Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1067
2 декабря 1917 г. Письмо матроса крейсера «Рюрик» А.С. Булыгина команде крейсера с описанием борьбы за советскую власть в г. Ефремове Тульской губернии. (РГАВМФ. Ф. Р-1481. Оп. 1. Д. 10. Л. 343–344.)

https://rgavmf.ru/sites/defaul...0_0343.pdf
Брат

г Риддер, ВКОбл, Казахстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
Харин-Стукалов
Добрый день!
Олег Викторович, вы обратились 31.08.16 к форуму с вопросом

"Меня интересует село Маслово , что на реке Мече.
В 17 веке там имели поместья служилые - землевладельцы. У меня вопрос .
Были ли с этих земель в конце 17 века наборы на службу в крепость Тамбов или
может предоставлялись новые земли в Тамбовском уезде ?
Меня интересует судьба потомков 17 века , семьи Хариных из села Маслово ."

Меня, предка Ковешниковых, этот вопрос заинтересовал тоже значительно.
Мои из Маслово появляются в н.п. Костино -Отделец, Тамбовской губ в 1719-1722 гг.
Что у Вас есть по землевладельцам Маслова, истории,карты, фонды и пр.
Можете поделиться информацией и мыслями. Буду очень благодарен.
С уважением
---
Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова
Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 109
Доброго дня братт.
На сегодня кроме совпадений по персонам (Ф И О год рождения ) и то не всех Хариных которые проживали в селе Саютино по первой переписи и Хариных отмеченных поместным приказом по селу Маслово у меня нет. В дополнение есть косвенное подтверждение о помещиках Хариных и Стукаловых в соседнем селе Слободское Никольское тож по реке Красивая меча. Потомки которых затем появляются в селе Костино - отделец между второй и третьей ревизией. А по первой ревизии Харины проживали в Саютино а Стукаловы в Аверин Ухож.
В начале 17 века в Елецком уезде в соседних селах Трегубово короваево тож и Рогатое записаны Харины и Стукаловы ,дети которых по инициалам и по возрасту совподают с Ефремовскими помещиками середины 17 века .
Мои мысли подкрепляет уверенность, что это люди одной семьи, тот факт что в этих селах большое количество совпадений фамилий .
Как так вкратце. Но здесь у меня изучение еще пока поверхностное ( по подсказкам форумчан и то что имеется в инете) . Необходимо посещение РГАДА ,изучение первоисточников.
Думаю заняться этим зимой
---
ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.

Eleanor

На сайте с 2014 г.
Брат и Харин-Стукалов,

Делюсь информацией в контексте своих предков - крестьян Тульской губернии помещиков Масловых 101.gif
Поскольку Ваш населенный пункт называет Маслово, очень вероятно, что он принадлежал в какой-то момент Масловым.
По моим записям во второй половине XVIII в. в Ефремовском уезде Масловым принадлежали населенные пункты Никольское, Юрьевка и Вытемка.

С другой стороны, в начале XVIII века Масловым в Елецком уезде принадлежал населенный пункт Крутой колодезь (Маслово тож) чуть южнее которого расположено Трегубово. Туда Масловы переводили своих крестьян в самом начале XVIII века, например, из поместий Тульского уезда.

Может, кто-то из Ваших предков был родственником Масловых и они владели частично одними и теми же населенными пунктами?

Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Спасибо ,что поделились историей населенных пунктов.
Но прошу обратить внимание о том ,что нас интересует период на 100 лет раньше.
---
ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.

Eleanor

На сайте с 2014 г.

Харин-Стукалов написал:
[q]
Но прошу обратить внимание о том ,что нас интересует период на 100 лет раньше.
[/q]

К 1677 и 1646 гг. я как раз сейчас подбираюсь по Тульскому уезду и Елецкому. Буду иметь в виду Ваши фамилии.
Елецкий уезд прорисовался в моем поиске по ДНК-совпадениям и неожиданно подтвердился по помещикам. И родство идет с однодворцами, видимо.

Брат

На сайте с 2009 г.
Eleanor и Харин-Стукалов
Спасибо за заинтересованность в теме. Меня конечно интересуют село Маслово и его история, а также мои предки Ковешниковы
их статус, состав семей по сказкам, исповедальным, МК, когда они пришли в Маслово и с какого края, когда переселились. Олег Викторович,
Вы частично подтвердили мои предположения, что Ковешниковы из Маслово в начале 18 века, после 1710 г
. переселились в Костино -Отделец Тамбовской губернии. Так как ваши, если правильно понял вашу мысль, между 2 и 3 ревизиями
тоже оказались в Костино-отдельце. Какие есть фонды это проверить?
Eleanor - Вы упоминаете Крутой колодезь. Это название того же села Маслово, что в 25 верстах от Ефремовска на изгибе
Красивой Мечи, или другой н.п. Когда исчезло Маслово, причины, что сегодня в этом месте?
С уважением
---
Eleanor

На сайте с 2014 г.

Брат написал:
[q]
Eleanor - Вы упоминаете Крутой колодезь. Это название того же села Маслово, что в 25 верстах от Ефремовска на изгибе
Красивой Мечи, или другой н.п. Когда исчезло Маслово, причины, что сегодня в этом месте?
[/q]

Я не уверена, мой Крутой колодезь/Маслово на начало XVIII в. относился к Елецкому уезду. Я про этот населенный пункт пока ничего не знаю, кроме того, что родственников моих предков помещики Масловы перевели туда около 1709 года. Посмотрим, какую информацию даст XVII век..

Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Брат
В РГАДА имеются 1-3 ревизии по Костино-отделец. Номера дел надо посмотреть па позже сброшу.
---
.

Брат

На сайте с 2009 г.
Харин-Стукалов
Спасибо. у меня есть материалы по Ковешниковым 1-3 ревизии. Но место исхода не указано. Вместе с тем, по данным других фамилий есть ссылка на Ефремовский уезд, Маслово.
С уважением
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈