По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Крапивенский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
iololoooo Новичок
11 ноября 2023 10:11 Добрый день. На сайте "память народа" у моего прадеда указано место рождения Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, п. Огаревка 1900-1901г. Подскажите, пожалуйста, есть ли МК по данному месту и где их можно посмотреть? Так же интересуют деревни Суры, Цыгановка, от туда родом прабабушка | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11407 | Наверх ##
11 ноября 2023 10:42 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11407 | Наверх ##
11 ноября 2023 10:45 iololoooo написал: [q] Так же интересуют деревни Суры, Цыгановка, от туда родом прабабушка [/q]
Возможно Ваши: Село Вышнее Костомарово - Николаевская ц. 1828 г. Пограничные села: Горячкино-Нижнее Костомарово д. Агаревка нет в переп. 5 в. 27 дв. 85 м. 90 ж. д. Суры 8 в. 40 дв. 146 м. 130 ж.Село Хилково - Знаменская ц. 1895 г. Пограничные села: Колычево, Спасское на Уперти д. Суры Суры, с-цо 5 в. 111 дв. 404 м. 423 ж. ЦПШ Село Колычево - Владимирская ц. 1795 г. Пограничные села: Хилково, Спасское д. Цыгановка нет в переп. 5 в. 65 дв. 241 м. 238 ж. ЗШ --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
iololoooo Новичок
11 ноября 2023 12:42 BORISBEL написал: [q] iololoooo написал:
[q] Так же интересуют деревни Суры, Цыгановка, от туда родом прабабушка
[/q]
Возможно Ваши:
Село Вышнее Костомарово - Николаевская ц. 1828 г. Пограничные села: Горячкино-Нижнее Костомарово д. Агаревка нет в переп. 5 в. 27 дв. 85 м. 90 ж. д. Суры 8 в. 40 дв. 146 м. 130 ж.
Село Хилково - Знаменская ц. 1895 г. Пограничные села: Колычево, Спасское на Уперти д. Суры Суры, с-цо 5 в. 111 дв. 404 м. 423 ж. ЦПШ
Село Колычево - Владимирская ц. 1795 г. Пограничные села: Хилково, Спасское д. Цыгановка нет в переп. 5 в. 65 дв. 241 м. 238 ж. ЗШ[/q]
Спасибо большое за помощь. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
14 ноября 2023 8:05 Я сейчас просматриваю метрики по селу Синявино (Спасское). Столкнулся с тем, что довольно часто в метрике указан крестьянин из села Синявино, а в ревизиях по этому селу его нет. Синявино с 19 века принадлежало Гагариным, как и многие н.п. вокруг. И в документах по гагаринским местам оказалось много бардака. В метрике - одно место, в ревизии - совсем другое. Особенно это касается дворовых людей. Приходится перебирать все н.п., принадлежавшие Гагариным, пока найдешь нужного человека. А их, например по 9-й ревизии, более тридцати! --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | Лайк (2) |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
15 ноября 2023 16:54 15 ноября 2023 17:50 opalex написал: [q] Я сейчас просматриваю метрики по селу Синявино (Спасское). Столкнулся с тем, что довольно часто в метрике указан крестьянин из села Синявино, а в ревизиях по этому селу его нет. Синявино с 19 века принадлежало Гагариным, как и многие н.п. вокруг. И в документах по гагаринским местам оказалось много бардака. В метрике - одно место, в ревизии - совсем другое. Особенно это касается дворовых людей. Приходится перебирать все н.п., принадлежавшие Гагариным, пока найдешь нужного человека. А их, например по 9-й ревизии, более тридцати![/q]
Я составлял списки жителей этого села, поскольку оттуда обнаружились мои предки. Если кто-то интересуется предметно готов поделиться информацией. Дворовых почти не переписывал, мои из крестьян: Тюрины, Корольцовы, Карягины (переселялись кн. Гагариными из Спасского в с-цо Рожествено, затем в Елизаветино), В вышеупомянутое Елизаветино из с-ца Рожествено (оно же Щепотьево) были переселены мои предки Сосовы. По Синявино и Елизаветино размещал информацию ЗДЕСЬ на Народном архиве. История села Спасское Синявино ЗДЕСЬ. Кн. Гагариным с. Спасское Синявино принадлежало с 80-х годов 18 века. Надеюсь информация будет востребована. PS Огромная благодарность и всемерная признательность за предоставленную безвозмездно неограниченному кругу лиц опись ревизских сказок в ГАТО и пояснения Олегу Петровичу Александрову (opalex.info), что позволило кратно сократить поиск нужной информации | | Лайк (6) |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
15 ноября 2023 20:41 >> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 15 ноября 2023 16:54 Я выше задавал вопрос про ревизиям дер. Елизаветиной. Может вы знаете, где их найти? Я что-то не смог их найти ни в Крапивенском, ни в Чернском уездах. В метриках Синявино очень часто встречаются записи по этой деревне, а уточнить сведения по тому же человеку по ревизии не получается. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | Лайк (2) |
16 ноября 2023 17:22 16 ноября 2023 17:22 opalex написал: [q] ... про ревизиям дер. Елизаветиной. Может вы знаете, где их найти? ... В метриках Синявино очень часто встречаются записи по этой деревне, а уточнить сведения по тому же человеку по ревизии не получается.[/q]
Мало кто может сравниться с Вами в систематизации источников. На память не припомню, чтобы у мормонов РС Елизаветино мне попадались. Я отдельно Елизаветиной не интересовался, поскольку не было необходимости. В этот н.п. Гагарины переселили отдельные боковые ветви моих достаточно дальних уже родственников из Синявино и Щепотьево (с-цо Рожествено на р.Локна). Всё что выяснил разместил на Народном архиве. | | Лайк (1) |
NadezhdaMikhailova Участник
Краснодар Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
26 ноября 2023 2:46 26 января 13:51 >> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 15 ноября 2023 16:54 А не встречались ли Вам Логиновы? Знаю, что жили они под Плавском, что было два брата Василий и Иван. Нашла на памяти народа Логинова Василия Петровича 1900 Мармыженский с/с. Просмотрела бегло МК, нет там таких. И еще из любопытного... Мармыжи и мои Одоевские крестьяне по другой ветке связаны помещиком Масловым, тот который их вместе на завод отправлял на Урал. И тут в этой ветке вдруг встречаю в верхних Мармыжах некоторые фамилии, что есть и в моей ветке Одоевских: Кульковы, Чадаевы . И по Кульковым у меня какой то обрыв... А по Фирсова не хватает РС. У Вас по Кульковым случайно нет ветки? У меня там Алексей 1814 и Василий 1821 Максимовы. Но их отца, которого по идее зовут Максим Иванов ни где нет, а дети воспитываются у Никифора Иванова 1794 и брата его Родиона Иванова 1797. P.S. позже нашла своих Логиновых в селе Скородное Чернского уезда Кульковых в Лошачи и Горденки Бабошинской волости. | | Лайк (1) |
27 ноября 2023 11:48 29 ноября 2023 10:19 >> Ответ на сообщение пользователя NadezhdaMikhailova от 26 ноября 2023 2:46 Добрый день. На сайте СШ-2 г. Плавска (отличный сайт) есть несколько Логиновых, но не мармыжовских. Мармыжовские: ЛАВЫГИН Иван Иванович, род.: 1906 г., Тульская обл., Плавский р-н, д. Мармыжи, призв.:Тульская обл., Плавский РВК, рядовой, в марте1942 г. пропал б/в. ЛАВЫГИН Николай Николаевич, pод.: 1916 г., Тульская обл., Плавский р-н,с. Мармыжи, пpизв.: г. Тула, Привокзальный РВК, сержант, 114 ГМП 35 ОМБР, 21 июля 1943 г. умер от ран и зах.: Орловская обл., п. Тросна. ЛАВЫГИН Николай Николаевич, pод.: 1916 г., Тульская обл., Плавский р-н,Мармыжевский с/с, сержант, 21 июля 1943 г. умер от ран и зах.: Орловская обл., г. Тросна. ЛАВЫГИН Сергей Павлович, род.: 1903 г.,Тульская обл., Плавский р-н, д. В. Мармыжи,рядовой, 81 ЗАК СП, 28 августа 1942 г. умер отран и зах.: Ивановская обл., Горох. р-н, д.Залино.Про Лавыгиных есть ЗДЕСЬ.Мармыжей было 3 н.п.: Верхние, Средние и Нижние. На Народном архиве Верхние и Средние в приходе Пирогово Зыково, Нижние в Покровское Камынино. Там же по Верхним Мармыжам есть информация от Geolog 07. Здесь на ВГД1.Верхние Мармыжи=МармОжи в приходе церкви с.Ровки. (и в приходе села Пирогово-Зыково - прим. Сизиф) 2.Средние Мармыжи в приходе церкви с.Сергиевское. 3.Нижние Мармыжи=Мармыжи Масловка (Мосоловка) в приходе церкви с.Покровское Камынино Масловских крестьян изучала Eleanor Здесь можно посмотреть её сообщение про Мармыжи.. Кульковых знал из с. Частое (прежнее Частые Колодези Ивановское тож), но это 80-е годы ХХ века. Сейчас их потомки живут в пос. Пригородный Плавского района. *** В круг моих интересов входят отдельные н.п. в приходах - в Крапивенском уезде (в основном на р. Плаве и Локна): Покровское Камынино, Спасское Синявино, Новотроицкое Рахманово, Рождествено Старая Локна, Никольское Новая Локна, Ивановское Частые Колодези. - в Одоевском уезде: Белый Колодезь и те н.п. из Крапивенского уезда, которые ранее были в Одоевском уезде, - в Белевском уезде: Сороколетово и те н.п. из Крапивенского уезда, которые ранее были в Одоевском и Белёвском уездах, - в Чернском уезде: Старые Горки. Если у Вас к ним будут интересы, то готов предоставить безвозмездно имеющуюся у меня информацию по жителям (крестьянам). | | Лайк (2) |
|