| dmitry,pyanykh Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
20 ноября 2022 20:12 20 ноября 2022 20:14 >> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 20 ноября 2022 10:28 Это один из самых интересных для меня вопросов. По писцовой книге 1642 года (через 5 лет после основания г.Ефремова) в уезде было 5 Пьяных. Один из них - Степан Иванов сын Пьяной - жил в селе Яблоново. Скорее всего, он получил землю в 1641 г., т.к. сохранились алфавиты к столбцам за этот год. Этот Степан происходит от Пьяных, которые жили в соседнем Новосильском уезде, в деревне Вышняя Ямная. Я проследил этих Пьяных где-то до первой половины 16 века, т.к. сохранилось дело 17 века, в котором прямо нарисована родословная роспись. Ещё трое Пьяных (в т.ч. мой прямой предок - Степан Ананьин сын Пьяной) жили в селе Остропяты Кадного стана Ефремовского уезда. Мой предок и ещё один Пьяной до постройки Ефремова жили в деревне Поганец Новосильского уезда, в том же приходе, что и Вышняя Ямная. Только вот жили они там под фамилией Михайловы. Третий Пьяной в Остропятах - Ермол Васильев сын Пьяной - тоже носил фамилию Михайлов в Новосильском уезде, но жил там в другом стане, в селе Перестряж. Дьячок в церкви села Остропяты (Якушка Пьяной) тоже из Михайловых Новосильского уезда (был грамотным и писал там в 1636 и 1639 гг. отказные книги). Я нашёл потомков всех троих Остропятских Пьяных и протестировал на У-ДНК, все совпало. Потомок того, кто жил в Перестряже, чуть дальше от двух других. Но я до сих пор не знаю наверняка, были ли родственниками Пьяные и Михайловы из Новосильского уезда. Если бы я нашёл потомка Пьяных/Пьяновых из Яблоново, думаю, эта загадка могла бы разрешиться. Если кто-то может помочь с поиском такого потомка, был бы крайне признателен. Тест готов оплачивать я. --- Пьяных |
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.