По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь
Куратор раздела "Епифанский уезд" coika |
✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) - куратор раздела coika
| EkaterinaZ Начинающий
21 мая 2020 12:21 BORISBEL написал: [q] Шифр : Ф. 90 Оп. 1 Т 28 Д. 22258 Дело об определении во владение графа Василия Алексеевича Бобринского зачисленного в кантонисты солдатского сына Ермолая Нефедова с. Ивановское Епифанского у. Количество листов : 10 Хронологические рамки : 22.02.1850 - 30.05.1850[/q]
Тут уже вряд ли будут мои, они должны были уже быть на новом месте. Хотя и на новом месте в переписи я их не нахожу... --- Ищу сведения: с.Кирейково Ульяновского р-на Калужской обл., с. Животовка Ораторского р-на Винницкой обл. Украина, с.Веровка Белебеевского р-на, c.Шаран, д.Антоновка, д.Дмитриева Поляна, д.Дмитриевка /Колосовка, д.Алькино, с.Усень-Иваново, д.Спасс-Барсуки, д. Каменка, г.Белебей Башкортостана.
| | |
| dimm78 Тула Сообщений: 1103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1159
| Наверх ##
21 мая 2020 12:42 Посмотрите ревизию 1850 года Епифанского уезда по этим селам, в графе "выбывшие" должны быть "проданы тому то туда то..." --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10228 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11724 | Наверх ##
21 мая 2020 12:51 EkaterinaZ написал: [q] Тут уже вряд ли будут мои, они должны были уже быть на новом месте. Хотя и на новом месте в переписи я их не нахожу...[/q]
это к тому, что села Георгиевское, Ивановское есть (и д. Петровка). Но, думаю, это приходы, т.к. в документах в исключительно названия деревень. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| EkaterinaZ Начинающий
21 мая 2020 12:54 BORISBEL написал: [q] EkaterinaZ написал:
[q] Тут уже вряд ли будут мои, они должны были уже быть на новом месте. Хотя и на новом месте в переписи я их не нахожу...
[/q]
это к тому, что села Георгиевское, Ивановское есть (и д. Петровка). Но, думаю, это приходы, т.к. в документах в исключительно названия деревень.
[/q]
В смысле они остались после переселения? --- Ищу сведения: с.Кирейково Ульяновского р-на Калужской обл., с. Животовка Ораторского р-на Винницкой обл. Украина, с.Веровка Белебеевского р-на, c.Шаран, д.Антоновка, д.Дмитриева Поляна, д.Дмитриевка /Колосовка, д.Алькино, с.Усень-Иваново, д.Спасс-Барсуки, д. Каменка, г.Белебей Башкортостана.
| | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10228 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11724 | Наверх ##
21 мая 2020 13:59 EkaterinaZ написал: [q] В смысле они остались после переселения?[/q] А выдумали церкви по кирпичикам разобрали и на Урал увезли? У гв. поручика графа Василия Алексеевича Бобринского крепостных почти на 700 листов. Д. Петровка подозрительна тем, что там все жители переселенные в 1842 году. ГАТО. Ф. 361. Оп. 1. Д. 1. РС1850. Всё не смотрел, но оттока населения не заметно. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| EkaterinaZ Начинающий
21 мая 2020 14:04 BORISBEL написал: [q] EkaterinaZ написал:
[q] В смысле они остались после переселения?
[/q]
А выдумали церкви по кирпичикам разобрали и на Урал увезли?
У гв. поручика графа Василия Алексеевича Бобринского крепостных почти на 700 листов. Д. Петровка подозрительна тем, что там все жители переселенные в 1842 году. ГАТО. Ф. 361. Оп. 1. Д. 1. РС1850. Всё не смотрел, но оттока населения не заметно.[/q]
Ну в статье написано, что "села изчезли с лица земли Тульской" ))) а я им поверила) вообщем нужно просматриватьв ГАТО все упоминания о Бобринском --- Ищу сведения: с.Кирейково Ульяновского р-на Калужской обл., с. Животовка Ораторского р-на Винницкой обл. Украина, с.Веровка Белебеевского р-на, c.Шаран, д.Антоновка, д.Дмитриева Поляна, д.Дмитриевка /Колосовка, д.Алькино, с.Усень-Иваново, д.Спасс-Барсуки, д. Каменка, г.Белебей Башкортостана.
| | |
21 мая 2020 15:12 EkaterinaZ написал: [q] вообщем нужно просматриватьв ГАТО все упоминания о Бобринском[/q]
Нет, всё не надо)) EkaterinaZ написал: [q] dimm78 написал:
[q] Посмотрите ревизию 1850 года Епифанского уезда по этим селам, в графе "выбывшие" должны быть "проданы тому то туда то..." [/q]
[/q]
что-то не нахожу, а должны быть BORISBEL написал: [q] ГАТО. Ф. 361. Оп. 1. Д. 1. РС1850. [/q]
Бобринский Алексей Григорьевич Биографические сведения : генерал-лейтенант, кавалер, граф, помещик сел: Бобрики, Егорьевское (т.е. Георгиевское!!!), Ивановское, Каменка, Люторич и деревень: Ключевка, Княгинино, Никольское, Смородина, Степановка, Урванка. Ф. 90 Оп. 1 Т 15 Д. 11893 Дело по прошению поручика графа Василия Алексеева сына Бобринского об освобождении его имения в д. Петровское, доставшегося от помещика Власова, от рекрутской повинности Количество листов : 12. Хронологические рамки : 18.12.1834 - 06.03.1835 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
21 мая 2020 15:25 21 мая 2020 15:52 РС1834
Номер сказки : 87 Шифр : Ф. 362 Оп. 1 Д. 2 Листы : 146-209 Населенный пункт : Ивановское, Ивановский Поселок\Епифанский у.\Тульская губ. Персона : Бобринский Василий Алексеев
Номер сказки : 88 Шифр : Ф. 362 Оп. 1 Д. 2 Листы : 210-282 Населенный пункт : Егорьевское\Епифанский у.\Тульская губ. Персона : Бобринский Василий Алексеев
Номер сказки : 97 Шифр : Ф. 362 Оп. 1 Д. 2 Листы : 561-572 Населенный пункт : Петровка\Епифанский у.\Тульская губ. Персона : Бобринский Василий Алексеев
P.S. Вы и тут может своих предков найти. Фамилии, вроде, есть. Кроме, Петровки. Хотя фамилии могли и меняться. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Ivanvasiliev Новичок
Новомосковск, Тульская область Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 июня 2020 15:25 10 июня 2020 16:12 Добрый день! Товарищи, помогите, кто может.
История такая. Разыскиваю информацию о своём прапрадеде. Звали его Абрамов/Абрамкин (в МК встречается и такое, и такое написание, а дети его уже все были Абрамкины) Фёдор Егорович. Родился он, по рассказам, в деревне Ренево, и настоящий отец его нам был неизвестен, отчество мать - Агафья - дала ему якобы по имени своего брата - Егора, а фамилия откуда взялась - непонятно. Есть предположение, что фамилию ему дали от прозвища. Только вот в МК села Гранки (к приходу которого относилась деревня Ренево) мне не попалось ничего, на что можно было бы обратить внимание. Позже Фёдор Егорович переехал в д. Лупишки, куда его мать вышла повторно замуж (или, скорее, в первый раз, если Фёдор Егорович был незаконнорожденным). И в МК с. Голино он называется крестьянином деревни Михайловка. И в одной записи - о его браке - указано, что его отец - крестьянин д. Михайловка Георгий Михайлович Тиняков. То есть отчество у него, видимо, всё же по отцу... Наконец, вот вопрос: к какому приходу относилась деревня Михайловка? Речь о той Михайловке, что стоит на другом берегу Дона прямо напротив д. Ренево. Про другие Михайловки, в частности, про ту, которая теперь стала Кимовском, тут уже спрашивали, я видел. Но про эту ничего понять не могу. Малицкого просмотрел - ничего не нашёл. Буду рад помощи! | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1410
| Наверх ##
10 июня 2020 16:42 Ivanvasiliev написал: [q] Абрамов/Абрамкин[/q]
Скорее всего его или его родственника звали Абрам, а с детства пока был маленьким, как звали ласково Абрамка - так и осталось Абрамкин или отец или родственника звали Абрамка, так и оставили Абрамкин сын. Ivanvasiliev написал: [q] настоящий отец его нам был неизвестен[/q]
Как правило - либо бедный, либо умер, либо многодетный родственник, чтобы прокормить забрали. Годы происходящего не пишете, поэтому определяться трудно. Кто где участвовал? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|