-Деревенский район, деревня Голяевка.
Как я поняла, данная деревня находилась в Судбищенской волости Новосильского уезда и относилась к приходу села Троицкое-Журавлинка (Троицкая церковь).
Правильно ли, что метрическую книгу данной церкви нужно искать в Тульском архиве? Интересует 1900 год
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4864

Mmmashulek написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу совета. В справке о смерти моей прабабушки место ее рождения указано так - Орловская область, Ново-Деревенский район, деревня Голяевка.
Как я поняла, данная деревня находилась в Судбищенской волости Новосильского уезда и относилась к приходу села Троицкое-Журавлинка (Троицкая церковь).
Правильно ли, что метрическую книгу данной церкви нужно искать в Тульском архиве? Интересует 1900 год
[/q]

Нет, не в Тульском - ищите в Орловском архиве метрические книги по Новосильскому уезду.

Вот здесь посмотрите, Опись 1, Том 2. Там есть Троицкое-Журавлинка.

Описи дел архивных фондов до 1917 г. востребованные, как основные архивные источники генеалогической информации. | Государственный архив Орловской области https://share.google/71p4DGLu3djOJLTrP
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Лайк (2)
Mmmashulek
Начинающий

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 17 июля 2025 13:51

Большое спасибо!
Лайк (1)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4864

Mmmashulek написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 17 июля 2025 13:51

Большое спасибо!
[/q]

И в описи 2 том 2 - загляните, но там по Троицкому - Журавлинке МК по 1899 год. А вдруг?
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27767

Vladimir Ka написал:
[q]
Описи дел архивных фондов до 1917 г. востребованные
[/q]

Удобнее Межфондовый указатель http://nsa.gaorel.ru/cfp/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
oksanik85
Новичок

oksanik85

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день
Не уверена что правильно размещаю свое сообщение
поправьте меня пожалуйста, если что не так
Я собираю информацию по д. Подьяковлево Новосильского уезда

Мои фамилии:
Корнев Изот (предполагаю 1854 г.р.)
Его дочь Корнева Елизавета Изотовна ок.1885, моя прабабка
Его сын Корнев Павел Изотович, увидела в метрике в восприемниках у дочери Елизаветы

Стеканов Адриан (Андриан, Андрей) Иванович ок.1885 г.р. муж Елизаветы
Мать его Стеканова Ксения Никитична ок.1805 гр

В чатах Фамилио мне помогли найти списки проживающих в Подъяковлево на 1923г.
Но там есть только совершеннолетние

По метрикам искали только Стекановых, нашли Петр Андрианов Стеканов, Мария Адрианова Стеканова (моя бабушка), остальные дети уже загс
Смотрели метрики Орловского архива за 1907, 1913, 1905, 1910, 1911, 1912 в поисках именно Елизаветы и Адриана
На тот момент не было информации за 1923 год, где написано что им по 38 лет

На сайте архива Тулы заскринила метрики за 1839, 1838г метрики , но еще не смотрела
В общем системы поиска нет, все кусками
Но очень хочется разобраться

Если ктото может мне назвать конкретные документы, которые я могу посмотреть в архивах онлайн, буду очень благодарна
Если у кого то есть информация по моим фамилиям, то буду безмерно счастлива
---
Белоглазовы, Масленниковы, Богатенковы, Мозольковы Владимирская область Меленки, Кононово, Славцево
Поповы, Пашинины, Долговы Оренбургская область, Архангеловка
Стекановы Орловская область
Калинины, Ивановы Тверская область, Бологое
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11544

oksanik85 написал:
[q]
Если ктото может мне назвать конкретные документы, которые я могу посмотреть в архивах онлайн, буду очень благодарна
Если у кого то есть информация по моим фамилиям, то буду безмерно счастлива
[/q]

Добрый вечер! Лёгкого пути не будет. Можете попытать счастие с РС1858 в Орле, но МК по уезду на пореформенные период отсутствуют. Т.е. тривиальными путями искать не получится
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈