Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5919

Брат написал:
[q]
Кто работал по этим интересным делам и годам. Интересуют Ковешниковы в Зеленковском стане до 1720 гг.
[/q]

Сотрудники РГАДА работали. Это просто выписка из описи 2 фонда 350 с сайта РГАДА.
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 950

LtColonel написал:
[q]
Первая сметная книга за 1652 год (сентябрь 7161 года)...
До 1650-х есть ф.1209 о.1 ч.1 кн.144 1642г. "Писцовая и межевая книга г.Ефремова и Ефремовского уезда, писца В.И. Зюзина."
Есть еще две десятни (ф.210 о.4 кн.172 и ф.210 о.6д кн.22) и одна сметная книга (ф.210 о.4 кн.176) 1649 года....
Больше ничего, кроме отказных книг, не вспомню за эти годы....
[/q]

О самом раннем предке Викуле Андрееве сыне Хмелевском известно из: РГАДА фонд 1138 оп.1 д.70 "Разборная книга Ливенских служилых людей", 1679 год, 426 л. Село Красная Поляна Мокрецкого стана
Иван Андреев сын Хмелевской сказал, что служит он в копейщиках из детей боярских со РПЗ году... у него отец стар и глух да брат Викула двадцати лет..." Их отцом, скорее всего, был Андрей (Андриян) Алексеев (Алисов, Елисеев) сын Хмелевской.
Откуда эти Хмелевские появились в Ливнах пока не установила. Но мне подсказали, что в архивном документе РГАДА фонд 865 ( ефремовская приказная изба ) опись 1 дело 40 лист 9 есть запись о  Викуле Андрееве сыне Хмелевском - ефремовеце, сыне боярском ".......окладчики сказали что он де Викула сшол в Ливенский уезд на житие а поместье за ним не было ......" 
Уважаемый LtColonel, нет ли в Ваших записях упоминаний о Хмелевских?

---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5919
mavra3, по Ефремовскому уезду 17 века у меня тема в дневнике, где я выкладываю списки фамилий из просмотренных документов. Посмотрите. Найдете подходящего человека, напишите мне в личку посмотрю, есть ли у меня выписка по нему. Ну и я сам попробую посмотреть.
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 950

LtColonel написал:
[q]
по Ефремовскому уезду 17 века у меня тема в дневнике, где я выкладываю списки фамилий из просмотренных документов
[/q]

Спасибо, пошла в "Дневник" 101.gif
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
1966gonya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Помогите найти родственников по отцу Кокарев Иван Петрович, предположительно уроженца города Ефремов....сороковых годов рождения...
Спасибо.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3732
На сайте мормонов есть 2-я ревизия по Ефремовскому уезду и там упоминается село Солодилово. Но такое же село упоминается в 4-й ревизии Богородицкого уезда. Может кто знает это одно и тоже село или два разных?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Zelenaart

Zelenaart

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Село точно то же самое. На карте видно, что село практически на границе стоит, а границы как раз в этот период гуляли.

Прикрепленный файл: карта частей Курского Тульского Орловского и др намесничеств 1787г.jpg
Kalinin_Leonov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Помогите , нужны метрические книги по селу Лаврово и Шилово с 1880 по 1931 .
Если есть помогите
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11995

Kalinin_Leonov написал:
[q]
Помогите , нужны метрические книги по селу Лаврово и Шилово с 1880 по 1931 .
Если есть помогите
[/q]

Вам надо, наверно, немного самостоятельности проявить. Доступ свободный. Надо уметь пользоваться поиском и описями.

Вот Шилово, например:

https://www.familysearch.org/s...1253753-50
fed-roman
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Приветствую, форумчане!
Ищу историю предков. Буду благодарен за любую информацию. Мой дед Федяинов Николай Иванович, родился в дер. Стрельцы Ефремовского р-на, ветеран ВОВ, ныне покойный. У деда была сестра Анна Ивановна и брат Михаил Иванович. Их отец Федяинов Иван Федорович, служил в царской армии, далее сведений нет....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈