Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Куратор раздела "Епифанский уезд" coika

✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) - куратор раздела coika

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
EkaterinaZ
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16

BORISBEL написал:
[q]
Шифр : Ф. 90 Оп. 1 Т 28 Д. 22258
Дело об определении во владение графа Василия Алексеевича Бобринского зачисленного в кантонисты солдатского сына Ермолая Нефедова с. Ивановское Епифанского у.
Количество листов : 10
Хронологические рамки : 22.02.1850 - 30.05.1850
[/q]

Тут уже вряд ли будут мои, они должны были уже быть на новом месте. Хотя и на новом месте в переписи я их не нахожу...
---
Ищу сведения: с.Кирейково Ульяновского р-на Калужской обл., с. Животовка Ораторского р-на Винницкой обл. Украина, с.Веровка Белебеевского р-на, c.Шаран, д.Антоновка, д.Дмитриева Поляна, д.Дмитриевка /Колосовка, д.Алькино, с.Усень-Иваново, д.Спасс-Барсуки, д. Каменка, г.Белебей Башкортостана.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1159
Посмотрите ревизию 1850 года Епифанского уезда по этим селам, в графе "выбывшие" должны быть "проданы тому то туда то..."
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11724

EkaterinaZ написал:
[q]
Тут уже вряд ли будут мои, они должны были уже быть на новом месте. Хотя и на новом месте в переписи я их не нахожу...
[/q]

это к тому, что села Георгиевское, Ивановское есть (и д. Петровка). Но, думаю, это приходы, т.к. в документах в исключительно названия деревень.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
EkaterinaZ
Начинающий

На сайте с 2018 г.

BORISBEL написал:
[q]

EkaterinaZ написал:
[q]

[/q]

это к тому, что села Георгиевское, Ивановское есть (и д. Петровка). Но, думаю, это приходы, т.к. в документах в исключительно названия деревень.
[/q]

В смысле они остались после переселения?
---
Ищу сведения: с.Кирейково Ульяновского р-на Калужской обл., с. Животовка Ораторского р-на Винницкой обл. Украина, с.Веровка Белебеевского р-на, c.Шаран, д.Антоновка, д.Дмитриева Поляна, д.Дмитриевка /Колосовка, д.Алькино, с.Усень-Иваново, д.Спасс-Барсуки, д. Каменка, г.Белебей Башкортостана.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

EkaterinaZ написал:
[q]
[/q]

А выдумали церкви по кирпичикам разобрали и на Урал увезли? 101.gif

У гв. поручика графа Василия Алексеевича Бобринского крепостных почти на 700 листов. Д. Петровка подозрительна тем, что там все жители переселенные в 1842 году. ГАТО. Ф. 361. Оп. 1. Д. 1. РС1850. Всё не смотрел, но оттока населения не заметно.
---
EkaterinaZ
Начинающий

На сайте с 2018 г.

BORISBEL написал:
[q]

EkaterinaZ написал:
[q]

[/q]

А выдумали церкви по кирпичикам разобрали и на Урал увезли?

У гв. поручика графа Василия Алексеевича Бобринского крепостных почти на 700 листов. Д. Петровка подозрительна тем, что там все жители переселенные в 1842 году. ГАТО. Ф. 361. Оп. 1. Д. 1. РС1850. Всё не смотрел, но оттока населения не заметно.
[/q]

Ну в статье написано, что "села изчезли с лица земли Тульской" ))) а я им поверила) вообщем нужно просматриватьв ГАТО все упоминания о Бобринском

---
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

EkaterinaZ написал:
[q]
вообщем нужно просматриватьв ГАТО все упоминания о Бобринском
[/q]

Нет, всё не надо))

EkaterinaZ написал:
[q]
dimm78 написал:

[q]

Посмотрите ревизию 1850 года Епифанского уезда по этим селам, в графе "выбывшие" должны быть "проданы тому то туда то..."
[/q]
[/q]

что-то не нахожу, а должны быть

BORISBEL написал:
[q]
ГАТО. Ф. 361. Оп. 1. Д. 1. РС1850.
[/q]

Бобринский Алексей Григорьевич
Биографические сведения :
генерал-лейтенант, кавалер, граф, помещик сел: Бобрики, Егорьевское (т.е. Георгиевское!!!), Ивановское, Каменка, Люторич и деревень: Ключевка, Княгинино, Никольское, Смородина, Степановка, Урванка.

Ф. 90 Оп. 1 Т 15 Д. 11893
Дело по прошению поручика графа Василия Алексеева сына Бобринского об освобождении его имения в д. Петровское, доставшегося от помещика Власова, от рекрутской повинности
Количество листов : 12. Хронологические рамки : 18.12.1834 - 06.03.1835
---
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
РС1834

Номер сказки : 87
Шифр : Ф. 362 Оп. 1 Д. 2
Листы : 146-209
Населенный пункт : Ивановское, Ивановский Поселок\Епифанский у.\Тульская губ.
Персона : Бобринский Василий Алексеев

Номер сказки : 88
Листы : 210-282
Населенный пункт : Егорьевское\Епифанский у.\Тульская губ.

Номер сказки : 97
Листы : 561-572
Населенный пункт : Петровка\Епифанский у.\Тульская губ.

P.S. Вы и тут может своих предков найти. Фамилии, вроде, есть. Кроме, Петровки. Хотя фамилии могли и меняться.
---
Ivanvasiliev
Новичок

Новомосковск, Тульская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Товарищи, помогите, кто может.

История такая. Разыскиваю информацию о своём прапрадеде. Звали его Абрамов/Абрамкин (в МК встречается и такое, и такое написание, а дети его уже все были Абрамкины) Фёдор Егорович. Родился он, по рассказам, в деревне Ренево, и настоящий отец его нам был неизвестен, отчество мать - Агафья - дала ему якобы по имени своего брата - Егора, а фамилия откуда взялась - непонятно. Есть предположение, что фамилию ему дали от прозвища. Только вот в МК села Гранки (к приходу которого относилась деревня Ренево) мне не попалось ничего, на что можно было бы обратить внимание. Позже Фёдор Егорович переехал в д. Лупишки, куда его мать вышла повторно замуж (или, скорее, в первый раз, если Фёдор Егорович был незаконнорожденным). И в МК с. Голино он называется крестьянином деревни Михайловка. И в одной записи - о его браке - указано, что его отец - крестьянин д. Михайловка Георгий Михайлович Тиняков. То есть отчество у него, видимо, всё же по отцу... Наконец, вот вопрос: к какому приходу относилась деревня Михайловка? Речь о той Михайловке, что стоит на другом берегу Дона прямо напротив д. Ренево. Про другие Михайловки, в частности, про ту, которая теперь стала Кимовском, тут уже спрашивали, я видел. Но про эту ничего понять не могу. Малицкого просмотрел - ничего не нашёл. Буду рад помощи!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1410

Ivanvasiliev написал:
[q]
Абрамов/Абрамкин
[/q]

Скорее всего его или его родственника звали Абрам, а с детства пока был маленьким, как звали ласково Абрамка - так и осталось Абрамкин или отец или родственника звали Абрамка, так и оставили Абрамкин сын.

Ivanvasiliev написал:
[q]
настоящий отец его нам был неизвестен
[/q]

Как правило - либо бедный, либо умер, либо многодетный родственник, чтобы прокормить забрали.
Годы происходящего не пишете, поэтому определяться трудно. Кто где участвовал?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈