⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Нагишево-Орловская волость Епифанского уезда - с.Лебяжий Усад Нагиши, с.Орловка Троицкое, с.Черемухово,
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: asiko, BORISBEL, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4998 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15475 | Населенные пункты Нагишево-Орловской волости: - село Лебяжий Усад Нагиши, церковь Воскресения Христа, 1837, в приходе: - д.Васильевка Таракановка тож (Березовка сейчас), - д.Зеновка (Зиновьевка), - д.Купчая, - с-цо (д.) Писаревка, - село Орловка Троицкое, церковь Великомуч.Екатерины,1771, в приходе: - д.Екатериновка - д.Озеров Купчей тож, - село Черемухово, до 1799 входило в состав Рязанской епархии, церковь Святителя и Чудотворца Николая, 1734, в приходе: - д.Екатериновка, - д.Ивановка (Выселки, Ивановка-Селезневка), - д.Ивановка Горки, - д.Табола, Карты: - 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта - РККА 1941 |
Лайк (1) |
| BORISBEL Модератор раздела Сообщений: 10355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11982 | kreagen написал: Исповедные росписи Епифанского уезда, села Черемухова. Существуют ли еще исповедки, кроме тех, что нашлись на сайте FS? По опыту - это в подавляющем большинстве клировые ведомости Любчинова написал: Также там есть ревизские сказки 5 дел Вот-вот. ИВ не особо нужны. |
| kreagen Начинающий Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Любчинова написал: На сайте Тульского архива Спасибо за ссылку (я на сайте ГАТО пока что плохо ориентируюсь), изучу, но МК с 1800 по 1915 годы уже просмотрены, ревизии 3-5, 7-10 (всего 7 шт). Поэтому они не интересуют, а интересуют исповедные ведомости, т.к. я еще плохо представляю, что в них, но надеюсь на интересное содержание (относительно состава семей и родственных связей). Очень не хватает ревизии 1811 года, надеялся ИР (ИВ) заполнят этот пробел. BORISBEL написал: ИВ не особо нужны я бы все же полистал, если есть возможность их найти. Поэтому и прошу помощи (может кто-нибудь искал и нашел). Просто меня интересует период с 1780х по 1840е годы, т.к. отсутствует ревизия 1811 года и большое кол-во МК 1803-1807, 1826-1837 (по интересующему меня приходу) |
| BORISBEL Модератор раздела Сообщений: 10355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11982 | kreagen написал: BORISBEL написал:ИВ не особо нужныя бы все же полистал, если есть возможность их найти. Поэтому и прошу помощи (может кто-нибудь искал и нашел). Просто меня интересует период с 1780х по 1840е годы, т.к. отсутствует ревизия 1811 года и большое кол-во МК 1803-1807, 1826-1837 (по интересующему меня приходу) Да и РС1811 что Вам даст? Женщин там нет. Кто когда умер? Куда переехал? Забран в рекруты? |
| kreagen Начинающий Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | BORISBEL написал: Женщин там нет. Кто когда умер? Куда переехал? Забран в рекруты? А в каких источниках все это есть? Мне казалось как раз в ревизских сказках.Разве нет? |
| BORISBEL Модератор раздела Сообщений: 10355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11982 | kreagen и что дадут Вам эти данные? Пропустить - Вы особо никого не пропустите, мало вероятно. Допустим переезд можно проследить, но это редко кому интересно. А умер человек в 1796 или 1810 это мало что для генеалогии даст. Ушел человек в рекруты - почти тоже для того времени, что умер. Самое интересное проследить предковые женские линии. Но в РС1811 женщин нет, да и в XIX веке их происхождение уже не указывается. Смотрите на сайте ГАТО ИВ кон. XVIII - нач. XIX вв. На FS их нет, их сам архив уже выкладывает. Может повезет. |
| kreagen Начинающий Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | BORISBEL написал: Самое интересное проследить предковые женские линии В чем интерес? Общество ведь было патриархальным, а жен крестьяне брали в своем селе или соседнем (они из той же прослойки общества). По мужской я искал происхождении фамилии, родину предков и к какому сословию они принадлежали. А что дополнительно даст женская линия? BORISBEL написал: Смотрите на сайте ГАТО ИВ кон. XVIII - нач. XIX вв. На FS их нет, их сам архив уже выкладывает. Может повезет. спасибо за наводку! буду смотреть ) BORISBEL написал: и что дадут Вам эти данные? Пропустить - Вы особо никого не пропустите, мало вероятно. там дело в другом. есть вопрос, но очень долго пояснять. как раз 811 год год не помешал бы. но увы (( |
| BORISBEL Модератор раздела Сообщений: 10355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11982 | kreagen написал: BORISBEL написал:В РС1816 все данные на 1811 год отражены.и что дадут Вам эти данные? Пропустить - Вы особо никого не пропустите, мало вероятно.там дело в другом. есть вопрос, но очень долго пояснять. как раз 811 год год не помешал бы. но увы (( kreagen написал: BORISBEL написал:Самое интересное проследить предковые женские линииВ чем интерес? Общество ведь было патриархальным, а жен крестьяне брали в своем селе или соседнем (они из той же прослойки общества). По мужской я искал происхождении фамилии, родину предков и к какому сословию они принадлежали. А что дополнительно даст женская линия? у меня в работе: 1. Моя полная родословная по всем направлениям; 2. Фамильное родословное древо. |
| khanykin Липецк Сообщений: 473 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 731 | Гос.архив Тамбовской области (ГАТО) МК Казанской церкви села Яблоновец Липецкого уезда Тамбовской губернии. Ф.1049 Оп.7 Д.186 Тульской губернии Епифановского уезда села Нагишей крестьянин Макарий Филиппов ПОРУДЧИКОВ, 60 лет. Горячкою. |
Лайк (2) |
| Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2505 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1450 | ЦГИА СПб ф.19 оп.126 д.481 Большеохтинская №52 13/22 Мая 1886г Константин - Тульской губ,Епифанского у,Нагишовской волости,села Нагишей крестьянская вдова Екатерина Иванова Дубровина, Правосл. Воспр: Тульской губ,д.Писаревки крестьянин Филипп Иванов Аггеев. |
| Nadezdagen Сообщений: 1057 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 482 | ЦГА г.Москвы Московская, Никитского сорока, Тихвинская церковь в Сущёве (ул. Тихвинская дом 13) 1910 год https://cgamos.ru/metric-books/203/203-782/203_782_328/ стр. 509 запись 113, от 18.06.1910 сын Пётр деревни Купчая, Нагишевско-Орловской волости, Епифанского уезда, Тульской губернии, у крестьянской жены Параскевы Васильевой Таптыгиной |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: asiko, BORISBEL, coika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Тульская область » Епифанский уезд » Нагишево-Орловская волость Епифанского уезда [тема №129076] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.