Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Reina85
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48

BORISBEL написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Reina85 от 25 апреля 2022 12:22

Здравствуйте!

РС8 и РС9 вполне можно пересматривать. Трудоемко, но "выезд" там будет отражен. В реальности само переселение и причисление ("прописка") могли быть существенно разведены по времени.

Над государственными крестьянами было свое ведомство. Возможно какая то информация и доводилась централизовано, но механизм на практике должен быть такой: кто выдвигался на новое место, присматривался, а затем по результату подтягивал родню и соседей (которые также были обычно родней).

[/q]

Однодворцы выбыли в 1832, в РС 8 в Тульской в 1834 уже отражено, а в Саратовской (в 1835) - вообще нет данных о прибытии, ни единой заметки. Получается причисление уже состоялось? Есть все МК с 1834, у моих первый ребенок на новом месте в 1837 родился - могут ли там быть пометки? В исповедных за 1834 - тоже ничего о переселении.
Ну раз подтягивали соседей и родню то точно имеет смысл просмотреть весь приход и по географии посмотрю как там оно, может ближайшие соседи к другом приходу относились)) Благодарю!
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12069
Reina85

МК И ИВ обычно фиксируют реальное место жительства. В РС - это приписка, место налогооблажения. Возможно, встали на учёт по дополнительной ревизской сказке, возможно в другом н.п. Могут быть варианты. Надо по совокупности документов смотреть. В итоге они в ревизиях отмечены?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2193
Reina85
Пишу, как у нас, в Приморье. Первые были после 1860г. В 1900 есть документы по всем н.п. с указанием года переселения. Возможно, эти документы как- то связаны со всеобщей переписью.
Ещё есть документы, в которых указывалось когда н.п. основан. Встречаются документы с указанием старожилов.
Если хотите найти общие документы о переселении, то ищите указы Государя. Не знаю как раньше, но переселение на Д.В. шло организованно. Самовольнопереселившиеся не получали льгот: их было мало.

Т.к.земля выдавалась на мужчин и они были военнообязанными, то вёлся их учёт полицейскими, военными ведомствами. Потом ещё налоги. Тоже учёт.
Лайк (2)
Reina85
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.

BORISBEL написал:
[q]
Reina85

В итоге они в ревизиях отмечены?
[/q]

Могу сделать вывод только по РС8: в месте выбытия - как выбывшие в 1932, на новом месте вообще как всю жизнь тут были, хотя с момента основания поселения прошло всего 2 года. Мне кажется рассматривать тут еще 1 н.п. нереально, не успели бы.

Reina85
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Marij от 25 апреля 2022 16:40

спасибо, пытаюсь по всем фронтам искать. Но уезд прыгал по губерниям, все в одну кучу еле собирается(
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12069

Reina85 написал:
[q]
Могу сделать вывод только по РС8: в месте выбытия - как выбывшие в 1932,
[/q]

Кроме 9-ой ревизии ещё была и 10-ая. Люди не могли просто так "выпасть" из под контроля государства. Они где-то были "легализованы" по Вашим данным? Метрики тут не считаются.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Reina85
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.

BORISBEL написал:
[q]

Reina85 написал:
[q]

Могу сделать вывод только по РС8: в месте выбытия - как выбывшие в 1932,
[/q]

Кроме 9-ой ревизии ещё была и 10-ая. Люди не могли просто так "выпасть" из под контроля государства. Они где-то были "легализованы" по Вашим данным? Метрики тут не считаются.
[/q]

9 и 10 ревизия по селу отсутствуют, легализацию пока не нашла.
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Мой предок в 1912 г. был назначен городским судьей города Ефремова. В должности работал примерно 3 года, потом был переведен в суд в Тулу. Может, кто видел в газетах или адрес- календарях того времени упоминания об этом?
Сакович Николай Павлович
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234

Irina_inna написал:
[q]
Мой предок в 1912 г. был назначен городским судьей города Ефремова. В должности работал примерно 3 года, потом был переведен в суд в Тулу. Может, кто видел в газетах или адрес- календарях того времени упоминания об этом?
Сакович Николай Павлович
[/q]

Вот здесь собраны все Памятные книжки и Адрес-календари https://disk.yandex.ru/d/xS5hY5JLTs6dB
Сакович Н.П. упоминается, начиная с 1911 года, за более ранние периоды я не смотрела)
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
Лайк (3)
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 641
Всем добрый день!

Правильно ли я понимаю, что МК Ефремовского уезда (1832, 1833) у мормонов нет?
По крайней мере, по базе не нашла.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈