⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Орловская волость Епифанского уезда - с.Орловка Закурицкое тож (Орловка на Дону), с.Екатерининское, с.Никитское
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: asiko, BORISBEL, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4981 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15409 | Населенные пункты Орловской волости: - село Орловка Закурицкое тож (Орловка на Дону), церковь Николаевская, 1835, в приходе: - с-цо Долгая Слободка, - д.Донские Озерки, - д.Долгая Слобода, - д.Жохово, - д.Зинково, - д.Ивановка, - д.Кузминки, - с-цо Куриц(Курцы, Курцы Малые), - д.Куриц (Кузминки, Курцы Большие, - д.Николаевка, - с-цо Озерки, - д.Озерки, - с-цо (д.)Подмоклое, - д.Полевые Озерки, - д.Починки Потово (Пятовка), - д.Прилипки, - д.Пятое, - с-цо Устья, - д.Хутор, - д.Яковлевка, - село Екатерининское, церковь Великомуч.Екатерины, 1800, в приходе: - д.Бегичевка (Данковского у. Рязанской губ.), - село Никитское, церковь Великомуч.Никиты, 1771, в приходе: - с-цо Богородицкое (Поваляевка, Пашково) - д.Гаи (Рязанской губ. Данковского у.) - д.Горки, - д.Ивановка, - д.Ивановка I, - д.Ивановка II Мясновка тож, Карты: - 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта - РККА 1941 |
Лайк (1) |
| Natoosy Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | G_Spasskaya, большое спасибо за ссылку, просмотрела орловскую метрику за 1894-96 гг., моего Петра в ней нет :( не знаю, что и думать. Как думаете, могли тогда родить ребенка и в метрическую книгу не записать? |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4981 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15409 | Natoosy написал: Как думаете, могли тогда родить ребенка и в метрическую книгу не записать? Посмотрите метрики +,- ... 5-6 лет. Очень часто завышали или занижали возраст по разным причинам. |
| genaschka Тула Сообщений: 603 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 432 | Natoosy написал: ГАТО 256-1-1008, 12.02.1918 Полунев Василий Алексеев, д.Ивановка, поручитель/невеста ГАТО 256-1-1008, 15.06.1918 Полунеев Василий Алексеев, д.Ивановка, поручитель/жених Трушины проживали в д. Пятова прихода церкви села Орловка-Закурицкое |
Лайк (1) |
| PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Natoosy написал: По рождению он должен быть Полунин, затем фамилия менялась на Полунев и далее на Полунеев. Касательно этой фамилии в 1896 году по Орловке: 1. Обратите внимание - в записи №77 о рождении Николая - в восприемниках Федор Васильев Полунеев. Мать родившегося - Мария Васильева. https://www.familysearch.org/a...cat=766990 По Трушиным 1896 году по Орловке: 1. В записи №12 по-моему (не уверен в прочтении фамилии) фигурируют Трушин как отец и Трушина как восприемник: https://www.familysearch.org/a...cat=766990 2. Здесь по №27 в восприемниках Трушины: https://www.familysearch.org/a...cat=766990 Петра, у которого отец Василий в этом году нашел только одного, фамилия отца и имя матери отличаются. Так что придется вам действительно пролистать бОльший интервал лет. По 1897 году: 1. В д. Ивановке родилась Евдокия Алексеевна Полунеева, №12: https://www.familysearch.org/a...cat=766990 2. На той же странице, последняя запись - родился Алексей Иванович Трушин. |
| Natoosy Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | genaschka спасибо большое за помощь! Благодаря Вам вижу, что подтверждения присутсвия наших фамилий действительно в Епифанском уезде есть. Буду искать в этом направлении. |
| Natoosy Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | PetrFadeev удивительно, как много и быстро Вы нашли, я просматривала 1897 год и не заметила Трушиных 8) И я так поняла Полунеевы и Трушины из одной деревни. Только имена не совпадают. По тому, что рассказывала Евдокия Трушина, она с Петром Полунеевым сбежала от мужа, за которого ее выдали в 16 лет. И женились они в Ишиме в 1920 году. Сама она родилась в 1900 г. До этой свадьбы в 1915 г. Петр был призван на войну из Кургана. Как он туда попал - загадка. Теперь у меня есть идея поискать Евдокию в записях о бракосочетаниях по этим же метрикам. Вдруг повезёт и все проще, чем я думала😊 |
| PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Natoosy написал: И я так поняла Полунеевы и Трушины из одной деревни. Деревни как раз разные, но церковь одна. Думаю, если посмотреть по карте - расстояние не более 1-2 км. между деревнями. Вот например, неполная карта, но основные населенные пункты видны: P.S. Обязательно смотрите восприемников, это позволяет иногда уточнить состав семьи, братьев-сестер или присутствие искомой фамилии в местности. Это, конечно, занимает много больше времени, чем просто быстрый просмотр по родившимся, но результат может быть иногда очень интересный. |
| KotovSL Участник Москва Сообщений: 64 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90 | Natoosy написал: Родина Трушиных - деревня Починки (Пятово) Епифанского уезда Тульской губернии. Фамилия встречалась мне в метрических книгах Никольской церкви села Орловка-Закурицкое начиная с 1899 г. При этом по ревизской сказке 1857 предки Трушиных фигурируют под фамилией Васильевы. В документах советского периода фамилия трансформируется в Трушкины. В настоящее время в соседних деревнях Кимовского и Куркинского районов Тульской области до сих пор проживают потомки Трушиных, но фамилия не сохранилась. Трушин Филипп Филиппович 1878 г.р. - мой прадед. Имеются сведения о его семье и предках до начала XVIII в. Узнать бы отчество Дмитрия Трушина, отца Евдокии и Андрея - и можно было бы выстроить всю цепочку вплоть до РС третьей ревизии. |
Лайк (1) |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4981 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15409 | ГАЛО (Тула) Никольская церковь с.Буйцы Никольское тож Епифанского у. Тульской губ. О смерти: № 26; 22-24.04.1900; д.Ивановки прих. с.Орловки на Дону кр-н Стефан Куприянов АРТАМОНОВ сын Стефан; 3 года; простуда; (ГАТО Ф.93.Оп.1.Д.1940.Л.169об.-170) Никольская церковь с.Буйцы Никольское тож Епифанского у. Тульской губ. О рождении: № 66; 25-26.08.1897; Александр; родители: д.Курцы Орловской вол. кр-н Иван Павлов НОВИКОВ и законная жена Ефросинья Пименова; восприемники: кр-не д.Куликовки Ефим Флоров САЛОМАТИН жена Параскева Игнатова; (ГАТО Ф.93.Оп.1.Д.1927.Л.429об.-430); (др.дело 93-1-2011.Л.135) Никольская церковь с.Буйцы Никольское тож Епифанского у. Тульской губ. О смерти: № 6; 07-09.03.1888; с.Никитского на Дону Епифанского у. кр.собст. Агафон Васильев МАТЮНИН; 67 лет; от удушья; (ГАТО Ф.93.Оп.1.Д.1877.Л.39об.-40) |
| Vorogeya Пенсионерка РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | ЦГА Москвы Село Усково / Узское / церковь Казанская при фабрике Чернышевых ф. 203 о.780 д.4913 л. 42 Нина запись о рождении № 1 от 02/05.01.1916 Тульской губ. Епифанского у. Никитинской вол. с. Екатерининского кр. Дмитрий Дмитриев КАШЕВАРОВ и его з.ж. Наталья Власьева Воспреемники: Витебской губ. Велишеского уезда Сержеевской вол. д. Бухтееве кр. Петр Власьев и той же волости и деревни кр. жена Дарья Сергеева |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: asiko, BORISBEL, coika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Тульская область » Епифанский уезд » Орловская волость Епифанского уезда [тема №129075] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.