Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
yachsmit
Участник

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а по селу Кадному никто не встречал метрические книги за 1803 год? В РГАДА они не попадали? В Тульском архиве вроде бы нет...
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12031
yachsmit

РГАДА - это не про метрические. Там это редкий "зверь".

А чем Ревизские сказки плохи? Или работа по женским линиям?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
yachsmit
Участник

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.

BORISBEL написал:
[q]
yachsmit

РГАДА - это не про метрические. Там это редкий "зверь".

А чем Ревизские сказки плохи? Или работа по женским линиям?
[/q]

Ревизские сказки, думаю, всем хороши. Но я узнал вот точную дату смерти родственника (священника), умер он молодым, и хотелось понять от чего. А это только в метрических книгах может быть указано, насколько я понимаю...
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

yachsmit написал:
[q]
Но я узнал вот точную дату смерти родственника (священника), умер он молодым, и хотелось понять от чего. А это только в метрических книгах может быть указано, насколько я понимаю...
[/q]

книги этого периода не самые информативные. подозреваю, что там будет только возраст умершего. и тот записанный неверно.
---
Лайк (2)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

yachsmit написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а по селу Кадному никто не встречал метрические книги за 1803 год? В РГАДА они не попадали?
[/q]

В ГАТО не сохранились, только 1801, следом 1808 гг. В РГАДА - думаю нет.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
yachsmit
Участник

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.

dimm78 написал:
[q]

В ГАТО не сохранились, только 1801, следом 1808 гг. В РГАДА - думаю нет.
[/q]

BORISBEL написал:
[q]

книги этого периода не самые информативные. подозреваю, что там будет только возраст умершего. и тот записанный неверно.
[/q]

Спасибо вам большое, коллеги!

А раз уж такая пьянка, не знаете ли вы о ревизских сказках по Кадному за 1801-1808й может быть... они сохранились? Или тоже нет?
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

yachsmit написал:
[q]
А раз уж такая пьянка, не знаете ли вы о ревизских сказках по Кадному за 1801-1808й может быть... они сохранились? Или тоже нет?
[/q]

Ревизий в этом периоде не было в принципе. Ранее- это 1795 год, позднее - 1811 год. Если Вам нужны именно священнослужители, то у них были отдельные ревизии.
РС 1795 по священникам - это Фонд 388, оп. 1, дело 9, есть с. Кадное. Оцифровано, есть в ГАТО и у мормонов.
А вот РС 1811 год по священникам есть только в ГАТО и дела не оцифрованы. Конечно же причины смерти в ревизии не будет, но будет состав семьи поименно.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
platonovaei

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181
Обращусь снова за помощью - 3 раза искала - не нашла 1782г села Каменского РС нет? Я опять с 2 потерянными женскими ветками...
---
Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

platonovaei написал:
[q]
Обращусь снова за помощью - 3 раза искала - не нашла 1782г села Каменского РС нет? Я опять с 2 потерянными женскими ветками...
[/q]

Скачайте справочник А.Г. Зайцева "Ревизские сказки Тульской губернии". Село есть в нескольких делах. Страницы не указаны, но по сословиям разделение есть.

svrt.ru/lib/revizii_tul_gub.pdf
---
Лайк (1)
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 513

platonovaei написал:
[q]
[/q]

Может это ваши населенные пункты (село Каменское):
Фонд 374 оп.1 д.1. л.603. Владелец Алексей Васильев Фомин Ивашкин. Пленка 007564758. фото 196.
Фонд 374 оп.1 д.1. л.607. Владелец Феодосия Борисова вдова коллежского асессора Филиппа Петрова Варапаева. Пленка 007564758. фото 200.
Есть еще населенные пункты с названием: сельцо Каменское и д. Каменская.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈