Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Крапивенский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
iololoooo
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. На сайте "память народа" у моего прадеда указано место рождения Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, п. Огаревка 1900-1901г. Подскажите, пожалуйста, есть ли МК по данному месту и где их можно посмотреть? Так же интересуют деревни Суры, Цыгановка, от туда родом прабабушка
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11407
iololoooo

Добрый день!

1. Скачайте справочники Зайцева по фондам ГАТО: https://mega.nz/folder/IDhlXBaQ#-iFb3eTNuntnzksl04-Hlw

2. Приходы можно уточнить тут: https://web.archive.org/web/20..._index.htm

Метрические книги велись по приходам)

3. Смотреть можно на сайте АИС ГАТО (платно), а бесплатно у мормонов на familysearch или клонах - dbase или наши предки. Ссылки тут: https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p3844966.htm#pp3844966
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11407

iololoooo написал:
[q]
Так же интересуют деревни Суры, Цыгановка, от туда родом прабабушка
[/q]

Возможно Ваши:

Село Вышнее Костомарово - Николаевская ц. 1828 г.
Пограничные села: Горячкино-Нижнее Костомарово
д. Агаревка нет в переп. 5 в. 27 дв. 85 м. 90 ж.
д. Суры 8 в. 40 дв. 146 м. 130 ж.

Село Хилково - Знаменская ц. 1895 г.
Пограничные села: Колычево, Спасское на Уперти
д. Суры Суры, с-цо 5 в. 111 дв. 404 м. 423 ж. ЦПШ

Село Колычево - Владимирская ц. 1795 г.
Пограничные села: Хилково, Спасское
д. Цыгановка нет в переп. 5 в. 65 дв. 241 м. 238 ж. ЗШ
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
iololoooo
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

BORISBEL написал:
[q]

iololoooo написал:
[q]

Так же интересуют деревни Суры, Цыгановка, от туда родом прабабушка
[/q]

Возможно Ваши:

Село Вышнее Костомарово - Николаевская ц. 1828 г.
Пограничные села: Горячкино-Нижнее Костомарово
д. Агаревка нет в переп. 5 в. 27 дв. 85 м. 90 ж.
д. Суры 8 в. 40 дв. 146 м. 130 ж.

Село Хилково - Знаменская ц. 1895 г.
Пограничные села: Колычево, Спасское на Уперти
д. Суры Суры, с-цо 5 в. 111 дв. 404 м. 423 ж. ЦПШ

Село Колычево - Владимирская ц. 1795 г.
Пограничные села: Хилково, Спасское
д. Цыгановка нет в переп. 5 в. 65 дв. 241 м. 238 ж. ЗШ
[/q]

Спасибо большое за помощь.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705
Я сейчас просматриваю метрики по селу Синявино (Спасское). Столкнулся с тем, что довольно часто в метрике указан крестьянин из села Синявино, а в ревизиях по этому селу его нет. Синявино с 19 века принадлежало Гагариным, как и многие н.п. вокруг. И в документах по гагаринским местам оказалось много бардака. В метрике - одно место, в ревизии - совсем другое. Особенно это касается дворовых людей. Приходится перебирать все н.п., принадлежавшие Гагариным, пока найдешь нужного человека. А их, например по 9-й ревизии, более тридцати!
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Лайк (2)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2275

opalex написал:
[q]
Я сейчас просматриваю метрики по селу Синявино (Спасское). Столкнулся с тем, что довольно часто в метрике указан крестьянин из села Синявино, а в ревизиях по этому селу его нет. Синявино с 19 века принадлежало Гагариным, как и многие н.п. вокруг. И в документах по гагаринским местам оказалось много бардака. В метрике - одно место, в ревизии - совсем другое. Особенно это касается дворовых людей. Приходится перебирать все н.п., принадлежавшие Гагариным, пока найдешь нужного человека. А их, например по 9-й ревизии, более тридцати!
[/q]

Я составлял списки жителей этого села, поскольку оттуда обнаружились мои предки. Если кто-то интересуется предметно готов поделиться информацией.
Дворовых почти не переписывал, мои из крестьян: Тюрины, Корольцовы, Карягины (переселялись кн. Гагариными из Спасского в с-цо Рожествено, затем в Елизаветино),
В вышеупомянутое Елизаветино из с-ца Рожествено (оно же Щепотьево) были переселены мои предки Сосовы.
По Синявино и Елизаветино размещал информацию ЗДЕСЬ на Народном архиве.
История села Спасское Синявино ЗДЕСЬ.
Кн. Гагариным с. Спасское Синявино принадлежало с 80-х годов 18 века.
Надеюсь информация будет востребована.
PS
Огромная благодарность и всемерная признательность за предоставленную безвозмездно неограниченному кругу лиц опись ревизских сказок в ГАТО и пояснения Олегу Петровичу Александрову (opalex.info), что позволило кратно сократить поиск нужной информации
Лайк (6)
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705
>> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 15 ноября 2023 16:54

Я выше задавал вопрос про ревизиям дер. Елизаветиной. Может вы знаете, где их найти? Я что-то не смог их найти ни в Крапивенском, ни в Чернском уездах.
В метриках Синявино очень часто встречаются записи по этой деревне, а уточнить сведения по тому же человеку по ревизии не получается.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Лайк (2)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

opalex написал:
[q]
... про ревизиям дер. Елизаветиной. Может вы знаете, где их найти? ...
В метриках Синявино очень часто встречаются записи по этой деревне, а уточнить сведения по тому же человеку по ревизии не получается.
[/q]

Мало кто может сравниться с Вами в систематизации источников.
На память не припомню, чтобы у мормонов РС Елизаветино мне попадались.
Я отдельно Елизаветиной не интересовался, поскольку не было необходимости. В этот н.п. Гагарины переселили отдельные боковые ветви моих достаточно дальних уже родственников из Синявино и Щепотьево (с-цо Рожествено на р.Локна). Всё что выяснил разместил на Народном архиве.
Лайк (1)
NadezhdaMikhailova
Участник

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 15 ноября 2023 16:54
А не встречались ли Вам Логиновы? Знаю, что жили они под Плавском, что было два брата Василий и Иван. Нашла на памяти народа Логинова Василия Петровича 1900 Мармыженский с/с. Просмотрела бегло МК, нет там таких.
И еще из любопытного... Мармыжи и мои Одоевские крестьяне по другой ветке связаны помещиком Масловым, тот который их вместе на завод отправлял на Урал. И тут в этой ветке вдруг встречаю в верхних Мармыжах некоторые фамилии, что есть и в моей ветке Одоевских: Кульковы, Чадаевы . И по Кульковым у меня какой то обрыв... А по Фирсова не хватает РС. У Вас по Кульковым случайно нет ветки? У меня там Алексей 1814 и Василий 1821 Максимовы. Но их отца, которого по идее зовут Максим Иванов ни где нет, а дети воспитываются у Никифора Иванова 1794 и брата его Родиона Иванова 1797.

P.S. позже нашла своих Логиновых в селе Скородное Чернского уезда
Кульковых в Лошачи и Горденки Бабошинской волости.
Лайк (1)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadezhdaMikhailova от 26 ноября 2023 2:46
Добрый день.
На сайте СШ-2 г. Плавска (отличный сайт) есть несколько Логиновых, но не мармыжовских. Мармыжовские:
ЛАВЫГИН Иван Иванович, род.: 1906 г., Тульская обл., Плавский р-н, д. Мармыжи, призв.:Тульская обл., Плавский РВК, рядовой, в марте1942 г. пропал б/в.
ЛАВЫГИН Николай Николаевич, pод.: 1916 г., Тульская обл., Плавский р-н,с. Мармыжи, пpизв.: г. Тула, Привокзальный РВК, сержант, 114 ГМП 35 ОМБР, 21 июля 1943 г. умер от ран и зах.: Орловская обл., п. Тросна.
ЛАВЫГИН Николай Николаевич, pод.: 1916 г., Тульская обл., Плавский р-н,Мармыжевский с/с, сержант, 21 июля 1943 г. умер от ран и зах.: Орловская обл., г. Тросна.
ЛАВЫГИН Сергей Павлович, род.: 1903 г.,Тульская обл., Плавский р-н, д. В. Мармыжи,рядовой, 81 ЗАК СП, 28 августа 1942 г. умер отран и зах.: Ивановская обл., Горох. р-н, д.Залино.

Про Лавыгиных есть ЗДЕСЬ.
Мармыжей было 3 н.п.: Верхние, Средние и Нижние.
На Народном архиве Верхние и Средние в приходе Пирогово Зыково, Нижние в Покровское Камынино. Там же по Верхним Мармыжам есть информация от Geolog 07.
Здесь на ВГД
1.Верхние Мармыжи=МармОжи в приходе церкви с.Ровки. (и в приходе села Пирогово-Зыково - прим. Сизиф)
2.Средние Мармыжи в приходе церкви с.Сергиевское.
3.Нижние Мармыжи=Мармыжи Масловка (Мосоловка) в приходе церкви с.Покровское Камынино
Масловских крестьян изучала Eleanor Здесь можно посмотреть её сообщение про Мармыжи..
Кульковых знал из с. Частое (прежнее Частые Колодези Ивановское тож), но это 80-е годы ХХ века. Сейчас их потомки живут в пос. Пригородный Плавского района.
В круг моих интересов входят отдельные н.п. в приходах
- в Крапивенском уезде (в основном на р. Плаве и Локна): Покровское Камынино, Спасское Синявино, Новотроицкое Рахманово, Рождествено Старая Локна, Никольское Новая Локна, Ивановское Частые Колодези.
- в Одоевском уезде: Белый Колодезь и те н.п. из Крапивенского уезда, которые ранее были в Одоевском уезде,
- в Белевском уезде: Сороколетово и те н.п. из Крапивенского уезда, которые ранее были в Одоевском и Белёвском уездах,
- в Чернском уезде: Старые Горки.
Если у Вас к ним будут интересы, то готов предоставить безвозмездно имеющуюся у меня информацию по жителям (крестьянам).
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈