По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Новосильский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL
Max CreedНовичок  Сообщений: 23 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, имеются ли у кого-нибудь данные по с. Михайловское (Мансурово), Новосильского уезда? Интересуют метрические книги и ревизские сказки за период 1858 -1906 г. Если есть у кого-нибудь фото-сканы, прошу, поделитесь пожалуйста! --- С уважением, Максим
| | |
н н Сообщений: 1551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5720 | | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11549 | Max Creed
По Новосильскому уезду в целом этот период не сохранился большей частью. Т.е. не удивляйтесь --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11549 | --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
perussia Сообщений: 244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 132 | >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 16 февраля 2025 23:39 Добрый день. Возможно получить более подробную информацию о данном персонаже? | | |
tanitka2000 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Добрый день, может кто-то сталкивался с планами деревень Новосильского уезда, пока не могу найти. Сохранились ли в ГАОО или ГАТО такие планы по состоянию на конец XIX - начало (до 1920г) веков? Видела подобное по Калужской губернии, а вот по Тульской не могу найти. Смотрела 291 фонд в ГАТО, но там не то, отдельные только дела по персонам. Буду благодарна за совет, где искать | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1093 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1144
| tanitka2000 написал: [q] Добрый день, может кто-то сталкивался с планами деревень Новосильского уезда, пока не могу найти. Сохранились ли в ГАОО или ГАТО такие планы по состоянию на конец XIX - начало (до 1920г) веков? Видела подобное по Калужской губернии, а вот по Тульской не могу найти. Смотрела 291 фонд в ГАТО, но там не то, отдельные только дела по персонам. Буду благодарна за совет, где искать[/q]
Если не нашли в ф.291 (хотя встречал), то здесь есть. Ф. 691 ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ, Г. ТУЛА (1906–1917) 1770-1923 Посмотрите описи. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
nataly777555 Начинающий
Сообщений: 49 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Аталина написал: [q] ф150 оп.5 д.37 Журналы заседаний Самарской казенной палаты 1 сентября 1859 г. - 31 октября 1859 г. Перечисление Тульской губернии Новосильского уезда с.Казари, в Самарского уезда в с.Березовское 124.jpg Перечисление Тульской губернии НОВОСИЛЬСКОГО уезда с.Игумнова в Бузулукского уезда в д.Кодяковку 437.jpg ф.150 оп.5 д.38 Журналы заседаний Самарской казенной палаты 1 ноября 1859 г. - 31 декабря 1859 г. "Причисление Тульской губернии НОВОСИЛЬСКОГО уезда д.Падтапетой(?) в Бугурусланского уезда в слободу Аманакскую 597.jpg
[/q]
Здравствуйте. Новосильский уезд деревня Подтолстая) Мои оттуда. | | |
Mmmashulek Начинающий
Сообщений: 33 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совета. В справке о смерти моей прабабушки место ее рождения указано так - Орловская область, Ново-Деревенский район, деревня Голяевка. Как я поняла, данная деревня находилась в Судбищенской волости Новосильского уезда и относилась к приходу села Троицкое-Журавлинка (Троицкая церковь). Правильно ли, что метрическую книгу данной церкви нужно искать в Тульском архиве? Интересует 1900 год | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 533 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4872 | Наверх ##
17 июля 13:51 17 июля 14:15 Mmmashulek написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совета. В справке о смерти моей прабабушки место ее рождения указано так - Орловская область, Ново-Деревенский район, деревня Голяевка. Как я поняла, данная деревня находилась в Судбищенской волости Новосильского уезда и относилась к приходу села Троицкое-Журавлинка (Троицкая церковь). Правильно ли, что метрическую книгу данной церкви нужно искать в Тульском архиве? Интересует 1900 год
[/q]
Нет, не в Тульском - ищите в Орловском архиве метрические книги по Новосильскому уезду. Вот здесь посмотрите, Опись 1, Том 2. Там есть Троицкое-Журавлинка. Описи дел архивных фондов до 1917 г. востребованные, как основные архивные источники генеалогической информации. | Государственный архив Орловской области https://share.google/71p4DGLu3djOJLTrP --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | Лайк (2) |
|