Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Белёвский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 304
>> Ответ на сообщение пользователя major21 от 23 ноября 2021 15:59
[q]
[q]

РГАДА, Ф. 350, оп. 2

Первая ревизия:

ед. хр. 311 1719 год - Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах, и сказки однодворцев Погорельского, Руцкого, Благовещенского, Вирского, Мокрищевского, Дураковского, Лабодинского станов Белевского у.

ед. хр. 312 1719 год - Опись описок и поправок в сказках Белевского у. 1719 г. . Алфавит к сказкам Белевского у. 1719 г.

ед. хр. 313 1719 г. - Сказки о помещечьих и монастырских крестьянах; сказки однодворцев Белевского у. Коп(ии?). Опись описок и поправок. Алфавит именной.

ед. хр. 314 1719 г. - Сказки о помещечьих и монастырских крестьянах, и сказки однодворцев Белевского у. Коп(ии?). Алфавит именной.
[/q]

Уважаемые форумчане!
Кто-то смотрел эти дела?
В каком они состоянии?
Может есть у кого алфавит?
Меня интересует деревня Глубочки (Погорельский стан), приход с. Фурсево.
В 3 РС (д 324) не нашел данного населенного пункта, да и сохранность книги просто ужасная, почти половину листов (всего примерно 300) прочесть не смог.
[/q]

major21, если не ошибаюсь на форуме попадались фото отдельных листов (по селу Княгинино). Судя по фото состояние вполне читаемое. По наводке коллег стали известны нужные номера дела и листа по с.Княгинино. В РГАДА я заказывал скан-копию, которую прилагаю для ознакомления и оценки сохранности д.317, л.329об-330 (дело оцифровано).

Меня интересует первая ревизия по ряду населённых пунктов Белёвского уезда. В Ландратской книге 1718г. я не нашёл 40%-50% искомых семей. Есть надежда, что кто-то из них может найтись в первой ревизии. По исповедным росписям середины 18в. все семьи прослеживаются.

Прикрепленный файл: 330_00000330.jpg
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1197
AVBaz
Спасибо большое! Всё изучу подробненько, потом Вам в личку напишу. Я тоже пока у мормонов дела по Савенково смотрю.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209

AVBaz написал:
[q]
На одном замечательном сайте есть множество других прекрасных карт. Например, План генерального межевания 1792г. Из плана видно, что сельцо Прехвальное относилось к участку 407. Экономическое примечание к этому участку прилагаю.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть Экономическое примечание к другому участку?
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
rakscha, экономические примечания опубликованы в издании:
Белевская вивлиофика, издаваемая Николаем Елагиным : Собр. древ. памятников об истории Белева и Белев. уезда. Университетская типография, Москва 1858.
Почитать можно здесь книга на сайте РГБ
В 1 и 2 томах опубликована (с некоторыми сокращениями) писцовая книга Белёвского уезда 1632г. В конце второго тома приведены также план и описание Белёвского уезда 1792 года.
У издателя Николая Алексеевича Елагина были обширные планы, о чем можно прочесть в предисловии. К сожалению, планы эти остались нереализованными.
Лайк (4)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1197

rakscha написал:
[q]
Церковь во имя Трех Святителей в селе Савинково
[/q]

Не подскажете, а исповедки конца 19-го - начала 20-го века по этой церкви имеются?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Dtv1
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Bлaдимиp написал:
[q]

Silvia Polyakova написал:
[q]

Ф.1770, опись 1, дело 15 - исповедки 1748 г., Белевская округа
Ф.1770, опись 1, дело 19 - исповедки 1749 г., Белевская округа
Ф.1770, опись 1, дело 37 - исповедки 1755 г., Белевская округа
Ф.1770, опись 1, дело 61 - исповедки 1761 г., Белевская округа
[/q]

+
Ф. 1770 Оп. 1 Д. 31 Исповедные росписи церквей г. Белева и округи Т. 3 за 1754

Меня интересовало с. Сороколетово (л. 23-31), но оно пока не отсканировано.
Кого интересуют жители с. Сороколетово, прежде всего крестьяне Левашовых (привели следы из с. Белый Колодезь Од.у., д. Ивановки Од.у. и д. Гамовки Кр.у.), могу поделиться имеющейся информацией.
Составлял списки жителей на основе РС, ИР и МК с 1761 г. по базе мормонов и коллег - доброжелателей.
[/q]

Владимир, здравствуйте!
Скиньте, пожалуйста, список жителей сороколетово? И есть ли метрические книги по данному населённому пункту за примерно 1880-1900 гг?
major21

major21

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163

AVBaz написал:
[q]
rakscha, экономические примечания опубликованы в издании:
Белевская вивлиофика, издаваемая Николаем Елагиным : Собр. древ. памятников об истории Белева и Белев. уезда. Университетская типография, Москва 1858.
Почитать можно здесь книга на сайте РГБ
В 1 и 2 томах опубликована (с некоторыми сокращениями) писцовая книга Белёвского уезда 1632г. В конце второго тома приведены также план и описание Белёвского уезда 1792 года.
У издателя Николая Алексеевича Елагина были обширные планы, о чем можно прочесть в предисловии. К сожалению, планы эти остались нереализованными.
[/q]

К сожалению, очень мало данных о Погорельском стане в этой писцовой книге.
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
TatyanaEgorova, исповедных росписей по Трёхсвятительской ц. с. Савенково за 19-20в. нет.
major21, мне казалось, что Погорельский стан представлен вполне полно. По крайней мере все интересующие меня нас. пункты я находил. д.Глубочки, которой вы интересовались, фигурирует в №28, №219 в томе 1 (вотчина братьев Афанасия и Ивана Тимофеевых Буниных).
Лайк (1)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2336

Dtv1 написал:
[q]
Владимир, здравствуйте!
Скиньте, пожалуйста, список жителей сороколетово? И есть ли метрические книги по данному населённому пункту за примерно 1880-1900 гг?
[/q]

Добрый вечер!
Давно не заходил на ветку, сообщение только сегодня прочитал.
Напишите мне в личку кто конкретно Вам интересен и координаты для переписки.
ЗДЕСЬ посмотрите. Я размещал списки из РС.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Источники информации по Белевскому уезду" (17 февраля 2022 15:34)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈