| Kostya20 Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
6 августа 2019 16:59 6 августа 2019 17:01 Информация которой владею я: ПЕТРИЩЕВ Михаил Алексеевич, 1702г.р., умер в в 1776г. г. Тула. Генерал - лейтенант, Дворянин, помещик, предводитель дворянства. Его жена Петрищева ( Громова) Галина Николаевна, 1726 г.р., дочь заводчика Громова. Умерла в 1780г. в г. Тула. Дети Михаила Алексеевича: - 1. Сын Петрищев Сергей Михайлович 1739г.р. умер 1821г. в г. Елец. Генерал - лейтенант, участник отечественной войны 1812г. Дворянин, помещик. Его жена Петрищева ( Окунева ) Лариса Семеновна 1764г.р. умерла в 1829г.г.Смоленск.
Далее мой Прапрадед Петрищев Григорий Сергеевич, основная загадка для меня на данный момент имеет ли оно отношение к выше упомянутым или отчество просто совпадение? а так же нет информации были ли еще дети у Петрищева С.М. (если мой прапрадед являлся его сыном) что с ними стало и куда они могли переехать, вопрос открытый для меня. Могу сказать одно, что у Григория было 6 сыновей (про дочерей информации нет) один из них мой прадед по материнской линии Иван Птрищев 1985-1972 похоронен в с.Галица. Так что если родственная связь есть между Петрищевым Сереем и Петрищевым Григорием, то точно семья была большая.
|