Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Куратор раздела "Епифанский уезд" coika

Нагишево-Орловская волость Епифанского уезда

- с.Лебяжий Усад Нагиши, с.Орловка Троицкое, с.Черемухово,

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15475
Населенные пункты Нагишево-Орловской волости:
- село Лебяжий Усад Нагиши,
церковь Воскресения Христа, 1837, в приходе:
- д.Васильевка Таракановка тож (Березовка сейчас),
- д.Зеновка (Зиновьевка),
- д.Купчая,
- с-цо (д.) Писаревка,

- село Орловка Троицкое,
церковь Великомуч.Екатерины,1771, в приходе:
- д.Екатериновка
- д.Озеров Купчей тож,

- село Черемухово, до 1799 входило в состав Рязанской епархии,
церковь Святителя и Чудотворца Николая, 1734, в приходе:
- д.Екатериновка,
- д.Ивановка (Выселки, Ивановка-Селезневка),
- д.Ивановка Горки,
- д.Табола,

Карты:
- 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта
- РККА 1941

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (425).......jpgяяяя.jpg, 1426494 байт
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8856

kreagen написал:
[q]
Епифанского уезда, села Черемухова
[/q]

На сайте Тульского архива есть http://gato.tularegion.ru/object/2032581 документы в количестве 71 шт, но как я поняла из фонда 3 там только метрики по описи 15, но там есть документы по фонду 93 разные описи. За какие годы - не знаю, есть ли там исповедки - надо смотреть.
Также там есть ревизские сказки 5 дел
и еще 83 дела, включая все те же метрики по фонду 3 опись 15

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11982

kreagen написал:
[q]
Исповедные росписи Епифанского уезда, села Черемухова. Существуют ли еще исповедки, кроме тех, что нашлись на сайте FS?
[/q]

По опыту - это в подавляющем большинстве клировые ведомости

Любчинова написал:
[q]
Также там есть ревизские сказки 5 дел
[/q]

Вот-вот. ИВ не особо нужны.

kreagen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Любчинова написал:
[q]
На сайте Тульского архива
[/q]

Спасибо за ссылку (я на сайте ГАТО пока что плохо ориентируюсь), изучу, но МК с 1800 по 1915 годы уже просмотрены, ревизии 3-5, 7-10 (всего 7 шт). Поэтому они не интересуют, а интересуют исповедные ведомости, т.к. я еще плохо представляю, что в них, но надеюсь на интересное содержание (относительно состава семей и родственных связей). Очень не хватает ревизии 1811 года, надеялся ИР (ИВ) заполнят этот пробел.

BORISBEL написал:
[q]
ИВ не особо нужны
[/q]

я бы все же полистал, если есть возможность их найти. Поэтому и прошу помощи (может кто-нибудь искал и нашел). Просто меня интересует период с 1780х по 1840е годы, т.к. отсутствует ревизия 1811 года и большое кол-во МК 1803-1807, 1826-1837 (по интересующему меня приходу)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

kreagen написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]
ИВ не особо нужны
[/q]
я бы все же полистал, если есть возможность их найти. Поэтому и прошу помощи (может кто-нибудь искал и нашел). Просто меня интересует период с 1780х по 1840е годы, т.к. отсутствует ревизия 1811 года и большое кол-во МК 1803-1807, 1826-1837 (по интересующему меня приходу)
[/q]

Да и РС1811 что Вам даст? Женщин там нет. Кто когда умер? Куда переехал? Забран в рекруты?
kreagen
Начинающий

На сайте с 2018 г.

BORISBEL написал:
[q]
Женщин там нет. Кто когда умер? Куда переехал? Забран в рекруты?
[/q]

А в каких источниках все это есть? Мне казалось как раз в ревизских сказках.Разве нет?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
kreagen

и что дадут Вам эти данные? Пропустить - Вы особо никого не пропустите, мало вероятно. Допустим переезд можно проследить, но это редко кому интересно. А умер человек в 1796 или 1810 это мало что для генеалогии даст. Ушел человек в рекруты - почти тоже для того времени, что умер. Самое интересное проследить предковые женские линии. Но в РС1811 женщин нет, да и в XIX веке их происхождение уже не указывается.

Смотрите на сайте ГАТО ИВ кон. XVIII - нач. XIX вв. На FS их нет, их сам архив уже выкладывает. Может повезет.
kreagen
Начинающий

На сайте с 2018 г.

BORISBEL написал:
[q]
Самое интересное проследить предковые женские линии
[/q]

В чем интерес? Общество ведь было патриархальным, а жен крестьяне брали в своем селе или соседнем (они из той же прослойки общества). По мужской я искал происхождении фамилии, родину предков и к какому сословию они принадлежали. А что дополнительно даст женская линия?

BORISBEL написал:
[q]
Смотрите на сайте ГАТО ИВ кон. XVIII - нач. XIX вв. На FS их нет, их сам архив уже выкладывает. Может повезет.
[/q]

спасибо за наводку! буду смотреть )

BORISBEL написал:
[q]
и что дадут Вам эти данные? Пропустить - Вы особо никого не пропустите, мало вероятно.
[/q]

там дело в другом. есть вопрос, но очень долго пояснять. как раз 811 год год не помешал бы. но увы ((
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

kreagen написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]
и что дадут Вам эти данные? Пропустить - Вы особо никого не пропустите, мало вероятно.
[/q]
там дело в другом. есть вопрос, но очень долго пояснять. как раз 811 год год не помешал бы. но увы ((
[/q]
В РС1816 все данные на 1811 год отражены.
kreagen написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]
Самое интересное проследить предковые женские линии
[/q]
В чем интерес? Общество ведь было патриархальным, а жен крестьяне брали в своем селе или соседнем (они из той же прослойки общества). По мужской я искал происхождении фамилии, родину предков и к какому сословию они принадлежали. А что дополнительно даст женская линия?
[/q]

у меня в работе:

1. Моя полная родословная по всем направлениям;
2. Фамильное родословное древо.

khanykin

khanykin

Липецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 731
Гос.архив Тамбовской области (ГАТО)

МК Казанской церкви села Яблоновец Липецкого уезда Тамбовской губернии.

Ф.1049 Оп.7 Д.186
Тульской губернии Епифановского уезда села Нагишей крестьянин Макарий Филиппов ПОРУДЧИКОВ, 60 лет. Горячкою.
Лайк (2)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1450
ЦГИА СПб
ф.19 оп.126 д.481
Большеохтинская

№52 13/22 Мая 1886г Константин - Тульской губ,Епифанского у,Нагишовской волости,села Нагишей крестьянская вдова Екатерина Иванова Дубровина, Правосл.
Воспр: Тульской губ,д.Писаревки крестьянин Филипп Иванов Аггеев.

Прикрепленный файл: 1886г Тульской 19-126-481.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈