Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Старогольская волость Ефремовского уезда

- село Старогольское

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 485
Населенные пункты Старогольской волости:
1. Село Старогольское
2. с-цо Гордоново
3. д.Ивановская (Любучина)
4. д.Благодать
5. д.Новый хутор
6. д.Михайловка (Лисичка)
7. д.Евлань (Ртищева)
8. д.Нижние Гольские (Пасынково)
9. д.Сергеевка
10. д.Юрьевка (Маслово)
11. д.Пасынково (Гоголь Горчакова)
12. д.Серебряный колодезь (Некрасова)
13. д.Елагино
14. д.Смоленское (Вельяминово)
15. д.Воейково
16. д.Юрьев лес

Приход церкви Богоявления Господня (Богоявленской церкви) в селе Старогольских.

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: Старогольская волость 1940.jpg
Лайк (2)
dmitry,pyanykh

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 18 ноября 2022 8:27

Ух ты, как интересно!
Мне село Черкаское (так в выписке) Ефремовского уезда попадалось как место рождения Клемена Пьяного, который в 1730 г. был отправлена на Украинскую линию (в Севский полк), сами данные за 1732 г. Но больше никаких ссылок на этот населенный пункт не было, поэтому я не занимался этой веткой более подробно.
А в описях ф.1209 несколько раз встречались Клим и Григорий Петровы дети Пьяные, надо будет просмотреть само дело.

>> А вы не наполните датами и известной вам информацией веточку Пьяных:
Иван Степанов большой (ок.1650 - после 1697). Жена - нет данных; в 1684 - два сына: Карп и Павел
Петр Иванов - встречается первый раз в 1696-97: Иван Дронов сын Бакулин, у него ... да зять Петр Иванов сын Пьяной возросте; в 1706 - ефремовец-выборного полку солдат; надо будет поискать Ивана Бакулина в сказках 1697 г.; видимо, у Петра было еще как минимум два сына - Клемен(Клим) и Григорий
Карп Петров (???? - до 1740), жена Аксинья Анофриева дочь, вместе с сыновьями Григорием и Анисимом Карповыми детьми в 1740 г. продала поместье Степана Ананьина сына Пьяного; это же поместье в 1727 продал мой прямой предок Иван Меньшой Степанов сын Пьяной, двойная продажа и была предметом разбирательства в деле ДСЛ
Григорий Карпов (1700). Жена Василиса Федорова (1703), из дер. Гниловой прихода села Черкасское Воронья, дочь однд. Федора Бельского.

>> Если очень будет нужно, то я попробую найти потомков Пьяных данной ветки, но как я раньше указал, мужская линия в данном случае прервалась на рубеже 18-19 веков.
Поищите, пожалуйста.
Может быть, им будет интересно добавиться на общее большое древо Пьяных-Пьяновых, ну и можно все-таки предложить сделать тест (самый дешевый, на Y37), мало ли. Я готов его оплатить
---
Пьяных
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dmitry,pyanykh от 18 ноября 2022 10:18

А где было поместье Степана Ананьина, которое они продали в 1740 г?
Лайк (1)
dmitry,pyanykh

На сайте с 2009 г.

suyrpa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dmitry,pyanykh от 18 ноября 2022 10:18

А где было поместье Степана Ананьина, которое они продали в 1740 г?
[/q]

В селе Остропяты Ефремовского уезда

---
Пьяных
Elina L

Elina L

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2178

dmitry,pyanykh написал:
[q]
общее большое древо Пьяных-Пьяновых
[/q]

Однодворцы Пьяновы/Пьяные ещё проживали в деревне Яблонова прихода села Троицкого Медведки.
У меня в древе есть три девицы - урождённые однодворки Пьяновы, взятые в замужество в другие нп Ефремовского уезда - все три родом из деревни Яблонова (середина 19 века).
Весьма вероятно, что у них один общий предок с веткой из Нижних Гольских и Черкасского.
---
г. Слоним: Клерман
Тульская губ. (Ефремовский у.): Шумский Смирнов Спижарский Колпаков Кудрявцев Мошеров Гастеев Краснобаев Баранов Поповкин Минаев
Смоленская губ.: Артеменков
Псковская губ.: д. Заход, д. Сергина Гора, д. Тимонина Гора, д. Кулюки, д. Турубино, д. Белая
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.

Elina L написал:
[q]

dmitry,pyanykh написал:
[q]

общее большое древо Пьяных-Пьяновых
[/q]

Однодворцы Пьяновы/Пьяные ещё проживали в деревне Яблонова прихода села Троицкого Медведки.
У меня в древе есть три девицы - урождённые однодворки Пьяновы, взятые в замужество в другие нп Ефремовского уезда - все три родом из деревни Яблонова (середина 19 века).
Весьма вероятно, что у них один общий предок с веткой из Нижних Гольских и Черкасского.
[/q]

Яблоново, Черкасское Воронья, Каменское, Медведки всё это соседние населенные пункты. Да и Нижние Гольские не так далеко...
Так что вполне возможно у всех Пьяновых из этих населенных пунктов общий предок.
Лайк (1)
dmitry,pyanykh

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 20 ноября 2022 10:28

Это один из самых интересных для меня вопросов.
По писцовой книге 1642 года (через 5 лет после основания г.Ефремова) в уезде было 5 Пьяных. Один из них - Степан Иванов сын Пьяной - жил в селе Яблоново. Скорее всего, он получил землю в 1641 г., т.к. сохранились алфавиты к столбцам за этот год. Этот Степан происходит от Пьяных, которые жили в соседнем Новосильском уезде, в деревне Вышняя Ямная. Я проследил этих Пьяных где-то до первой половины 16 века, т.к. сохранилось дело 17 века, в котором прямо нарисована родословная роспись.
Ещё трое Пьяных (в т.ч. мой прямой предок - Степан Ананьин сын Пьяной) жили в селе Остропяты Кадного стана Ефремовского уезда. Мой предок и ещё один Пьяной до постройки Ефремова жили в деревне Поганец Новосильского уезда, в том же приходе, что и Вышняя Ямная. Только вот жили они там под фамилией Михайловы. Третий Пьяной в Остропятах - Ермол Васильев сын Пьяной - тоже носил фамилию Михайлов в Новосильском уезде, но жил там в другом стане, в селе Перестряж. Дьячок в церкви села Остропяты (Якушка Пьяной) тоже из Михайловых Новосильского уезда (был грамотным и писал там в 1636 и 1639 гг. отказные книги).
Я нашёл потомков всех троих Остропятских Пьяных и протестировал на У-ДНК, все совпало. Потомок того, кто жил в Перестряже, чуть дальше от двух других.
Но я до сих пор не знаю наверняка, были ли родственниками Пьяные и Михайловы из Новосильского уезда. Если бы я нашёл потомка Пьяных/Пьяновых из Яблоново, думаю, эта загадка могла бы разрешиться. Если кто-то может помочь с поиском такого потомка, был бы крайне признателен. Тест готов оплачивать я.
---
Пьяных
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476
ЦГА г.Москвы

https://forum.vgd.ru/post/3405/134483/p4380991.htm#pp4380991

МК Успенской церкви на Крутицах города Москвы Ивановского сорока
(ЦГА города Москвы. Ф. 203. Оп. 782. Д. 255)
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-782/203_782_255/
№ 238 27 ноября/3 декабря 1917, Николай
Тульской губернии Ефремовскаго уезда Старгольской волости деревни Новаго Хутора крестьянка вдова Мария Степанова ЧИЧАНОВА православнаго вероисповедания
Восприемники: Одоевскаго уезда Ивицкой волости и села крестьянин Феодор Никитин СЕРЕГИН и Калужской губернии Боровскаго уезда Чубаровской волости деревни Сабанина крестьянка Елена Степанова БЫКОВА
Дописано о/ЗАГС: Согласно определения Нарсуда Рогожско-Симоновского района от 11.8.19125 за № 1004 отцом указанного в настоящей записи Николая признан гражданин АМЕЛЬКИН Федор Дмитриевич с присвоением ему фамилии АМЕЛЬКИН
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
loki_e14
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток, уважаемые участники! Хотелось бы узнать, есть ли тут потомки Додоновых из д. Воейково и Илюхиных из Евлани?
xeothy

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 297

dmitry,pyanykh написал:
[q]
Хотя сейчас посмотрел по записям - в деле ДСЛ за 1742 г. указано «… у Степана кроме сына его Ивана Меньшого имеются другого его сына Ивана Большого родные [пра]внуки Григорий и Анисим (дети Карпа Петрова сына Пьяного)».
Так что где-то был ещё брат Григорий. Его не было в Нижних Гольских?

Указанный выше Иван Меньшой - мой прямой предок, и было довольно забавно найти дальних родственников)
[/q]

Не подскажите по РГАДА внутренние описи для села Старо Гольского по второй ревизии?
Кстати Колосковых не встречали?
---
Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости.
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476
ЦГА г.Москвы

https://forum.vgd.ru/post/3405/142947/p4548543.htm#pp4548543

МК Николаевской церкви в Столпах города Москвы Стретенского сорока
(ЦГА города Москвы. Ф. 2126. Оп. 2. Д. 152. Л.29об.-; 152об.-; 232об.-)
https://cgamos.ru/metric-books/2126/2126-2/2126_2_152/

№ 7 2/4 июля 1917
Живший в доме Златоустова монастыря
Крестьянин Тульской губернии Ефремовскаго уезда Старогольской волости деревни Благодати Александр Иванов ЕФИМЦЕВ 54 лет От рака желудка
На Семеновском кладбище
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈