"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
Михайловская волость Богородицкого уезда
- с.Михайловское, с.Ростово Спасское тож, с.Ивановское (Ивановское Кресты, Зиновьево тож, Гнилая Плата),
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4806 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14475 | Наверх ##
14 декабря 2016 15:22 28 августа 2022 13:35 Населенные пункты Михайловской волости:- село Михайловское (в селе: Грачева Слоб., Кромская Слоб., Крючковская Слоб., Рыльская Слоб., Чудневско-Запхаевская Слоб.), церковь Св. Архистратига Михаила 1807 г., в приходе: - д.Набережная, - д.Софеевка (Софиевка, Софьино) (в 1816 в прих. с.Ивановское Кресты), - село Ростово Спасское тож, церковь Во имя Преображения Господня 1784 г. - д.Богоявленка, - д.Покровское (Покровская),- д.Филипповка (см. в приходе с.Новгородское Непрядвенская вол.) - д.Ситка (см. в прих. с.Никольское Коломенское см. Коломенская вол.) - село Ивановское (Ивановское Кресты, Зиновьево тож, Гнилая Плата), церковь Введенская 1817 г., в приходе: - с-цо Андреевка - с-цо Куликово (Куликовка, Шаховское), - д.Мешковка, (на карте не укаазано) - д.Новая Козловка, - д.Новопоселенная Орловка, - д.Старая Козловка, - д.Софьина (Софьинка, Малевка), - с-цо Татьянино (Татьяновка), - д.Телешевка (Телешевка, Высоцкое),
  | | Лайк (1) |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
18 сентября 2018 16:05 18 сентября 2018 16:06 Доброго всем дня! Мои предки (насколько мне известно, тульские кузнецы) были переведены Демидовыми из с. Михайловское, Богородицкого уезда, на Нижнетагильский железоделательный завод в 1828 году. По ревизии 1834 года в Тагиле указан слещующий состав семьи: Иван Афанасьев сын Ляпцов (в последующем фамилия будет писаться Ляпцев), 58 лет его сын Афанасий, 35 лет, невестка Акулина (жена Афанасия), внуки Герасим и Андрей и внучки Авдотья, Ксения и Ольга (дети Афанасия). Также написано, что отец Ивана - Афанасий Иванов, а также брат Ивана Алексей и племянник Антон Алексеев умерли по очереди в промежуток между 1817 и 1819 гг и на Урал не попали. Вообще, род Ляпцевых дал на Урале очень крепкие корни, но отследить их до перевода на Урал до сих пор не получалось, хотя население Нижнего Тагила на треть состоит из туляков. Кроме того, уральские родословы собрали 3 ветки Ляпцевых, которые восходят к некому Ивану, но был ли это один и тот же Иван или это были тезки, сказать пока крайне затруднительно. Этим вопросом никто так и не занялся в связи с удаленностью Тульского архива. Вопросы: 1) есть ли в Тульском архиве ревизии за 1795, 1811 и 1816 гг.? 2) может быть, здесь есть "мои односельчане"?  3) попадались ли кому-нибудь списки и вообще документы о купленных в 1828 году Демидовыми крестьянах и об их переводе на Урал (меня интересует еще семья предков-туляков - Стаканчиковых, правда, уже из с. Бородино, Крапивенского уезда. Думаю, что они все примерно в одно время перебирались в Тагил)? Заранее спасибо! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
18 сентября 2018 20:27 Zhe-ka написал: [q] 1795, 1811 и 1816 [/q]
Вам лучше 1834 смотреть. Там записи о выбити очень явно видны. У мормон все есть --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
18 сентября 2018 20:49 Spring16У меня с планшета не открывается сайт мормонов. Его же вроде блокировали? akpetrov написал: [q] Вам лучше 1834 смотреть. Там записи о выбити очень явно видны.[/q]
О выбытии да, согласна. Если будет возможность, обязательно поизучаю. Спасибо за подсказку! Опять же, если получится попасть к мормонам. В Мурманске что-то не нашла пока их, возможно их и нет здесь. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
18 сентября 2018 20:56 Zhe-ka написал: [q] У меня с планшета не открывается сайт мормонов. Его же вроде блокировали? [/q]
Есть целая тема здесь как смотреть мормонов - Familysearch.org - архивная база мормонов Попробуйте поставить Opera на планшет или смотрите на компе, прочитав тему. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052
| Наверх ##
18 сентября 2018 20:57 18 сентября 2018 21:05 Zhe-ka написал: [q] У меня с планшета не открывается сайт мормонов. Его же вроде блокировали? [/q]
У меня все открывается. Вы на https://www.familysearch.org/ зарегистрировались? По этой ссылке все ревизии 1782-1858 по Богородицкому уезду https://www.familysearch.org/s...%3D2432393Вот ссылка на РС 1834 с. Бородино Демидовых https://www.familysearch.org/a...cc=2432393(Ф. 348. Д. 5. Л. 697-723). Zhe-ka написал: [q] Вопросы: 1) есть ли в Тульском архиве ревизии за 1795, 1811 и 1816 гг.?[/q]
Все есть. Сохранность документов в ГАТО относительно хорошая, и почти все ревизии и большая часть метрик имеются в доступе на familysearch.org Zhe-ka написал: [q] 3) попадались ли кому-нибудь списки и вообще документы о купленных в 1828 году Демидовыми крестьянах и об их переводе на Урал (меня интересует еще семья предков-туляков - Стаканчиковых, правда, уже из с. Бородино, Крапивенского уезда. Думаю, что они все примерно в одно время перебирались в Тагил)?[/q]
Фамилии у Тульских помещичьих крестьян начинаются писаться в генеалогических документах, в основном, не ранее второй половины XIX века. В "моей" деревне, например, с конца 1880-х. Не часто фамилии пишутся в РС, скорее как исключение. Вполне возможно, если часть Вашей семьи осталась в Тульской губернии, то у них может быть другая фамилия (а то и несколько разных). | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
18 сентября 2018 21:33 18 сентября 2018 21:39 Eleanor написал: [q] У меня все открывается.[/q]
У Вас на планшете открывается? Eleanor написал: [q] Вы на https://www.familysearch.org/ зарегистрировались?[/q]
Для того что бы сайт открывался - не обязательно быть зарегистрированным на нём. Регистрация нужна для просмотра документов. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
18 сентября 2018 21:47 Zhe-ka написал: [q] с. Михайловское, Богородицкого уезда, [/q]
А еще как мормонов победите - по этой теме выше смотрите - пару лет назад публиковались детальные индексы ревизий с всеми населенными пунктами и их номерами листов... Найти в 1834м и простучать до 1782 - дело пары часов --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
18 сентября 2018 21:49 romanvm написал: [q] Попробуйте поставить Opera на планшет или смотрите на компе, прочитав тему.[/q]
Ни через хром, ни через оперу планшет не открывает ссылки с сайта мормонов. Пишет: "Не удается получить доступ к сайту Веб-страница по адресу https://www.familysearch.org/search/collection/2432393, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу". Предполагаю, что это проблема не браузера, а именно планшета. Кстати, с телефона все то же самое (((( А компа, в связи с переездом пока нет под рукой. Буду ждать, когда появится... Eleanor написал: [q] Фамилии у Тульских помещичьих крестьян начинаются писаться в генеалогических документах, в основном, не ранее второй половины XIX века. В "моей" деревне, например, с конца 1880-х. Не часто фамилии пишутся в РС, скорее как исключение. Вполне возможно, если часть Вашей семьи осталась в Тульской губернии, то у них может быть другая фамилия (а то и несколько разных).[/q]
Большое спасибо за этот нюанс, у нас на Урале в основной своей массе крестьяне были с фамилиями уже в 18 веке. К хорошему быстро привыкаешь  буду иметь ввиду. В любом случае, большое спасибо всем, кто откликнулся и нашел время мне ответить и помочь! Буду работать, как появится возможность посидеть за компьютером. --- Мой дневничок
18 сентября 2018 21:55 Zhe-ka написал: [q] ни через оперу планшет не открывает ссылки с сайта мормонов.[/q]
На компьютерной опере была возможность включать vpn, как на планшетной опере - не знаю. Попробуйте в инете посмотреть, может на планшетной тоже можно. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052
| Наверх ##
18 сентября 2018 22:23 romanvm написал: [q] У Вас на планшете открывается?[/q]
На компьютере, в браузере firefox. Zhe-ka написал: [q] А компа, в связи с переездом пока нет под рукой. Буду ждать, когда появится...[/q]
Могу Вам посмотреть Крапивенское село. Какие у Вас имена-отчества? Там много семей переведено в Пермскую губернию. Или могу Вам прислать на email просто РС по искомому селу. Кстати, родственников моих предков из различных населенных пунктов Тульской губернии помещик Маслов перевел на Лялинский завод Верхотурского уезда. Нашла их там в РС 1782 (на "поколениях" Пермского края), но завод закрылся, проработав буквально несколько лет. Куда делись крестьяне (а их было около 200), так и не удалось выяснить. В свои тульские населенные пункты они, за редким исключением, не вернулись.. | | |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.