По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Ефремовский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10365 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12004 | Наверх ##
15 августа 2019 9:56 В любом случае - это приданное. За кем-то из супругов оно записано, или, по датам, за родителем (вероятный вариант) невесты. romanvm написал: [q] Да, в РС их там целая куча записана))[/q]
Мне показалось, что там владельцев много, а крестьян то мало... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5842 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3738 | Наверх ##
15 августа 2019 10:06 BORISBEL написал: [q] Мне показалось, что там владельцев много, а крестьян то мало...[/q]
Под кучей я и имел ввиду владельцев  А крестьян-то там действительно мало. BORISBEL написал: [q] это приданное. [/q]
Следовательно мне надо найти запись об этой крестьянке в РС 1782, найти кого-то из её родственников мужского пола и поискать его в РС 1795 года, что бы определить у кого он записан. Всё верно? | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10365 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12004 | Наверх ##
15 августа 2019 10:16 romanvm написал: [q] Следовательно мне надо найти запись об этой крестьянке в РС 1782, найти кого-то из её родственников мужского пола и поискать его в РС 1795 года, что бы определить у кого он записан. Всё верно?[/q]
Да и Максима Леонова можно сразу искать. Вопрос только у кого они числятся и сохранность этих сказок. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5842 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3738 | Наверх ##
15 августа 2019 10:28 BORISBEL написал: [q] Вопрос только у кого они числятся и сохранность этих сказок.[/q]
Начну смотреть с Якова Степановича Нефёдова, а потом, если не найду у него - тогда уже сквозной поиск придётся делать  Эх, сохранность документов извечная проблема  Но буду надеяться на лучшее - должно же мне когда-то повести BORISBEL, а Вам огромнейшее спасибо за помощь! А то я уже опять подумал, что и эта ниточка оборвалась. | | |
Evdjiniya Серпухов Сообщений: 1399 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1733 | Наверх ##
15 августа 2019 21:54 romanvm написал: [q] Начну смотреть с Якова Степановича Нефёдова[/q]
Роман,здравствуйте! ГАТО фонд 373,оп.1,д.11-12(Ефремовский уезд 1795 год) Мормоны,пленка 7564727,фото 906.
  --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
15 августа 2019 23:15 15 августа 2019 23:17 Evdjiniya написал: [q] [/q]
Здравствуйте, Евгения! Огромнейшее Вам спасибо!  Вы мне стооооолько времени, сил и нервов сэкономили  И сразу же Максим Леонов на первой странице! | | |
16 августа 2019 10:54 romanvm написал: [q] Здравствуйте, Евгения! Огромнейшее Вам спасибо! [/q]
На здоровье!По одной же местности работаем,тем более я неделю назад смотрела все эти РС. romanvm написал: [q] И сразу же Максим Леонов на первой странице![/q]
Да,он самый,даже не скрывался.)))Полчаса поисков,и главное- итог. --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
16 августа 2019 11:49 Evdjiniya, я смотрю ваши тоже из с. Семенёк? | | |
16 августа 2019 12:19 romanvm написал: [q] я смотрю ваши тоже из с. Семенёк?[/q]
Да,Семенек Дмитриевское.И ближайшие нас.пункты-еще пару-тройку фамилий семьи.(за них не бралась пока-работаю по с.Семеньку) Если надо чем то помочь-обращайтесь. --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
16 августа 2019 12:26 Evdjiniya написал: [q] Да,Семенек Дмитриевское.[/q]
Мои оттуда же Evdjiniya написал: [q] Если надо чем то помочь-обращайтесь. [/q]
Спасибо! Вы тоже, если что надо | | |
|