"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
Никитская волость Богородицкого уезда
- с.Никитское
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4774 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14246 | Наверх ##
20 мая 2016 22:36 28 августа 2022 13:40 Населенные пункты Никитской волости: - село Никитское (Никитское на Непрядве) (в селе: Банинская Слоб., Грачевская Слоб. Заречинская Слоб., Мельничная Слоб., д.Орловская Слоб., д.Шишовская Слоб.)
церковь Во имя Святой Живоначальной Троицы 1785 г., в приходе: - пос.Акининский, - д.Александровка (Малая Александровка), - д.(с-цо) Васильевское (Лопуховка), - пос.Двориковский (Дворики), - д.Калининский (Калинов поселок, Калиновка), - д.Красный Холм, - д.Макеевский поселок, - д.Николаевский поселок (Николаевский №1 и №2), - д.Осиновый Куст (Осиново),
Карты: - 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта - РККА № 37 (В) 1935-1941
  | | Лайк (1) |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4774 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14246 | Наверх ##
7 апреля 2023 20:57 ГАТО (Тула)
Спаская ц. с.Ростова Богородицкого у. Тульской губ.;
№13; 23-23.01.1830; Василий с.Никитского граф.кр. Андриан Гаврилов; Восприемники: д.Непрядва кр.Федор Иванов и Параскева Гаврилова; ГАТО (Тул.) Ф.3.Оп.15.Д.228.Л.313; --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
abolkhovityanov Участник
9 мая 2023 15:05 Всем добрый день! Не попадались ли кому материалы из метрической книги по селу Никитскому за 1885 год? Вот тут: https://nashipredki.com/church/3924 очень многое разобрано, но, например, нет 1885, 1871, 1872, 1877, 1879... Насколько я понял, в Туле их похоже тоже нет? --- Ищу сведения о:
Болховитяновых (Болховитиных) (Лебедянский уезд, Шацкий уезд, Пенза, Тамбов, Липецк)
Серебряковых (Лундан, Керенский уезд)
Дьячковых, Куракиных (д. Красный Холм Воловского района Тульской области) | | |
okto Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 июля 2023 21:06 Добрый день. Ищу информацию по семейству "Дульнев"
Столкнулся с тем, что в РС 1763-Никитское была найдена нужная мне информация. А именно: «Архип Федоров Дульнев-65 лет, Потап меньшой Дульнев — (45 лет по предыдущей), умер 1754 г. , дети — Филип-33 года, Савва-25 лет, дочь Афимья-20 лет выдана в замужество оного уезда села Михайловского той волости, у Филипа жена Евдокия Никитина — 30 лет взята Каширского уезда ее Превосходительства действительной штатс дамы Елены Александровной Нарышкиной из коломенской волости из деревни Игнатовой по откупному письму, у них дети- Петр -14 лет, Захар — 3 года, дочери девки Евдокия — 10 лет, у Саввы жена Ксения Петрова дочь — 25 лет взята оного уезда села Воскресенского той волости, у них дочь девка Анна — году, Дементий Иванов сын — 48 лет, у него брат Алексей — 45 лет, у Дементия жена Мавра Мартынова дочь — 35 лет..»
В РС за 1710 не удалось найти данную фамилию. РС-1748 года у меня на руках нет, ничего сказать не могу. Может у кого-то есть эти ревизии? И что-то есть по данной фамилии?
С уважением Валерий.
 --- С уважением, Валерий | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17005 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8587 | Наверх ##
1 июля 2023 21:10 okto написал: [q] В РС за 1710 не удалось найти[/q]
за 1710 год не РС, а перепись, 1-ая ревизия была чуть позже, в начале 20-х годов 18 века. В переписи 1710 года нужные Вам люди могут быть еще без фамилий, хотя может быть и так, что они переселись позже 1710 года --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
okto Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 июля 2023 21:14 Любчинова написал: [q] okto написал:[q] В РС за 1710 не удалось найти[/q] за 1710 год не РС, а перепись, 1-ая ревизия была чуть позже, в начале 20-х годов 18 века. В переписи 1710 года нужные Вам люди могут быть еще без фамилий, хотя может быть и так, что они переселись позже 1710 года[/q]
Хорошо, я может ошибся в названии документа. Но, по сути дела, в переписи 1710 фамилии то есть. Только нужной мне нет.  Или, я ее не нашел. А "документа" за 1748 у меня нет.  Вот я и спрашиваю уважаемых форумчан, может кто-то может помочь с моим вопросом. --- С уважением, Валерий | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17005 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8587 | Наверх ##
1 июля 2023 21:24 okto написал: [q] А "документа" за 1748 у меня нет[/q]
вот за 1748 года как раз РС вторая Спросите или в теме Богородицкго уезда, или в теме РГАДА, там знатоки может и подскажут есть ли где ревизия 1748 года по нужному Вам уезду. ___________ В моих поисках как раз в ревизии 1748 года (другая губерния) есть две "моих" семьи с фамилиями, первой ревизии пока не нашла, а в переписи 1710 года одну семью нашла, они там без фамилии (!), хотя другие семьи есть и с фамилиями, а вот второй семьи нет ни с фамилией, ни без фамилии, т.е. явно переехали, а вот откуда - это может быть только в 1 РС, а она пока не найдена... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
nik_valeryНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
5 июля 2023 2:11 >> Ответ на сообщение пользователя okto от 1 июля 2023 21:06 Валерий, добрый день. Ваших Дульневых в переписи 1710 года по селу Никитскому нет. А в ревизии 1748 г. есть - переведены из села Воскресенского (Малевка).
 --- ищу свед. Никулины, Басаревы с.Каликино, с.Гудово Добровский р-н, Липецкой обл.
Казаковы, Чуйкины с.Никитское Воловский р-н Тульской обл. | | Лайк (2) |
abolkhovityanov Участник
14 июля 2023 23:43 14 июля 2023 23:44 Доброго дня всем!
Подскажите, а кто-то изучал материалы в переписях по Никитскому до 1700 года? Есть ли информация, в каких фондах можно искать информацию? --- Ищу сведения о:
Болховитяновых (Болховитиных) (Лебедянский уезд, Шацкий уезд, Пенза, Тамбов, Липецк)
Серебряковых (Лундан, Керенский уезд)
Дьячковых, Куракиных (д. Красный Холм Воловского района Тульской области) | | Лайк (1) |
YarmolukGenia Участник
2 августа 2023 18:47 >> Ответ на сообщение пользователя okto от 1 июля 2023 21:06 У меня троюродная сестра в девичестве Дульнева. Наши бабушки из Никитской волости, Лопуховки. Ее деда звали Дульнев Николай, но они с бабушкой разошлись, поэтому мне ничего больше неизвестно. --- Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31436 | Наверх ##
4 августа 2023 2:29 ЦГАООУ
Ф. 263. – Оп. 1. – Д. 9138. По делу осуждены:
Грудинин Александр Павлович 31 год, с. Никитское Богородицкого уезда Тульской губернии, работал машинистом подъемных машин на шахтах в Донбассе, ПМВ – фельдфебель 23-го Туркестанского стрелкового полка и 2-го тепловозного батальона, во ВСЮР с 13.05.1919 – фельдфебель Кексгольмской роты Сводно-гвардейского полка, участник Бредовского похода. Отступал с полком до Симферополя, где и остался. Влился в 52-ю сд. в составе 2800-3000 человек белых, был временно назначен помощником командира роты Трудбатальона 52-й сд, арестован в Николаеве 17.04.1921. 12.05.1921 направлен как специалист в штрафную роту в Донбасс. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 274. --- Знания - сила | | |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.