⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Орловская волость Епифанского уезда - с.Орловка Закурицкое тож (Орловка на Дону), с.Екатерининское, с.Никитское
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: asiko, BORISBEL, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15394 | Населенные пункты Орловской волости: - село Орловка Закурицкое тож (Орловка на Дону), церковь Николаевская, 1835, в приходе: - с-цо Долгая Слободка, - д.Донские Озерки, - д.Долгая Слобода, - д.Жохово, - д.Зинково, - д.Ивановка, - д.Кузминки, - с-цо Куриц(Курцы, Курцы Малые), - д.Куриц (Кузминки, Курцы Большие, - д.Николаевка, - с-цо Озерки, - д.Озерки, - с-цо (д.)Подмоклое, - д.Полевые Озерки, - д.Починки Потово (Пятовка), - д.Прилипки, - д.Пятое, - с-цо Устья, - д.Хутор, - д.Яковлевка, - село Екатерининское, церковь Великомуч.Екатерины, 1800, в приходе: - д.Бегичевка (Данковского у. Рязанской губ.), - село Никитское, церковь Великомуч.Никиты, 1771, в приходе: - с-цо Богородицкое (Поваляевка, Пашково) - д.Гаи (Рязанской губ. Данковского у.) - д.Горки, - д.Ивановка, - д.Ивановка I, - д.Ивановка II Мясновка тож, Карты: - 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта - РККА 1941 |
Лайк (1) |
| Natoosy Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | coika, спасибо за подсказку, тут не смотрела, обязательно изучу, сходу открыть не удалось, требует регистрацию. Не знала, что есть такой ресурс. На MyHeritage вроде тоже есть данные от мормонов, но там плату требуют. |
| G_Spasskaya Москва Сообщений: 7700 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4335 | Natoosy, в он-лайн архиве поиск идет по фамилии, если фамилия встречается в названии дела. Всех, рожденных, венчавшихся и умерших там нет. Т.е. вам нужно найти метрическую книгу, как искать, лучше почитать соответствующую тему. Пока не разберетесь сами - будет сложно. Но - https://www.familysearch.org/s...%20Library - вот тут книги по Орловке, пробуйте, смотрите. |
| Natoosy Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | G_Spasskaya, большое спасибо за ссылку, просмотрела орловскую метрику за 1894-96 гг., моего Петра в ней нет :( не знаю, что и думать. Как думаете, могли тогда родить ребенка и в метрическую книгу не записать? |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15394 | Natoosy написал: Как думаете, могли тогда родить ребенка и в метрическую книгу не записать? Посмотрите метрики +,- ... 5-6 лет. Очень часто завышали или занижали возраст по разным причинам. |
| genaschka Тула Сообщений: 603 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 432 | Natoosy написал: ГАТО 256-1-1008, 12.02.1918 Полунев Василий Алексеев, д.Ивановка, поручитель/невеста ГАТО 256-1-1008, 15.06.1918 Полунеев Василий Алексеев, д.Ивановка, поручитель/жених Трушины проживали в д. Пятова прихода церкви села Орловка-Закурицкое |
Лайк (1) |
| PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Natoosy написал: По рождению он должен быть Полунин, затем фамилия менялась на Полунев и далее на Полунеев. Касательно этой фамилии в 1896 году по Орловке: 1. Обратите внимание - в записи №77 о рождении Николая - в восприемниках Федор Васильев Полунеев. Мать родившегося - Мария Васильева. https://www.familysearch.org/a...cat=766990 По Трушиным 1896 году по Орловке: 1. В записи №12 по-моему (не уверен в прочтении фамилии) фигурируют Трушин как отец и Трушина как восприемник: https://www.familysearch.org/a...cat=766990 2. Здесь по №27 в восприемниках Трушины: https://www.familysearch.org/a...cat=766990 Петра, у которого отец Василий в этом году нашел только одного, фамилия отца и имя матери отличаются. Так что придется вам действительно пролистать бОльший интервал лет. По 1897 году: 1. В д. Ивановке родилась Евдокия Алексеевна Полунеева, №12: https://www.familysearch.org/a...cat=766990 2. На той же странице, последняя запись - родился Алексей Иванович Трушин. |
| Natoosy Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | genaschka спасибо большое за помощь! Благодаря Вам вижу, что подтверждения присутсвия наших фамилий действительно в Епифанском уезде есть. Буду искать в этом направлении. |
| Natoosy Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | PetrFadeev удивительно, как много и быстро Вы нашли, я просматривала 1897 год и не заметила Трушиных 8) И я так поняла Полунеевы и Трушины из одной деревни. Только имена не совпадают. По тому, что рассказывала Евдокия Трушина, она с Петром Полунеевым сбежала от мужа, за которого ее выдали в 16 лет. И женились они в Ишиме в 1920 году. Сама она родилась в 1900 г. До этой свадьбы в 1915 г. Петр был призван на войну из Кургана. Как он туда попал - загадка. Теперь у меня есть идея поискать Евдокию в записях о бракосочетаниях по этим же метрикам. Вдруг повезёт и все проще, чем я думала😊 |
| PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Natoosy написал: И я так поняла Полунеевы и Трушины из одной деревни. Деревни как раз разные, но церковь одна. Думаю, если посмотреть по карте - расстояние не более 1-2 км. между деревнями. Вот например, неполная карта, но основные населенные пункты видны: P.S. Обязательно смотрите восприемников, это позволяет иногда уточнить состав семьи, братьев-сестер или присутствие искомой фамилии в местности. Это, конечно, занимает много больше времени, чем просто быстрый просмотр по родившимся, но результат может быть иногда очень интересный. |
| KotovSL Участник Москва Сообщений: 64 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90 | Natoosy написал: Родина Трушиных - деревня Починки (Пятово) Епифанского уезда Тульской губернии. Фамилия встречалась мне в метрических книгах Никольской церкви села Орловка-Закурицкое начиная с 1899 г. При этом по ревизской сказке 1857 предки Трушиных фигурируют под фамилией Васильевы. В документах советского периода фамилия трансформируется в Трушкины. В настоящее время в соседних деревнях Кимовского и Куркинского районов Тульской области до сих пор проживают потомки Трушиных, но фамилия не сохранилась. Трушин Филипп Филиппович 1878 г.р. - мой прадед. Имеются сведения о его семье и предках до начала XVIII в. Узнать бы отчество Дмитрия Трушина, отца Евдокии и Андрея - и можно было бы выстроить всю цепочку вплоть до РС третьей ревизии. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: asiko, BORISBEL, coika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Тульская область » Епифанский уезд » Орловская волость Епифанского уезда [тема №129075] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.