Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Kostya20

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Информация которой владею я:
ПЕТРИЩЕВ Михаил Алексеевич, 1702г.р., умер в в 1776г. г. Тула. Генерал - лейтенант, Дворянин, помещик, предводитель дворянства.
Его жена Петрищева ( Громова) Галина Николаевна, 1726 г.р., дочь заводчика Громова. Умерла в 1780г. в г. Тула.
Дети Михаила Алексеевича: -
1. Сын Петрищев Сергей Михайлович 1739г.р. умер 1821г. в г. Елец. Генерал - лейтенант, участник отечественной войны 1812г. Дворянин, помещик.
Его жена Петрищева ( Окунева ) Лариса Семеновна 1764г.р. умерла в 1829г.г.Смоленск.

Далее мой Прапрадед Петрищев Григорий Сергеевич, основная загадка для меня на данный момент имеет ли оно отношение к выше упомянутым или отчество просто совпадение? а так же нет информации были ли еще дети у Петрищева С.М. (если мой прапрадед являлся его сыном) что с ними стало и куда они могли переехать, вопрос открытый для меня.
Могу сказать одно, что у Григория было 6 сыновей (про дочерей информации нет) один из них мой прадед по материнской линии Иван Птрищев 1985-1972 похоронен в с.Галица. Так что если родственная связь есть между Петрищевым Сереем и Петрищевым Григорием, то точно семья была большая.

BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12004
Kostya20

В каком году родился Григорий Сергеевич? хотя бы примерно.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Kostya20

На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]
Kostya20

[/q]

1865г.р умер 1932
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Kostya20 написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

Kostya20

[/q]

1865г.р умер 1932
[/q]

С генералами тут не только по датам не сходится

Kostya20 написал:
[q]
Сын Петрищев Сергей Михайлович 1739г.р. умер 1821г. в г. Елец.
[/q]

То, что у многих тульских однодворцев в роду есть родственники дворяне, это факт известный. А вот из генеральской династии попасть в зажиточные крестьяне практически нереально.

Надо смотреть МК и ревизии. Благо, что многое доступно в Сети.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Kostya20

Обидно, что запись оборвана, но это Ваши

Петрищев Иван Григорьевич
Мл. командир __.__.1895 Тульская обл., Каменский р-н, Галицкий с/с, с. Галица , Место службы: Каменский РВК. Военно-пересыльный пункт

Прикрепленный файл: Снимок3.JPG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Kostya20

На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]

Kostya20 написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

Kostya20

[/q]

1865г.р умер 1932
[/q]

С генералами тут не только по датам не сходится

Kostya20 написал:
[q]

Сын Петрищев Сергей Михайлович 1739г.р. умер 1821г. в г. Елец.
[/q]

То, что у многих тульских однодворцев в роду есть родственники дворяне, это факт известный. А вот из генеральской династии попасть в зажиточные крестьяне практически нереально.

Надо смотреть МК и ревизии. Благо, что многое доступно в Сети.
[/q]

Что такое МК? Почему нельзя было попасть в зажиточные крестьяне?
Спасибо за документ, тут наверное моя ошибка и я не правильно сам вопросы задаю, я ищу информацию о Григории и его братьях и родителях, касаемо моего прадеда Ивана вся информация есть, сохранена его могила, общаемся с дальними родственника и по крупицам восстановили все до Петрищева Григория- и вот тут инфо теряется.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3738

Kostya20 написал:
[q]
Что такое МК?
[/q]

Метрическая книга - в неё вносили записи о рождении, бракосочетании и смерти.

Kostya20 написал:
[q]
Почему нельзя было попасть в зажиточные крестьяне?
[/q]

Потому что генерал это дворянин. Теоретически наверное можно было попасть, если бы его лишили дворянства.
Kostya20

На сайте с 2019 г.

romanvm написал:
[q]

Kostya20 написал:
[q]

Что такое МК?
[/q]

Метрическая книга - в неё вносили записи о рождении, бракосочетании и смерти.

Kostya20 написал:
[q]

Почему нельзя было попасть в зажиточные крестьяне?
[/q]

Потому что генерал это дворянин. Теоретически наверное можно было попасть, если бы его лишили дворянства.
[/q]

МК можно найти в гос.архиве Тульской обл.?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3738

Kostya20 написал:
[q]
[/q]

Можно. Можно и на сайте у мормонов. Здесь на сайте есть соответствующая тема по этому сайту.
Kostya20

На сайте с 2019 г.

romanvm написал:
[q]

Kostya20 написал:
[q]

[/q]

Можно. Можно и на сайте у мормонов. Здесь на сайте есть соответствующая тема по этому сайту.
[/q]

Дайте ссылку, буду очень благодарен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈