Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Куратор раздела "Епифанский уезд" coika

✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) - куратор раздела coika

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 278

BORISBEL написал:
[q]
KotovSL

А шифры то книг какие? Это должен быть фонд 93. Опись 3 или опись 4. Опись три есть в свободном доступе. 4 можно проверить на сайте архива.
[/q]

Опись 4 фонда 93 тоже можно посмотреть на сайте ГАТО (Тула). Географический указатель на странице 54.
---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
Лайк (1)
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 156
Прошу помощи. Не могу найти Ревизскую сказку 1782 года помещичьих крестьян. Следующая ревизия 1795 года коллежского ассесора Матвея Васильевича Бибикова Тульского наместничества Епифанской округи сельцо Новая дача. Больщое сельцо на 170 человек в 1795 году. Может сельцо как-то иначе называлось в 1782? Или сказка не сохранилась?
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.

Kabalan написал:
[q]
Прошу помощи. Не могу найти Ревизскую сказку 1782 года помещичьих крестьян. Следующая ревизия 1795 года коллежского ассесора Матвея Васильевича Бибикова Тульского наместничества Епифанской округи сельцо Новая дача. Больщое сельцо на 170 человек в 1795 году. Может сельцо как-то иначе называлось в 1782? Или сказка не сохранилась?
[/q]

На плане генерального межевания Епифанского уезда Тульской губернии 1798 г. в месте Новой Дачи есть только село Грязновка (Грозновка). Хотя место Новой Дачи обозначено №144.
В ГАТО нет более ранних сказок по Новой Даче, чем 5-я ревизия. Учитывая, что в РС 1795 года есть ссылка на предыдущую ревизию, то РС 1782 не сохранилась...

---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
Лайк (1)
KotovSL
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82
>> Ответ на сообщение пользователя Susakov от 2 августа 2021 13:38

Огромное вам спасибо!!

P.S.: Впервые спустя 6 лет после сдачи ДНК-теста на FTDNA по совпадению в 1% нашелся родственник с документально подтвержденным родством!
---
Ряжский уезд: село Журавинка.
Раненбургский уезд: сельцо Пиково Журавинки тож.
Епифанский уезд: село Куликовка, деревня Устье, сельцо Починки Пятово тож.
Шацкий уезд: село Сотницыно, село Юрино, село Калиновец, деревня Просандеевка.
Серпуховской уезд: деревня Бегичево.
Лайк (2)
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 378

KotovSL написал:
[q]
Здравствуйте!
1. Брак Георгия (Григория) Ивановича Демидова из д. Устье (отчество предположительно, год рождения предположительно 1881) и Елизаветы Андреевны (1897 г.р.) в 1915-1918 гг.
.
[/q]

Георгий (Егор) Иванов Демидов, скорее всего рожден в 1883. В этой МК сохранился только первый лист первой части о рождении. В МК за 1881 году имеется запись рождения Георгия (Егора) у Ивана Калинина, но через несколько месяцев младенец скончался. Около 1881 года в Устье не было более зафиксировано рождения/крещения мальчиков с именем Георгий(Егор), тем более у Иванов.
---

Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая и Смоленская области.
Лайк (2)
KotovSL
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя genaschka от 4 августа 2021 8:05

Неожиданно. У меня была информация только о рождении Георгия в 1881 г. (исследование проводил сотрудник ГАТО). Большое спасибо за уточнение!

В более поздних метриках в качестве восприемника несколько раз фигурирует Григорий Иванов Демидов, но информации о его рождении у меня нет. Возможно это и есть Егор, отец Марии? В записи о рождении Марии отец записан именно как Егор, а не Георгий, и родственники вспоминали его как Егора-Григория, а не Георгия (хоть это и кажется неверным).
---
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 378

KotovSL написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя genaschka от 4 августа 2021 8:05

Неожиданно. У меня была информация только о рождении Георгия в 1881 г. (исследование проводил сотрудник ГАТО).

В более поздних метриках в качестве восприемника несколько раз фигурирует Григорий Иванов Демидов,
[/q]

Вы можете мне сообщить (хотите в личку) дату рождения Георгия в 1881 г. и даты восприемничества Григория Иванова...что-то не сходится с моей базой.
---

Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая и Смоленская области.
Лайк (1)
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.
KotovSL написал:
[q]

Кто может за вознаграждение поискать в ГАТО две записи в метрических книгах села Себино Епифанского уезда за 1915-1918 годы?
1. Брак Георгия (Григория) Ивановича Демидова из д. Устье (отчество предположительно, год рождения предположительно 1881) и Елизаветы Андреевны (1897 г.р.) в 1915-1918 гг.
2. Рождение у них дочери Марии в 1918 году (отец - Георгий или Григорий Демидов, мать - Елизавета Андреевна).
[/q]

Если брак в 1917 году (МК не сохранилась), то вряд ли жених 1881 года рождения. Рискну предположить, что Георгий Иванович женился в лет 18-21. Я просмотрел всех Георгиев Ивановичей из д. Устье, которые родились в период 1881-1899 гг.
Как уже писал genaschka, "в МК за 1881 году имеется запись рождения Георгия у Ивана Калинина, но через несколько месяцев младенец скончался". Но я нашёл запись о рождении у той же пары ещё одного Георгия 1 января 1896 года (Фонд 93 опись 1 дело 2134 лист 49 об.-50). Там даже есть пометка на полях, от 7-XII-1935, которая сделана, скорее всего, при выдаче этому Георгию какого-либо документа (свидетельство о рождении или паспорт). К сожалению, рождение Елизаветы Андреевны за период 1881-1901 в МК Себино не встретил. Возможно, она из другого прихода родом.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Лайк (2)
KotovSL
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Susakov от 5 августа 2021 11:17

Огромное спасибо за поиски!
Да, меня тоже поначалу смутила большая разница в возрасте, но предположил, что это мог быть второй брак. К сожалению, копий метрических книг у меня нет, а в выписках из генеалогического исследования сотрудников ГАТО смерти Георгия 1881 г. не было, как и рождения Георгия в 1896 г.
Сейчас посмотрел карточку двора Ивана Калинина Демидова из переписи 1900 года: там значатся ещё два сына 27 и 22 лет, то есть примерно 1873 и 1878 гг. рождения, и дочь 25 лет (около 1875 г.р.) - о них тоже не было информации от ГАТО.
---
Youlinka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
Здраствуйте,
подскажите пожайлуста, может кто то уже искал по Ревизским сказкам Епифанского уезда за 1858 г и имеет список местностеи с номерами плёнок и сканов ?
Я ищю деревну Михайловка, помещика Киръевского (или Кирчевского). Заранее благодарю за ответ.
---
Коноваловы, Алексеевы (Епифановский уезд, Тульская губ.), Крючковы, Самошины, Дроновы, Серёгины и Дворниковы (Крапивенский уезд, Тульская губ.), Малышевы и Марков (Муромский уезд, Владимирская губ.), Тергановы и Терешкины (Арзамаский уезд Нижегородская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Вверх ⇈