Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Крапивенский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203
Я, к сожалению, тоже не нашла на этой пленке 1916 год. Видимо нет его там... А у Вас откуда копии по 1917-1918 гг. Очень бы хотелось их посмотреть, я пока их нигде не встречала, а у меня прабабушка из этого прихода.
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

Eleanor написал:
[q]
[/q]

Этих страниц там и нет, т.к. по описи это дело 109 листов (они все на лицо).

https://familysearch.org/ark:/...cat=752387

rnv53 написал:
[q]
[/q]

Другие дела должны быть в самом архиве, но мормоны их не получили (не важно по каким причинам).

Как вариант, смотреть, не выложили они эти метрики на сайт архива. По ф.3 такой прецедент уже есть.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051

rnv53 написал:
[q]
Я, к сожалению, тоже не нашла на этой пленке 1916 год. Видимо нет его там... А у Вас откуда копии по 1917-1918 гг. Очень бы хотелось их посмотреть, я пока их нигде не встречала, а у меня прабабушка из этого прихода.
[/q]

Копии были заказаны частным образом, но всего 3 странички у меня: 1 за 1917 и 2 за 1918.
А какая у Вас фамилия из какого населенного пункта? Маруськина из Боняково, если я правильно помню, или что-то типа того?

BORISBEL написал:
[q]
Другие дела должны быть в самом архиве, но мормоны их не получили (не важно по каким причинам).
[/q]

Вы точно знаете, что мормоны их получили МК села Сорочинка Дмитриевское за 1916-1918 гг.? Или предполагаете?
Может, поиск каким-то другим способом, чем я делаю, может обнаружить их?
Или они попали на какую-то пленку по ошибке, где не обозначены?

Подскажите, пожалуйста, как найти номер фонда-описи-дела для МК села Сорочинка Дмитриевское за 1916-1918 гг.? У меня не получилось разобраться в каталоге формата .swf на сайте ГАТО, а другой описи МК в ГАТО я не знаю.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

Eleanor написал:
[q]
[/q]

1. Я как раз о том, что у мормонов нет этих МК. Предполагаю, ЗАГС передавал эти МК позже.

2. Обновленные описи в этом случае только в ГАТО.

3. А вот на сайте ГАТО (платном) появился МК из фонда 3, которых нет у фамилисёрч. Т.к. архив (ГАТО) уже сам сканирует для себя. Другие фонды надо смотреть.
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203
Доброго времени суток! Может быть, кто-то разъяснит ситуацию. Давно работаю с метрическими книгами по Покровской церкви села Камынино, дошла до 1818 года и столкнулась с тем, что записей очень мало, например по интересующей меня деревне, в которой около 300 жителей, всего 4 рождения и 1 смерть. Чем это можно объяснить? (в это время деревня точно относилась к данному приходу)
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

rnv53 написал:
[q]
Давно работаю с метрическими книгами по Покровской церкви села Камынино, дошла до 1818 года
[/q]

Готов пообщаться по с.Камынино (Покровское), обеим Губам (деревне и сельцу) и Лукьяновке (Зеленино). см. личное сообщение и ЗДЕСЬ размещенные мной сведения.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705

Bлaдимиp написал:
[q]
В 1811 году владельцы: 51. Гр. Мария Никол. Толстая – с. Пирогово, 52. Гр. Серг. Толстой – с. Пирогово
[/q]

В ревизии 1811 года по Крапивескому уезду нет Толстых. И в 1816 году.
Толстой Николай Ильич есть в ревизии 1834 года, но там нет владения в Пирогово.
Лишь в ревизии 1850 года в Пирогово (Богородицкое) записаны Мария Николаевна и Сергей Николаевич Толстые.

IrinaVit. написал:
[q]
Если бы кто помог с описью ревизий 1811 г., было бы легче найти.
[/q]

Полный список помещиков по всем селениям Крапивенского уезда в ревизиях 4 - 10 (кроме 5-й) вы можете посмотреть/скачать здесь: https://yadi.sk/i/GtqnLzvb3CXucj
В списках даны ссылки на конкретные кадры пленок сайта FamilySearch, поэтому вы без труда доберетесь до первоисточников.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

Adaptec написал:
[q]
Иван, Дарья и Варвара пишут, что Анна Ивановна для них была мачеха. Николай упоминает ее как мать
[/q]

в ревизиях 1795 года недвусмысленно написано: "...по разделу с мачехой Анной Ивановной Леонтьевой..."

BORISBEL написал:
[q]
opalex, не знаю почему, но у антивиров и т.п. есть предубеждение к opalex.info. Не первый раз вижу проблемы у людей.
[/q]

Бывают периоды блокировки со стороны Яндекса и Гугла из-за того, что идет невероятно много атак со стороны (каждый день - от десятков до тысяч раз!) . Не всегда защита помогает, хакеры пробивают. Потом приходится вычищать сайт. Потом запрос на снятие блокировок. На всё уходит некоторое время. Да и я не всегда вовремя реагирую на проблемы с сайтом.
Если вы попадаете в этот период, то увидите предупреждения об опасности.
---
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

vmaamd написал:
[q]
помощь - есть мк рождения за 1916 кочаки, в описи Opalex по крапивенскому уезду числится ф 93 оп.3 д.1244, но там 1915, может где еще есть???
[/q]

Само дело 1244 на месте: пленка 007564894 (с кадра 737 до конца): https://familysearch.org/searc...cat=768199
продолжение на пленке 007564895: https://familysearch.org/searc...cat=768199
Дело 1244, согласно описи ГАТО, содержит записи о рождениях по церквям сел Горячкино и Кочаки с 1909 по 1918 год. Дело в ужасном состоянии, много пропущенных страниц, титульные страницы отсутствуют, поэтому, чтобы найти нужное, приходится листать всё подряд.
Я этим делом не занимался, но работал с аналогичным по другому селу. Там года шли не по возрастанию, а скакали как попало.

BORISBEL написал:
[q]
Я как раз о том, что у мормонов нет этих МК. Предполагаю, ЗАГС передавал эти МК позже.
[/q]

Сорочинка за 1903-1918 гг (по-видимому, только рождения) есть в деле 1157 описи 3 фонда 93 ГАТО. В том же деле указаны Крапивна (Космо-Демьяновская ц.), Пришня, Пеньково, Казачья Слобода.
Но на FS в деле 1157 есть только Крапивна (неполные МК, за разные годы разные части МК). Других церквей нет. Видимо, не успели отснять.
---
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4208
Камынино!
У меня тоже оно встречается, если есть пересечения, давайте общаться.
У меня - местные дьячки: Петр Георгиев Покровский и после него Федор Михайлов Райский, а также дети последнего, сын священник Иван Райский и еще 2 сына и 2 дочери, из которых знаю пока только про одну...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈