Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Новосильский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
shink2000

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 336
(607)
в 168(1660) году декабря в 15 по Государя, Царя и Великого князя Алексея Михайловича всея Великая и малыя и белая Росии самодержца указу в Новосили на съезжем дворе Михайлу Ивановичу Кутузову новосильския полковые козаки: десятник Ивашка Розщупкин, да его десятку редовыя козаки Наумка Токорев(?), Ивашка Дроздов, Моксимка Гончеров, Васька Боровлев, Микишка Авчинников, Степка Головин, Тимошка Петрыкин, Ивашка Измайлов скозали прямо в правду по светей непорочной евангильской заповеди господней в прошлом 167(1659) году воинския люди тотаровя и черкасы в полон у нас ничево невзято, и в ыных взято в наша десятку.
у меня Ывашки [Розщупкин] мужеского полу в целе брат Ивашка солдат, да племянник Куприк десяти лет, да женского полу женишка Агахвица, да невестка Федорка. Двор и гумно с хлебом в целе. Лошади в целе. Коровы в целе. Дватцать овец атогнали. Десятину овса в поли потолочили
да у меня Наумки [Токорев(?)] мужеского полу два сына Афонка шеснатцати лет, Ивашка четырнатцать лет, да женишка Анница, да невестка Ностасьяца. Двор вызжен. Гумно с хлебом в целе. Две коровы, десять овец атогнали.
да у меня Ывашки [Дроздов] мужеского полу сын Валотька пять лет, да женишка Авдотьица. Двор и гумно с хлебом в целе. Лошади и коровы в целе. Пятнатцать овец атогнали. Десятину хлеба потолочили
(607 об)
К сей сказки соборной поп Никитиш..ю(?) вместо десятника Ивана Рощупкина
(608)
да у меня у Моксимки [Гончеров] мужеского пола племянник Асташ(?)ка девяти лет, да сын Гаврилка трех лет, да женского полу женишка Авдотьица. Двор и гумно в целе. Лошади и коровы в целе. Семера овец атогнали. С поли полтары десятин всякого хлеба потолочили
да у меня у Васьки [Боровлев] мужеского полу отец солдат Азарей, да два брата Ивашка десяти лет, Прохорка семи лет. Да у меня у Васьки в полон узяли женишку Тотьяницу, да сына Мишку. А в целе женского полу мать Ворвара. Двор вызжен. Изба в целе. Гумно с хлебом в целе. Две лошади, осьмь коров, десять овец атогнали
да у меня Микишки [Авчинников] мужеского полу два сына Ивашка трех годов, Андрюшка полутора года. Да женского полу женишка Ворварка, две дочери Антиница, Марьица. Двор и гумно в целе. Лошади, коровы в целе. Тринатцать овец атогнали.
да у меня у Степки [Головин] в полон узали дядю Симона да жену ево Степонитку. А в целе брат Якушка десяти лет, да женского полу женишка Марьица. Двор вызжен. Гумно в целе с хлебом. Лошадь атогнали. А иныя лошади и коровы и овцы в целе.
да у меня Тимошки [Петрыкин] мужеского полу два брата: Аристка дватцати лет, Сенька десяти лет. Да женского полу женишка Федорка, да невестка Аринка. Двор вызжен. Гумно с хлебом в целе. Троя лошадей, троя коров, семнатцать овец та отогнали
да у меня Ывашки [Измайлов]
(609)
мужеского полу сын Евтешка пятнатцати лет, да другой сын девяти лет, да два пасынка Игнатка шести лет, Куприк четырех лет. Да женского полу жанишка Аксиница. Двор вызжгли. Изба да клет в целе. Лошади и каровы в целе. Гумно с хлебом в целе. Десять овец атогнали.
А то наша скаска. Скаску писал навосилец Артюшка Воронов.
(609 об)
руку приложил
Лайк (1)
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 451
Книга в общем доступе.
О холерной эпидемии в Новосильском уезде Тульской губернии за 1893 г.
Дубенский С.И. — Тип. М-ва путей сообщ. (т-ва И. Н. Кушнерев и К°) , ценз. 1894 — 17 с.
Источник: Российская государственная библиотека (РГБ)
Сссылка
http://нэб.рф/catalog/000199_000009_003667538/viewer/?page=5
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4308

Palasha написал:
[q]
О холерной эпидемии в Новосильском уезде Тульской губернии за 1893 г.
Дубенский С.И
[/q]

Вот это вы меня озадачили! Дубенские - это моя тема, и как раз география моя - Новосиль, Вяжи... И врачи, да! Но С.И.? Иванов среди них было много, и не всех их детей я пока установила, но на С никого сходу не припомню...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 451

G_Spasskaya написал:
[q]
Дубенский С.И
[/q]

А может в самой книге есть полные имя и отчество?
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
NLO
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29

G_Spasskaya написал:
[q]
Дубенский С.И
[/q]
Семен Иванович 1850 г.р.
О холерной эпидемии в Новосильском уезде
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4308

NLO написал:
[q]
Семен Иванович 1850 г.р.
[/q]

Конечно! Вот ведь вылетело из головы... Стала припоминать возможных Сергеев...
конечно же - Семен Иванович! Спасибо! Про него много есть интересного!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203
Случайно увидела документ, может кому пригодится
Петр Евдокимович Гуров уроженец Новосильского уезда Ломи-Полозовской волости

Прикрепленный файл: 00000040_001.jpg
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1460
dimm78, вот кусок описи 3 фонда 4.

Прикрепленный файл: IMG_20181102_101731653.jpg
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 855
Здравствуйте!
Разыскиваю любые сведения о Толстых в Новосиле и в его округе в 16 веке.
Заранее признательна! https://forum.vgd.ru/post/2944/98212/p2934262.htm#pp2934262
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Толстые из Елецкого уезда" (31 марта 2019 16:01)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈