По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Крапивенский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
6 мая 2017 21:28 rnv53 написал: [q] Я, к сожалению, тоже не нашла на этой пленке 1916 год. Видимо нет его там... А у Вас откуда копии по 1917-1918 гг. Очень бы хотелось их посмотреть, я пока их нигде не встречала, а у меня прабабушка из этого прихода. [/q]
Копии были заказаны частным образом, но всего 3 странички у меня: 1 за 1917 и 2 за 1918. А какая у Вас фамилия из какого населенного пункта? Маруськина из Боняково, если я правильно помню, или что-то типа того? BORISBEL написал: [q] Другие дела должны быть в самом архиве, но мормоны их не получили (не важно по каким причинам).[/q]
Вы точно знаете, что мормоны их получили МК села Сорочинка Дмитриевское за 1916-1918 гг.? Или предполагаете? Может, поиск каким-то другим способом, чем я делаю, может обнаружить их? Или они попали на какую-то пленку по ошибке, где не обозначены? Подскажите, пожалуйста, как найти номер фонда-описи-дела для МК села Сорочинка Дмитриевское за 1916-1918 гг.? У меня не получилось разобраться в каталоге формата .swf на сайте ГАТО, а другой описи МК в ГАТО я не знаю. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
6 мая 2017 21:58 Eleanor написал: [q] [/q]
1. Я как раз о том, что у мормонов нет этих МК. Предполагаю, ЗАГС передавал эти МК позже. 2. Обновленные описи в этом случае только в ГАТО. 3. А вот на сайте ГАТО (платном) появился МК из фонда 3, которых нет у фамилисёрч. Т.к. архив (ГАТО) уже сам сканирует для себя. Другие фонды надо смотреть. | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
24 мая 2017 21:42 Доброго времени суток! Может быть, кто-то разъяснит ситуацию. Давно работаю с метрическими книгами по Покровской церкви села Камынино, дошла до 1818 года и столкнулась с тем, что записей очень мало, например по интересующей меня деревне, в которой около 300 жителей, всего 4 рождения и 1 смерть. Чем это можно объяснить? (в это время деревня точно относилась к данному приходу) --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
25 мая 2017 0:39 rnv53 написал: [q] Давно работаю с метрическими книгами по Покровской церкви села Камынино, дошла до 1818 года [/q]
Готов пообщаться по с.Камынино (Покровское), обеим Губам (деревне и сельцу) и Лукьяновке (Зеленино). см. личное сообщение и ЗДЕСЬ размещенные мной сведения. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
25 мая 2017 8:13 Bлaдимиp написал: [q] В 1811 году владельцы: 51. Гр. Мария Никол. Толстая – с. Пирогово, 52. Гр. Серг. Толстой – с. Пирогово [/q]
В ревизии 1811 года по Крапивескому уезду нет Толстых. И в 1816 году. Толстой Николай Ильич есть в ревизии 1834 года, но там нет владения в Пирогово. Лишь в ревизии 1850 года в Пирогово (Богородицкое) записаны Мария Николаевна и Сергей Николаевич Толстые. IrinaVit. написал: [q] Если бы кто помог с описью ревизий 1811 г., было бы легче найти.[/q]
Полный список помещиков по всем селениям Крапивенского уезда в ревизиях 4 - 10 (кроме 5-й) вы можете посмотреть/скачать здесь: https://yadi.sk/i/GtqnLzvb3CXucjВ списках даны ссылки на конкретные кадры пленок сайта FamilySearch, поэтому вы без труда доберетесь до первоисточников. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
| Наверх ##
25 мая 2017 8:23 Adaptec написал: [q] Иван, Дарья и Варвара пишут, что Анна Ивановна для них была мачеха. Николай упоминает ее как мать[/q]
в ревизиях 1795 года недвусмысленно написано: "...по разделу с мачехой Анной Ивановной Леонтьевой..." BORISBEL написал: [q] opalex, не знаю почему, но у антивиров и т.п. есть предубеждение к opalex.info. Не первый раз вижу проблемы у людей. [/q]
Бывают периоды блокировки со стороны Яндекса и Гугла из-за того, что идет невероятно много атак со стороны (каждый день - от десятков до тысяч раз!) . Не всегда защита помогает, хакеры пробивают. Потом приходится вычищать сайт. Потом запрос на снятие блокировок. На всё уходит некоторое время. Да и я не всегда вовремя реагирую на проблемы с сайтом. Если вы попадаете в этот период, то увидите предупреждения об опасности. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
| Наверх ##
25 мая 2017 9:12 vmaamd написал: [q] помощь - есть мк рождения за 1916 кочаки, в описи Opalex по крапивенскому уезду числится ф 93 оп.3 д.1244, но там 1915, может где еще есть???[/q]
Само дело 1244 на месте: пленка 007564894 (с кадра 737 до конца): https://familysearch.org/searc...cat=768199продолжение на пленке 007564895: https://familysearch.org/searc...cat=768199Дело 1244, согласно описи ГАТО, содержит записи о рождениях по церквям сел Горячкино и Кочаки с 1909 по 1918 год. Дело в ужасном состоянии, много пропущенных страниц, титульные страницы отсутствуют, поэтому, чтобы найти нужное, приходится листать всё подряд. Я этим делом не занимался, но работал с аналогичным по другому селу. Там года шли не по возрастанию, а скакали как попало. BORISBEL написал: [q] Я как раз о том, что у мормонов нет этих МК. Предполагаю, ЗАГС передавал эти МК позже.[/q]
Сорочинка за 1903-1918 гг (по-видимому, только рождения) есть в деле 1157 описи 3 фонда 93 ГАТО. В том же деле указаны Крапивна (Космо-Демьяновская ц.), Пришня, Пеньково, Казачья Слобода. Но на FS в деле 1157 есть только Крапивна (неполные МК, за разные годы разные части МК). Других церквей нет. Видимо, не успели отснять. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
25 мая 2017 14:31 Камынино! У меня тоже оно встречается, если есть пересечения, давайте общаться. У меня - местные дьячки: Петр Георгиев Покровский и после него Федор Михайлов Райский, а также дети последнего, сын священник Иван Райский и еще 2 сына и 2 дочери, из которых знаю пока только про одну... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
25 мая 2017 19:50 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Мои жили не в самом Камынино, а в сельце (позднее - деревня) Бохино (Спасское, Сорочинка), но что интересно, прабабушка рассказывала, что ее отец Яков Лукьянович Владимиров был в очень дружеских отношениях с кем-то из церковнослужителей Покровской церкви. Прабабушка даже думала, что они в родстве. Я подтверждения этому пока не нашла. Может это кто-то из Ваших был? --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
BARON_71 Новичок
Щекино Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июня 2017 23:45 Доброго времени суток! В описании фондов присутствуют следующие дела по с. Кочаки: Ф.93 оп.2 д.716 (1903 год), Ф. 93 оп 1 д.2772 (1885 год), д.2743 (1881 год), Ф. 93 оп.3 д. 1208 (1900-1908 года), однако на сайте familysearch.org нет данных по этим делам. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, есть ли эти дела в ГАТО в бумажном виде, может они просто не оцифрованы? | | |
|