Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ефремовсий уезд

интересует ТОЛЬКО 17 век

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: LtColonel
DuloffVL
Начинающий

Геленджик
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30

LtColonel написал:
[q]

Я вижу, что сказку подал Карп Иванов сын Дулов. Вместо него служит сын Кузьма, есть еще два сына Иван, отставленный от службы за рану и служащий вместо него Матвей. После слов "пошел за него Ивана на службу" не могу понять одно слово, а дальше Сидор 12 лет, Родион 10 лет.
Четыре внука Натар 7, Ларион 4, Филип 5, Петр 3.
[/q]

Спасибо . Почти со всем согласен.

то что не разобрали - пошел за него Ивана на службу в озовЪ (в город Азов)
строкой выше "....... у меня детей три сына Иван ........ Сидор" Что написано между ними? Если слово "служат", а Матвея считать здесь третьим сыном, который на момент написания сказки служит, то Сидору только 12 лет, а служили на сколько я помню с 14.
LtColonel
Модератор раздела

LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5563

DuloffVL написал:
[q]
Что написано между ними
[/q]

Там написано "Иван служил солдацкую службу в Белогороцком полку". А еще одним сыном я считаю Кузьму, объявленного первым. В тех сказках еще и не так запутано писали.
Насчёт Азова согласен. Так что, текст весь получается прочитан.
Лайк (1)
Rentier
Участник

Voronezh
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89
Добрый день) Ефремовский уезд, Каденский стан, деревня Чернянская( Черненская ) конец 17 века, может кто подскажет где находилась или как сейчас называется ?
---
Собираю информацию: по с.Нижняя Ведуга,Р.С.1795 есть. по с. Першино до 1930 г . Переписи Першино за 1719-23,1816, 1835 ,1850 ,1858 годов есть.
LtColonel
Модератор раздела

LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.

Rentier написал:
[q]
деревня Чернянская( Черненская ) конец 17 века
[/q]

Возможно и была такая, но у меня данных нет.
Rentier
Участник

Voronezh
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89

LtColonel написал:
[q]

Rentier написал:
[q]

деревня Чернянская( Черненская ) конец 17 века
[/q]

Возможно и была такая, но у меня данных нет.
[/q]

Большое спасибо за ответ.
Карту Кадненского стана 17века, начала 18 века можно найти ?
Может кому попадалась. В конце 17 века от разных подателей сказок, земля там была заброшена (Пустошь)
---
Собираю информацию: по с.Нижняя Ведуга,Р.С.1795 есть. по с. Першино до 1930 г . Переписи Першино за 1719-23,1816, 1835 ,1850 ,1858 годов есть.
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7741

LtColonel написал:
[q]
Я вижу, что сказку подал Карп Иванов сын Дулов. Вместо него служит сын Кузьма, есть еще два сына Иван, отставленный от службы за рану и служащий вместо него Матвей. После слов "пошел за него Ивана на службу" не могу понять одно слово, а дальше Сидор 12 лет, Родион 10 лет.
Четыре внука Натар 7, Ларион 4, Филип 5, Петр 3.
[/q]

Карп Дулов сообщает в сказке:
"...я от пушкарския службы отставлен, а вместо меня служит по Ефремову пушкарскую службу сын мой Кузьма, и ныне он - Кузьма на службе. У меня детей три сына: Иван служит салдатскую службу в Белогородском полку и за рану от службы отставлен, Матвей пошёл за него - Ивана на службу в Озов, Сидор двенатцети лет, Радион десети лет; чатыря внука: Натар семи, Ларион четырех, Филип пяти, Петр трех лет."
---
Признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.
Лайк (2)
LtColonel
Модератор раздела

LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.

Юрч написал:
[q]
Карп Дулов сообщает в сказке:
[/q]

Ух ты, Юра! Не думал, что ты все еще мою тему читаешь. Спасибо за точный перевод!
DuloffVL
Начинающий

Геленджик
На сайте с 2023 г.
Я нашел Осипа. http://rgada.ru/dela/1209/inde...%90-%D0%98
Дуловы Пушкарской и Новоказачей слобод оказались родственниками.

Ниже приведено дерево Дуловых 17-18 веков г. Ефремова.
Пунктиром выделено "предположение"

Похоже, что помещиком на Любашовке в период 1662- 1679 годов был Иван Иванович , указанный на дереве, как рожденный "около 1620 г" . Поместье было передано князьям Шумским. В то время еще не существовало права передачи поместья по наследству поместными дворянами.
У меня есть фото этой отказной, но там сложно читаемый текст. Но отчество Ивана Дулова я не обнаружил.

Прикрепленный файл: Дуловы 17-18 век.jpg
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 323

DuloffVL написал:
[q]
Поместье было передано князьям Шумским. В то время еще не существовало права передачи поместья по наследству поместными дворянами.
У меня есть фото этой отказной, но там сложно читаемый текст. Но отчество Ивана Дулова я не обнаружил.
[/q]

Не вижу там вроде никакой передачи Шумским, если вы про это дело
http://rgada.ru/dela/1209/1/1209-opis_745i/0019.jpg

а тут есть, да
http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_171i/0011.jpg

---
Гостев, Тропынин Торапынин Тарапынин Торопынин, Торопенин, Глушко, Баранчиков, Болотов, Родионов (Табакин), Шишлов, Желтоухов Желтухов, Пядухов, Землянников, Мязин, Котов, Шестопалов, Ачкасов, Головин, Курдюков, Колугин (Калугин)
Лайк (1)
DuloffVL
Начинающий

Геленджик
На сайте с 2023 г.
Выделение земли в 1662г. В том числе Водопьянову , у которого по вашей второй ссылке также изымают поместье. http://rgada.ru/dela/1209/inde...0%B3%D0%B8

Я так понимаю, что дело основано на сплетнях и (лже?)свидетелях. Одна из страниц дела в приложении... К сожалению диафильм сделан слишком крупно, без полей. Поэтому на проекторе текст обрезался либо справа, либо слева и не вся страница помещалась на экран.

Прикрепленный файл: 20230825_135649.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: LtColonel
Вверх ⇈