На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь
ПЕТРИЩЕВ Григорий Сергеевич, 1865 г.р. умер в 1932 г. место захоронения с. Галица
[/q]
Петрищевы - это однодворческая фамилия. Расселены и на запад (к Новосилю) и на юг (к Ельцу).
С приходом что-то непонятное, на сайте ГАТО есть какое-то количество ссылок на село Новогаличье (см. скрин), а по Галице практически ничего нет. Может кто подскажет? https://gato.tularegion.ru/sea...=DOCUMENTS
Петрищев Михаил Иванович пропал без вести, Выбыл: под г. Ломжа, Место рождения: Тульская губ., Ефремовский уезд, Место службы: Лейб-гвардии Финляндский полк, лейб-гвардии рядовой, Дата события: 18.02.1915 Именные списки потерь
Петрищев Михаил Иванович пропал без вести, Выбыл: 18.02.1915, Место рождения: Тульская губ., Ефремовский уезд, Место службы: Лейб-гвардии Финляндский полк, рядовой лейб-гвардии Картотека потерь
Петрищев Николай Павлович ранен/контужен, Выбыл: 13.10.1914, Место рождения: Тульская губ., Ефремовский уезд, Место службы: 11-й пехотный Псковский полк, унтер-офицер, Дата события: 09.11.1914 Картотека потерь
Петрищев Иван Иванович ранен/контужен, Место рождения: Тульская губ., Ефремовский уезд, Каменская вол., Место службы: 22-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 12.06.1916 Именные списки потерь
Петрищев Павел Егор. ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 6 гренадерской дивизии, Место рождения: Тульская губ., Ефремовский уезд, Каменская вол., с. Новозаголичное, Место службы: 22-й гренадерский Суворовский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 25.06.1917 Именные списки потерь
Петрищев Степан Егорович убит, Выбыл: 13.08.1914, Место рождения: Тульская губ., Ефремовский уезд, Каменская вол., с-цо Новозаголичное, Место службы: 12-й гренадерский Астраханский полк, ефрейтор Именные списки потерь
Петрищев Ефрем Федорович ранен/контужен, Место рождения: Тульская губ., Ефремовский уезд, Георгиевская вол., д. Тушкарево, Место службы: 22-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 08.08.1916 Именные списки потерь
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Информация которой владею я: ПЕТРИЩЕВ Михаил Алексеевич, 1702г.р., умер в в 1776г. г. Тула. Генерал - лейтенант, Дворянин, помещик, предводитель дворянства. Его жена Петрищева ( Громова) Галина Николаевна, 1726 г.р., дочь заводчика Громова. Умерла в 1780г. в г. Тула. Дети Михаила Алексеевича: - 1. Сын Петрищев Сергей Михайлович 1739г.р. умер 1821г. в г. Елец. Генерал - лейтенант, участник отечественной войны 1812г. Дворянин, помещик. Его жена Петрищева ( Окунева ) Лариса Семеновна 1764г.р. умерла в 1829г.г.Смоленск.
Далее мой Прапрадед Петрищев Григорий Сергеевич, основная загадка для меня на данный момент имеет ли оно отношение к выше упомянутым или отчество просто совпадение? а так же нет информации были ли еще дети у Петрищева С.М. (если мой прапрадед являлся его сыном) что с ними стало и куда они могли переехать, вопрос открытый для меня. Могу сказать одно, что у Григория было 6 сыновей (про дочерей информации нет) один из них мой прадед по материнской линии Иван Птрищев 1985-1972 похоронен в с.Галица. Так что если родственная связь есть между Петрищевым Сереем и Петрищевым Григорием, то точно семья была большая.
В каком году родился Григорий Сергеевич? хотя бы примерно.
[/q]
1865г.р умер 1932
[/q]
С генералами тут не только по датам не сходится
Kostya20 написал:
[q]
Сын Петрищев Сергей Михайлович 1739г.р. умер 1821г. в г. Елец.
[/q]
То, что у многих тульских однодворцев в роду есть родственники дворяне, это факт известный. А вот из генеральской династии попасть в зажиточные крестьяне практически нереально.
Надо смотреть МК и ревизии. Благо, что многое доступно в Сети.
Петрищев Иван Григорьевич Мл. командир __.__.1895 Тульская обл., Каменский р-н, Галицкий с/с, с. Галица , Место службы: Каменский РВК. Военно-пересыльный пункт
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
В каком году родился Григорий Сергеевич? хотя бы примерно.
[/q]
1865г.р умер 1932
[/q]
С генералами тут не только по датам не сходится
Kostya20 написал:
[q]
Сын Петрищев Сергей Михайлович 1739г.р. умер 1821г. в г. Елец.
[/q]
То, что у многих тульских однодворцев в роду есть родственники дворяне, это факт известный. А вот из генеральской династии попасть в зажиточные крестьяне практически нереально.
Надо смотреть МК и ревизии. Благо, что многое доступно в Сети.
[/q]
Что такое МК? Почему нельзя было попасть в зажиточные крестьяне? Спасибо за документ, тут наверное моя ошибка и я не правильно сам вопросы задаю, я ищу информацию о Григории и его братьях и родителях, касаемо моего прадеда Ивана вся информация есть, сохранена его могила, общаемся с дальними родственника и по крупицам восстановили все до Петрищева Григория- и вот тут инфо теряется.