Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
platonovaei

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 171

BORISBEL написал:
[q]
platonovaei написал:
[q]
В справочнике Зайцева по ревизиям вроде как в Туле есть дело и проходит по Ефремовскому, дело не оцифровано...
[/q]
Да, интересно, я дела смотрел, когда справочника ещё не было. Но мои однодворцы если и есть, то в Ф. 55.
platonovaei написал:
[q]
Я Вам ссылки на полные дела тогда дам)) у меня со скорописью сложно - мне проще отфотографировать все и долго нужно искать дома своих.
[/q]
По моим ссылкам Лазавка полная, частично индексированная. Разве, что пока у Вас информации полной нет, что "ниточки" провести.
[/q]

Я имею в виду на дела по Ефремовским однодворцам как дофотографирую дам ссылки - читаю скоропись не слишком хорошо, проще вам дела целиком скинуть. Ваши дела по Лазавки скачала, спасибо, буду изучать. А можно реквизиты Исповедки за 1754? я только 1745 нашла.
---
Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

platonovaei написал:
[q]
А можно реквизиты Исповедки за 1754? я только 1745 нашла.
[/q]

BORISBEL написал:
[q]
Также в ЦГАМ (ЦИАМе) есть ИВ1753. ЦГАМ. Ф. 250. Оп. 5. Д. 119а. Переписал только список помещиков. За копированием надо ходить в ч.з.
[/q]

https://pomnirod.ru/materialy-...selam.html

А где 1745?

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
platonovaei

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 171

BORISBEL написал:
[q]
platonovaei написал:
[q]
А можно реквизиты Исповедки за 1754? я только 1745 нашла.
[/q]
BORISBEL написал:
[q]
Также в ЦГАМ (ЦИАМе) есть ИВ1753. ЦГАМ. Ф. 250. Оп. 5. Д. 119а. Переписал только список помещиков. За копированием надо ходить в ч.з.
[/q]
https://pomnirod.ru/materialy-...selam.html А где 1745?
[/q]

у Зайцева нашла, на фемилисерч нет, в Туле отсканировано ФОНД 1770, опись 1 д.5
л. 317 - ИВ Лазавка 1745г. Кстати проходит как Новосильского уезда село Лазавка. Поищу-ка я РС в Новосиле)))

---
Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин
yachsmit
Участник

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а по селу Кадному никто не встречал метрические книги за 1803 год? В РГАДА они не попадали? В Тульском архиве вроде бы нет...
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
yachsmit

РГАДА - это не про метрические. Там это редкий "зверь".

А чем Ревизские сказки плохи? Или работа по женским линиям?
---
yachsmit
Участник

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.

BORISBEL написал:
[q]
yachsmit

РГАДА - это не про метрические. Там это редкий "зверь".

А чем Ревизские сказки плохи? Или работа по женским линиям?
[/q]

Ревизские сказки, думаю, всем хороши. Но я узнал вот точную дату смерти родственника (священника), умер он молодым, и хотелось понять от чего. А это только в метрических книгах может быть указано, насколько я понимаю...
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

yachsmit написал:
[q]
Но я узнал вот точную дату смерти родственника (священника), умер он молодым, и хотелось понять от чего. А это только в метрических книгах может быть указано, насколько я понимаю...
[/q]

книги этого периода не самые информативные. подозреваю, что там будет только возраст умершего. и тот записанный неверно.
---
Лайк (2)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1140

yachsmit написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а по селу Кадному никто не встречал метрические книги за 1803 год? В РГАДА они не попадали?
[/q]

В ГАТО не сохранились, только 1801, следом 1808 гг. В РГАДА - думаю нет.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
yachsmit
Участник

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.

dimm78 написал:
[q]

В ГАТО не сохранились, только 1801, следом 1808 гг. В РГАДА - думаю нет.
[/q]

BORISBEL написал:
[q]

книги этого периода не самые информативные. подозреваю, что там будет только возраст умершего. и тот записанный неверно.
[/q]

Спасибо вам большое, коллеги!

А раз уж такая пьянка, не знаете ли вы о ревизских сказках по Кадному за 1801-1808й может быть... они сохранились? Или тоже нет?
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1140

yachsmit написал:
[q]
А раз уж такая пьянка, не знаете ли вы о ревизских сказках по Кадному за 1801-1808й может быть... они сохранились? Или тоже нет?
[/q]

Ревизий в этом периоде не было в принципе. Ранее- это 1795 год, позднее - 1811 год. Если Вам нужны именно священнослужители, то у них были отдельные ревизии.
РС 1795 по священникам - это Фонд 388, оп. 1, дело 9, есть с. Кадное. Оцифровано, есть в ГАТО и у мормонов.
А вот РС 1811 год по священникам есть только в ГАТО и дела не оцифрованы. Конечно же причины смерти в ревизии не будет, но будет состав семьи поименно.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈