Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Новосильский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Max Creed
Новичок

Max Creed

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане!
Скажите пожалуйста, имеются ли у кого-нибудь данные по с. Михайловское (Мансурово), Новосильского уезда?
Интересуют метрические книги и ревизские сказки за период 1858 -1906 г.
Если есть у кого-нибудь фото-сканы, прошу, поделитесь пожалуйста!
---
С уважением, Максим

н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5720
Max Creed
ГАТО вам в помощь
https://forum.vgd.ru/453/20205/0.htm?a=stdforum_view&o=
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11549
Max Creed

По Новосильскому уезду в целом этот период не сохранился большей частью. Т.е. не удивляйтесь
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11549

н н написал:
[q]
Max Creed
ГАТО вам в помощь
https://forum.vgd.ru/453/20205/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Тут скорее Орел (ГАОО) нужен, не Тула (ГАТО)... По временным рамкам это уже в архив попадало из ЗАГСов Орловской области
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 132
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 16 февраля 2025 23:39

Добрый день.
Возможно получить более подробную информацию о данном персонаже?
tanitka2000
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, может кто-то сталкивался с планами деревень Новосильского уезда, пока не могу найти. Сохранились ли в ГАОО или ГАТО такие планы по состоянию на конец XIX - начало (до 1920г) веков? Видела подобное по Калужской губернии, а вот по Тульской не могу найти. Смотрела 291 фонд в ГАТО, но там не то, отдельные только дела по персонам.
Буду благодарна за совет, где искать
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144

tanitka2000 написал:
[q]
Добрый день, может кто-то сталкивался с планами деревень Новосильского уезда, пока не могу найти. Сохранились ли в ГАОО или ГАТО такие планы по состоянию на конец XIX - начало (до 1920г) веков? Видела подобное по Калужской губернии, а вот по Тульской не могу найти. Смотрела 291 фонд в ГАТО, но там не то, отдельные только дела по персонам.
Буду благодарна за совет, где искать
[/q]

Если не нашли в ф.291 (хотя встречал), то здесь есть.
Ф. 691 ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ, Г. ТУЛА (1906–1917) 1770-1923
Посмотрите описи.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
nataly777555
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

Аталина написал:
[q]
ф150 оп.5 д.37 Журналы заседаний Самарской казенной палаты 1 сентября 1859 г. - 31 октября 1859 г.
Перечисление Тульской губернии Новосильского уезда с.Казари, в Самарского уезда в с.Березовское 124.jpg
Перечисление Тульской губернии НОВОСИЛЬСКОГО уезда с.Игумнова в Бузулукского уезда в д.Кодяковку 437.jpg
ф.150 оп.5 д.38 Журналы заседаний Самарской казенной палаты 1 ноября 1859 г. - 31 декабря 1859 г.
"Причисление Тульской губернии НОВОСИЛЬСКОГО уезда д.Падтапетой(?) в Бугурусланского уезда в слободу Аманакскую 597.jpg
[/q]

Здравствуйте. Новосильский уезд деревня Подтолстая) Мои оттуда.
Mmmashulek
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу совета. В справке о смерти моей прабабушки место ее рождения указано так - Орловская область, Ново-Деревенский район, деревня Голяевка.
Как я поняла, данная деревня находилась в Судбищенской волости Новосильского уезда и относилась к приходу села Троицкое-Журавлинка (Троицкая церковь).
Правильно ли, что метрическую книгу данной церкви нужно искать в Тульском архиве? Интересует 1900 год
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4872

Mmmashulek написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу совета. В справке о смерти моей прабабушки место ее рождения указано так - Орловская область, Ново-Деревенский район, деревня Голяевка.
Как я поняла, данная деревня находилась в Судбищенской волости Новосильского уезда и относилась к приходу села Троицкое-Журавлинка (Троицкая церковь).
Правильно ли, что метрическую книгу данной церкви нужно искать в Тульском архиве? Интересует 1900 год
[/q]

Нет, не в Тульском - ищите в Орловском архиве метрические книги по Новосильскому уезду.

Вот здесь посмотрите, Опись 1, Том 2. Там есть Троицкое-Журавлинка.

Описи дел архивных фондов до 1917 г. востребованные, как основные архивные источники генеалогической информации. | Государственный архив Орловской области https://share.google/71p4DGLu3djOJLTrP
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈