Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1284

nez написал:
[q]
Ищу сведения о моих родственниках Телковых.
[/q]

Фамилия Телковы в вотчинах Бобринских в Богородицком уезде встречалась. Правда лет на 100 раньше.
Откуда они у Вас переселились-то? какие вводные имеются?
---
На сегодня - 986 имени предка в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
nez

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

akpetrov написал:
[q]
Фамилия Телковы в вотчинах Бобринских в Богородицком уезде встречалась.
[/q]

В том-то и дело, что я хочу найти откуда они переселились.

Деревню Пичугино основали в 1880-1891 гг. крестьяне-пересе­ленцы из Вятской, Пензенской, Симбирской, Минской, Смолен­ской, Тульской, Пермской, Самарской, Костромской губерний. Земля куплена ими у башкир Мурзаларской волости. В 1902 г. здесь проживало 336, в 1920 г. — 434 человека. Они занимались сельским хозяйством. Имели 10 молотилок и 15 веялок, кузницу, мельницу, маслобойню (1896 г.). Были портные (4), плотники (4).
---
Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

nez написал:
[q]
В том-то и дело, что я хочу найти откуда они переселились
[/q]

У вас самый старший - до ревизии 1858 года рожден - есть шанс его найти. Но смотреть придется всю ревизию, благо у мормон есть она. Я бы предложил начать с Ламовки, где сам встречал Телковых. Если нет - еще 10 дел с крестьянами по 1000 листов примерно.

Ломовка, если что, начинается вот с этого листа Ф.383.Оп.1.Д.22.Л.193
---
Y=G-BY63383
nez

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

nez написал:
[q]
У вас самый старший - до ревизии 1858 года рожден - есть шанс его найти. Но смотреть придется всю ревизию, благо у мормон есть она
[/q]

а можно ли посмотреть ревизию онлайн?
---
Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

nez написал:
[q]
а можно ли посмотреть ревизию онлайн?
[/q]

доступна у Мормон целиком. как к ним попасть - читайте соответствующую тему: https://forum.vgd.ru/1883/91627/
---
Y=G-BY63383
tregevg
Новичок

Чехов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! А где можно посмотреть Ревизские сказки Богородицкий уезд. Ревизские сказки 1745 год. 2я ревизия и 3я 1763 год ревизия по уезду

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2925

tregevg написал:
[q]
Богородицкий уезд. Ревизские сказки 1745 год. 2я ревизия
[/q]

Смотрите 2-ю ревизию в Ефремовском уезде на сайте мормонов. Фонд 375 оп.1 д.1
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
смотря на всю совокупность переписей нашего уезда с 1673 по 1858 год в той части, что была дворцовой, а позднее Бобринских и с фамилиями...

есть 2 аспекта, по которым начало 18 века ближе к нашим реалиям, чем век 19й

1. Когда зять приходил в семью к тестю, многократно в 6-10 ревизиях прослеживалось, что даже при последующем выделении зятя в отдельный двор у него уже фамилия тестя. Т.е. фамилию меняла не женщина, а тот, кто приходил на двор к своей половинке.
В 1710м же год принятой зять записан без фамилии, но в последующих имеет и передает дальше свою фамилию

2. Когда пишут семью с маленьким сыном (<7 лет, младенец вовсе) и матерью, в 1710-1795 - пишут как вдова с сыном, а в 19м как сын и его мать.
---
Y=G-BY63383
chukanov
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 55
akpetrov написал:

[q]
На всякий случай, в том же деле есть второй экземпляр записи, в которой дырки на других местах
Никитское, РГАДА Ф.350.Оп.2.Д.399.Л.127 –132 (109-114.jpg)
[/q]

Скажите, речь идет о том, что в 1 ревизии от 1720 года есть дубликат переписи от 1710?
---
Чуканов/Чуйкин, Пешехонов (с.Никитское Богородицкий уезд Тульской губ.), Гога (д.Амельченки Полоцкий уезд Витебской губ.)
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

chukanov написал:
[q]
Скажите, речь идет о том, что в 1 ревизии от 1720 года есть дубликат переписи от 1710?
[/q]

Нет. Я сказал о другом. Что там есть еще раз та же самая перепись 1720го, переписанная повторно.
---
Y=G-BY63383
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Вверх ⇈