По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь
Куратор раздела "Епифанский уезд" coika |
✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) - куратор раздела coika
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1821 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2314 | Наверх ##
20 мая 2020 17:35 20 мая 2020 17:38 Dimas_1971 написал: [q] Это не те Колодези Ищу Частые Колодези Епифанского у. Частые Колодези есть не только в Епифанском уезде[/q]
"НОВЫЙ КЕППЕН". ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.) Справочник г. Епифань и уезд Село Частые Колодези — Покровская ц. 1856 г.Пограничные села: Богданово д. Бегичево 75 дв. 280 м. 271 ж. д. Орловка 10 дв. 36 м. 46 ж. д. Покровка 39 дв. 126 м. 127 ж. ЦПШ с. Частые Колодези 56 дв. 192 м. 237 ж. ЦПШ д. Шипулино 59 дв. 541 м. 543 ж. ЗШ ----------------------------------- сЧастые Колодези Крапивенского уезда (с.Частое Плавского района) = с.Частые Колодези Одоевского уезда. На рубеже XVIII и XIX веков менялись границы уездов. | | |
| Dimas_1971 Калининград обл. Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 348
| Наверх ##
20 мая 2020 17:45 Значит всего 2 прихода... но от этого не легче... по прежнему не могу найти 2 часть Метрической Книги Покровской церкви за 1894г --- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11740 | Наверх ##
20 мая 2020 18:31 Dimas_1971 написал: [q] Это не те Колодези Ищу Частые Колодези Епифанского у. Частые Колодези есть не только в Епифанском уезде [/q]
Да, действительно. У мормонов в каталоге ошибка. Dimas_1971 написал: [q] по прежнему не могу найти 2 часть Метрической Книги Покровской церкви за 1894г [/q]
Повторяю - метрическую книгу (Ф.93. Оп. 1. Д. 1909) пропустили при сканирование. У мормонов это чётко прописано - отсутствует. На сайте архива этой позиции нет. Есть Д. 1908 и есть Д. 1910. Можете сами проверить в на сайте. Вопрос почему? Выяснить можно только в самом архиве. Все остальные рассуждения бесполезны. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| EkaterinaZ Начинающий
21 мая 2020 9:59 Всем добрый день) помогите пожалуйста советом  В своих поисках нашла вот такую информацию о своих предках, которые были переселены в Башкирию: "В январе 1843 года, находясь в Туле, граф Василий Бобринский встретился в Благородном собрании за игорным столом с крупным оренбургским заводчиком и предпринимателем Дмитрием Бенардаки, которому и «продул в картишки» 2616 душ собственных крепостных из сел Ивановского, Георгиевского и частично из села Петровского Епифанского уезда. И скоро два первых села исчезли с лица земли тульской. Едва сошел снег, Бенардаки, владевший Верхне-Троицким, Нижне-Троицким и Усень-Ивановским медеплавильными заводами в Белебеевском уезде, а также 73932 десятинами земли при них, вывез сюда выигранных тульских крестьян. Новый владелец расселил их на своих землях, приписанных к заводам, и «заставил их работать на своих землях и медеплавильных заводах». Фамилии родичей, который возможно были переселены Зубовы, Старостины, Лаптевы, Никаноровы. Подскажите пожалуйста, как действовать дальше? Вдруг есть где-нибудь списки проигранных крестьян? А если смотреть ревизии по этим селам, то там не будет фамилий, а имена и отчества так далеко мне не известны, может кто сталкивался с такими фамилиями? --- Ищу сведения: с.Кирейково Ульяновского р-на Калужской обл., с. Животовка Ораторского р-на Винницкой обл. Украина, с.Веровка Белебеевского р-на, c.Шаран, д.Антоновка, д.Дмитриева Поляна, д.Дмитриевка /Колосовка, д.Алькино, с.Усень-Иваново, д.Спасс-Барсуки, д. Каменка, г.Белебей Башкортостана.
| | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11740 | Наверх ##
21 мая 2020 11:50 21 мая 2020 11:52 Что то конечно было на самом деле
Ф. 90 Оп. 1 Т 23 Д. 17617 Дело о взыскании недоимочного рекрута с помещиков Несельроде, Бенардаки и Рязанцева с купленных крестьян у графа Бобринского Ефремовского у.
Хронологические рамки : 15.11.1843 - 03.08.1844 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| EkaterinaZ Начинающий
21 мая 2020 12:21 BORISBEL написал: [q] Шифр : Ф. 90 Оп. 1 Т 28 Д. 22258 Дело об определении во владение графа Василия Алексеевича Бобринского зачисленного в кантонисты солдатского сына Ермолая Нефедова с. Ивановское Епифанского у. Количество листов : 10 Хронологические рамки : 22.02.1850 - 30.05.1850[/q]
Тут уже вряд ли будут мои, они должны были уже быть на новом месте. Хотя и на новом месте в переписи я их не нахожу... --- Ищу сведения: с.Кирейково Ульяновского р-на Калужской обл., с. Животовка Ораторского р-на Винницкой обл. Украина, с.Веровка Белебеевского р-на, c.Шаран, д.Антоновка, д.Дмитриева Поляна, д.Дмитриевка /Колосовка, д.Алькино, с.Усень-Иваново, д.Спасс-Барсуки, д. Каменка, г.Белебей Башкортостана.
| | |
| dimm78 Тула Сообщений: 1103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1160
| Наверх ##
21 мая 2020 12:42 Посмотрите ревизию 1850 года Епифанского уезда по этим селам, в графе "выбывшие" должны быть "проданы тому то туда то..." --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
21 мая 2020 12:51 EkaterinaZ написал: [q] Тут уже вряд ли будут мои, они должны были уже быть на новом месте. Хотя и на новом месте в переписи я их не нахожу...[/q]
это к тому, что села Георгиевское, Ивановское есть (и д. Петровка). Но, думаю, это приходы, т.к. в документах в исключительно названия деревень. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| EkaterinaZ Начинающий
21 мая 2020 12:54 BORISBEL написал: [q] EkaterinaZ написал:
[q] Тут уже вряд ли будут мои, они должны были уже быть на новом месте. Хотя и на новом месте в переписи я их не нахожу...
[/q]
это к тому, что села Георгиевское, Ивановское есть (и д. Петровка). Но, думаю, это приходы, т.к. в документах в исключительно названия деревень.
[/q]
В смысле они остались после переселения? --- Ищу сведения: с.Кирейково Ульяновского р-на Калужской обл., с. Животовка Ораторского р-на Винницкой обл. Украина, с.Веровка Белебеевского р-на, c.Шаран, д.Антоновка, д.Дмитриева Поляна, д.Дмитриевка /Колосовка, д.Алькино, с.Усень-Иваново, д.Спасс-Барсуки, д. Каменка, г.Белебей Башкортостана.
| | |
21 мая 2020 13:59 EkaterinaZ написал: [q] В смысле они остались после переселения?[/q] А выдумали церкви по кирпичикам разобрали и на Урал увезли? У гв. поручика графа Василия Алексеевича Бобринского крепостных почти на 700 листов. Д. Петровка подозрительна тем, что там все жители переселенные в 1842 году. ГАТО. Ф. 361. Оп. 1. Д. 1. РС1850. Всё не смотрел, но оттока населения не заметно. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|