Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

Никитская волость Богородицкого уезда

- с.Никитское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14475
Населенные пункты Никитской волости:
- село Никитское (Никитское на Непрядве) (в селе: Банинская Слоб., Грачевская Слоб. Заречинская Слоб., Мельничная Слоб., д.Орловская Слоб., д.Шишовская Слоб.)

церковь Во имя Святой Живоначальной Троицы 1785 г., в приходе:
- пос.Акининский,
- д.Александровка (Малая Александровка),
- д.(с-цо) Васильевское (Лопуховка),
- пос.Двориковский (Дворики),
- д.Калининский (Калинов поселок, Калиновка),
- д.Красный Холм,
- д.Макеевский поселок,
- д.Николаевский поселок (Николаевский №1 и №2),
- д.Осиновый Куст (Осиново),

Карты:
- 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта
- РККА № 37 (В) 1935-1941

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: никитское 1.jpgНикитское 2.png, 2633303 байт
Лайк (1)
okto
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Любчинова написал:
[q]
okto написал:
[q]
В РС за 1710 не удалось найти
[/q]
за 1710 год не РС, а перепись, 1-ая ревизия была чуть позже, в начале 20-х годов 18 века. В переписи 1710 года нужные Вам люди могут быть еще без фамилий, хотя может быть и так, что они переселись позже 1710 года
[/q]

Хорошо, я может ошибся в названии документа. Но, по сути дела, в переписи 1710 фамилии то есть. Только нужной мне нет. 101.gif Или, я ее не нашел.

А "документа" за 1748 у меня нет. 101.gif Вот я и спрашиваю уважаемых форумчан, может кто-то может помочь с моим вопросом.
---
С уважением, Валерий
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

okto написал:
[q]
А "документа" за 1748 у меня нет
[/q]

вот за 1748 года как раз РС вторая 101.gif
Спросите или в теме Богородицкго уезда, или в теме РГАДА, там знатоки может и подскажут есть ли где ревизия 1748 года по нужному Вам уезду.

В моих поисках как раз в ревизии 1748 года (другая губерния) есть две "моих" семьи с фамилиями, первой ревизии пока не нашла, а в переписи 1710 года одну семью нашла, они там без фамилии (!), хотя другие семьи есть и с фамилиями, а вот второй семьи нет ни с фамилией, ни без фамилии, т.е. явно переехали, а вот откуда - это может быть только в 1 РС, а она пока не найдена...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nik_valery
Новичок

nik_valery

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя okto от 1 июля 2023 21:06

Валерий, добрый день.
Ваших Дульневых в переписи 1710 года по селу Никитскому нет. А в ревизии 1748 г. есть - переведены из села Воскресенского (Малевка).

Прикрепленный файл: 206.jpg
---
ищу свед. Никулины, Басаревы с.Каликино, с.Гудово Добровский р-н, Липецкой обл.
Казаковы, Чуйкины с.Никитское Воловский р-н Тульской обл.
Лайк (2)
abolkhovityanov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 121
Доброго дня всем!

Подскажите, а кто-то изучал материалы в переписях по Никитскому до 1700 года?
Есть ли информация, в каких фондах можно искать информацию?
---
Ищу сведения о:
Болховитяновых (Болховитиных) (Лебедянский уезд, Шацкий уезд, Пенза, Тамбов, Липецк)
Серебряковых (Лундан, Керенский уезд)
Дьячковых, Куракиных (д. Красный Холм Воловского района Тульской области)
Лайк (1)
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя okto от 1 июля 2023 21:06

У меня троюродная сестра в девичестве Дульнева. Наши бабушки из Никитской волости, Лопуховки. Ее деда звали Дульнев Николай, но они с бабушкой разошлись, поэтому мне ничего больше неизвестно.
---
Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
ЦГАООУ

Ф. 263. – Оп. 1. – Д. 9138
.
По делу осуждены
:

Грудинин Александр Павлович
31 год, с. Никитское Богородицкого уезда Тульской губернии,
работал машинистом подъемных машин на шахтах в Донбассе,
ПМВ – фельдфебель 23-го Туркестанского стрелкового полка и 2-го тепловозного батальона,
во ВСЮР с 13.05.1919 – фельдфебель Кексгольмской роты Сводно-гвардейского полка, участник Бредовского похода.
Отступал с полком до Симферополя, где и остался. Влился в 52-ю сд. в составе 2800-3000 человек белых, был временно назначен помощником командира роты Трудбатальона 52-й сд,
арестован в Николаеве 17.04.1921.
12.05.1921 направлен как специалист в штрафную роту в Донбасс.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 274.
---
Знания - сила
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901
Здравствуйте, земляки!
Время от времени возвращаюсь к тем копиям листов из переписи 1710 г. РГАДА Ф.350 Оп.1 Д.32 по Никитскому, которые у меня имеются, но в очередной раз убеждаюсь, что прочесть листы по бобылям не могу. Но то, что мне разобрать удалось, подтверждает, что там имеется Илья Григорьев сын Пивоваров. И оба этих листа с бобылями мне хотелось бы посмотреть. Нет ли у кого их в читаемом виде?
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 376
л. 161об
бобыль
Антип Афанасьев сын Пивоваров 38 лет, жена Агафья Иванова дочь 35 лет
-сын Алексей 10 лет без руки, Ермол 2 лет
у него племянник Илья Григорьев сын Пивоваров 20 лет, жена Фёкла Фролова дочь 18 лет
у него ж Ильи мать вдова Ненила Иванова дочь 70 лет, у неё ж вдовы две дочери девки
-Дарья 8 лет, Марья 6 лет

Прикрепленный файл: IMG_20210922_122401.jpg
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Лайк (2)
kastel
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
ГАТО (Тула)

МК 1873 Каменское Ефремовского уезда. Запись #56 Ноябрь 7/9 Екатерина Родители: Богородицкого уезда села Никитского деревни Аливкового Куста временно-обязанный крестьянин графа Бобринского Патап Карпов Грудинин и его жена Пелагея Ефимова

https://www.familysearch.org/a...cat=767774

Комментарий модератора:
Не забывайте писать реквизиты дела!
Ссылки это хорошо, но часто бывает проходит время, и ссылка перестает работать, а вот реквизиты остаются надолго и по ним легче искать и в архиве и на сайтах...

Лайк (1)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4804

kastel написал:
[q]
МК 1813 Каменское Ефремовского уезда. Запись #56 Ноябрь 7/9 Екатерина Родители: Богородицкого уезда села Никитского деревни Алексеевского? куста временно-обязанный крестьянин графа Бобринского Патап Карпов Грудинин и его жена Пелагея Ефимова
https://www.familysearch.org/a...cat=767774
[/q]

По всей видимости - это деревня Асиновый куст, она же Осиновый куст)

Писарь, видать, на слух записал, как услышал, или домыслил) Читается, как "...Аливковаго куста...". Наверное - по схожести с оливковым деревом.

Год там 1873-й, 93-1-2453

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-11-26 at 00-11-35 Метрические книги ark _61903_3 1 3QS7-996D-FFWK cat 767774.png
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈