Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nash-86
Начинающий

Nash-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя Irinaburmatova от 11 сентября 2023 14:24

Да, мне помогли найти. Из Банных выселок. Но 3тьей ревизии у меня пока нет, только до четвертой.
Nash-86
Начинающий

Nash-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что означает крестьяне "достались по уничтоженному акту Ефремовским уездным судом"?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12000

Nash-86 написал:
[q]
достались по уничтоженному акту Ефремовским уездным судом
[/q]

Добрый день!

"уничтожение" в данном контексте - "отмена". А так всё ясно из записи: был некий акт (крепость), по нему крепостные кому-то достались, а потом это юридический документ отменили ("уничтожили"). Сделка была признана недействительной.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Drevoved i

Drevoved i

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 535
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, точно прочитать название населенного пункта из которого вышел мой предок.
"Поместья за отцом моим в Ефремовском уезде в Катемском (Кадемском?) стане в селе Лининях (может так записано с. Липяги?) Никольского прихода пятьдесят четей"

Прикрепленный файл: РГАДА  ф210 оп 12 д 1636.jpg
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 555

Drevoved i написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, точно прочитать название населенного пункта из которого вышел мой предок.
"Поместья за отцом моим в Ефремовском уезде в Катемском (Кадемском?) стане в селе Лининях (может так записано с. Липяги?) Никольского прихода пятьдесят четей"
[/q]

напишите в раздел https://forum.vgd.ru/post/27/139613/p.htm#pp
только приложите не вырезку, а целый лист, чтобы можно было сравнить написание букв.

---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Лайк (2)
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 511

Drevoved i написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
[/q]

Кадненском стане Село прочитать не могу
Лайк (1)
Drevoved i

Drevoved i

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 535
Большое спасибо всем откликнувшимся на мое сообщение!
В раздел по прочтению скорописи на форуме я уже обращалась. Там прочитали " в селе Лининях" Никольского (Никитского?) прихода". Но просмотрев ПГМ такого села я не нашла, поэтому и решила обратиться к специалистам по Ефремовскому уезду. Возможно, писарь так записал село Липяги: в Липягах или в Липигах? К сожалению, другого ничего в голову не приходит.
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

zelenoolga написал:
[q]
Подскажите ,в каком фонде РГАДА можно найти 2 ревизию по с Воскресенскому Ефремовского уезда ? Смотрела в ф.350оп2 д.988,990,991. Все не то. Есть ли полноценная ревизия в 1745-48г ? Может в другом фонде смотреть?
[/q]

В примечаниях к ПГМ сказано "Село Воскресенское, что была деревня Казачья". Возможно, что селом она стала не так давно и в 1-3 РС писалась как деревня Казачья.

[q]

Первоначально данный населён­ный пункт в качестве деревни Ка­зачья состоял в приходе Георгиев­ской церкви с. Долгое. Деревян­ная Воскресенская церковь впер­вые упоминается в документах 1777 г. Вместо неё в 1790 г. постро­ен каменный храм в честь Воскресения Христова на средства прихожан и поме­щика сельца Петропавловского Афана­сия Николаевича Доломанова. Одновре­менно в трапезной с правой стороны уст­роен придельный алтарь св. Николая Чу­дотворца.

В 1860 г. главная часть храма была рас­ширена и приняла крестообразную фор­му. В 1865 г. обновлены иконостас и жи­вопись внутри храма. В 1883—1889 гг. трапезная часть Воскресенской церкви была полностью перестроена и в ней по­мимо Никольского придела устроен с ле­вой стороны придельный алтарь во имя свв. Космы и Дамиана
[/q]
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12000

Drevoved i написал:
[q]
Возможно, писарь так записал село Липяги: в Липягах или в Липигах? К сожалению, другого ничего в голову не приходит.
[/q]

Добрый день! Предлагаю написать больше о Вашем источнике. Явно в тексте какие-то серьезные искажения.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11092

Daemon2011 написал:
[q]
В примечаниях к ПГМ сказано "Село Воскресенское, что была деревня Казачья". Возможно, что селом она стала не так давно и в 1-3 РС писалась как деревня Казачья.
[/q]

В ландратках 1710 и 1716 запись такая же.
"Село Воскресенское, что была деревня Казачья"
Вторая РС сохранилась только по убылым.
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈