Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Белёвский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 304

TatyanaEgorova написал:
[q]
rakscha, dimm78, спасибо.

dimm78 написал:
[q]

Круг – Страхово (Прехвальное)
[/q]

Круг-Страхово и Круг-Ливаново - 2 деревни, граничащие друг с другом (на карте, по крайней мере).

dimm78 написал:
[q]

Ф. 256 Оп. 1 Д. 295 Метрическая книга. Р: 1916-1920 гг. - в ГАТО, но не оцифровано. https://gato.tularegion.ru/object/3388322
[/q]

То есть посмотреть его удаленно не получится никак?

[/q]

Деревня была одна - Круг. Просто по фамилиям разных помещиков (Ливановых/Страховых) в 20в. отдельные её части стали называть по-разному. Как вам уже ответили, сельцо относилось к приходу села Савенково. Правда так было только с 1851г. До этого относилось к селу Юрьково, о чём вы можете прочесть в прилагаемом файле (статья о Савенково в книге Приходы и церкви Тульской епархии 1895). Ф.93 у мормонов, действительно, отсутствует. Дело в том, что примерно до 2011г. он хранился в Архивохранилище №6 в г.Липки. Сельцом Круг я не интересовался (в сфере моих интересов были владения помещиков Лёвшиных, Броневских, Реутовых - Савенково, Астахово, Любень, Гремячки), но я думаю, что смогу Вам помочь с поиском, т.к. по церкви Савенково подборка документов имеется. Пишите в личные сообщения.
Прилагаю также подробную карту 1941г. окрестностей села Савенково (на карте Савинки), на которой вы можете найти и свою деревню.
savenkovo_n37_1941.jpg
На одном замечательном сайте есть множество других прекрасных карт. Например, План генерального межевания 1792г. Из плана видно, что сельцо Прехвальное относилось к участку 407. Экономическое примечание к этому участку прилагаю.
prehvalnoe_krug_1792.png

P.S.
Посмотрел в деле ф.93 оп.3 д.516 (рождения за 1906-1915) метрики за 1913-1915гг. Вашу персону не нашёл. Выписал фамилии крестьян сц. Круг, а также имена попавшихся Кониных. Фамилии:
Акимов
Алешин
Аникутин
Володин
Еремин
Желудков
Зайцев
Комарков
Конин Тихон Филиппович с женой Татьяной Игнатовной (родился Иван 31.1.1915),
- Егор Максимович с женой Агрипиной Васильевной (6.11.1914 запись в восприемниках)
- Степан Иванович с женой Прасковьей Константиновной (9.7.1914 мертворожденный младенец)
- Егор Максимович с женой Агрипиной Васильевной (родился Георгий 17.8.1913, есть запись, что в 1948 ему в Артёмовский ЗАГС выслана справка)
- Кузьма Иванович с женой Февронией Кузминичной (3.8.1913 родился Александр), восприемница Егора Ивановича Конина жена Варвара Дементьевна
Коршунов
Кузмин
Кутузов Михаил Алексеевич
Ламков
Маслов
Петрухин
Сизов
Тимофеев
Филин
Ханаков
Якушин

Нужная вам метрика, вероятно, здесь: Ф. 256 Оп. 1 Д. 295 вам нужно обратиться с запросом в архив.

Прикрепленный файл (207-208.pdf, 214670 байт)
Лайк (1)
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя major21 от 23 ноября 2021 15:59
[q]
[q]

РГАДА, Ф. 350, оп. 2

Первая ревизия:

ед. хр. 311 1719 год - Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах, и сказки однодворцев Погорельского, Руцкого, Благовещенского, Вирского, Мокрищевского, Дураковского, Лабодинского станов Белевского у.

ед. хр. 312 1719 год - Опись описок и поправок в сказках Белевского у. 1719 г. . Алфавит к сказкам Белевского у. 1719 г.

ед. хр. 313 1719 г. - Сказки о помещечьих и монастырских крестьянах; сказки однодворцев Белевского у. Коп(ии?). Опись описок и поправок. Алфавит именной.

ед. хр. 314 1719 г. - Сказки о помещечьих и монастырских крестьянах, и сказки однодворцев Белевского у. Коп(ии?). Алфавит именной.
[/q]

Уважаемые форумчане!
Кто-то смотрел эти дела?
В каком они состоянии?
Может есть у кого алфавит?
Меня интересует деревня Глубочки (Погорельский стан), приход с. Фурсево.
В 3 РС (д 324) не нашел данного населенного пункта, да и сохранность книги просто ужасная, почти половину листов (всего примерно 300) прочесть не смог.
[/q]

major21, если не ошибаюсь на форуме попадались фото отдельных листов (по селу Княгинино). Судя по фото состояние вполне читаемое. По наводке коллег стали известны нужные номера дела и листа по с.Княгинино. В РГАДА я заказывал скан-копию, которую прилагаю для ознакомления и оценки сохранности д.317, л.329об-330 (дело оцифровано).

Меня интересует первая ревизия по ряду населённых пунктов Белёвского уезда. В Ландратской книге 1718г. я не нашёл 40%-50% искомых семей. Есть надежда, что кто-то из них может найтись в первой ревизии. По исповедным росписям середины 18в. все семьи прослеживаются.

Прикрепленный файл: 330_00000330.jpg
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1186
AVBaz
Спасибо большое! Всё изучу подробненько, потом Вам в личку напишу. Я тоже пока у мормонов дела по Савенково смотрю.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209

AVBaz написал:
[q]
На одном замечательном сайте есть множество других прекрасных карт. Например, План генерального межевания 1792г. Из плана видно, что сельцо Прехвальное относилось к участку 407. Экономическое примечание к этому участку прилагаю.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть Экономическое примечание к другому участку?
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
rakscha, экономические примечания опубликованы в издании:
Белевская вивлиофика, издаваемая Николаем Елагиным : Собр. древ. памятников об истории Белева и Белев. уезда. Университетская типография, Москва 1858.
Почитать можно здесь книга на сайте РГБ
В 1 и 2 томах опубликована (с некоторыми сокращениями) писцовая книга Белёвского уезда 1632г. В конце второго тома приведены также план и описание Белёвского уезда 1792 года.
У издателя Николая Алексеевича Елагина были обширные планы, о чем можно прочесть в предисловии. К сожалению, планы эти остались нереализованными.
Лайк (4)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1186

rakscha написал:
[q]
Церковь во имя Трех Святителей в селе Савинково
[/q]

Не подскажете, а исповедки конца 19-го - начала 20-го века по этой церкви имеются?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Dtv1
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Bлaдимиp написал:
[q]

Silvia Polyakova написал:
[q]

Ф.1770, опись 1, дело 15 - исповедки 1748 г., Белевская округа
Ф.1770, опись 1, дело 19 - исповедки 1749 г., Белевская округа
Ф.1770, опись 1, дело 37 - исповедки 1755 г., Белевская округа
Ф.1770, опись 1, дело 61 - исповедки 1761 г., Белевская округа
[/q]

+
Ф. 1770 Оп. 1 Д. 31 Исповедные росписи церквей г. Белева и округи Т. 3 за 1754

Меня интересовало с. Сороколетово (л. 23-31), но оно пока не отсканировано.
Кого интересуют жители с. Сороколетово, прежде всего крестьяне Левашовых (привели следы из с. Белый Колодезь Од.у., д. Ивановки Од.у. и д. Гамовки Кр.у.), могу поделиться имеющейся информацией.
Составлял списки жителей на основе РС, ИР и МК с 1761 г. по базе мормонов и коллег - доброжелателей.
[/q]

Владимир, здравствуйте!
Скиньте, пожалуйста, список жителей сороколетово? И есть ли метрические книги по данному населённому пункту за примерно 1880-1900 гг?
major21

major21

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163

AVBaz написал:
[q]
rakscha, экономические примечания опубликованы в издании:
Белевская вивлиофика, издаваемая Николаем Елагиным : Собр. древ. памятников об истории Белева и Белев. уезда. Университетская типография, Москва 1858.
Почитать можно здесь книга на сайте РГБ
В 1 и 2 томах опубликована (с некоторыми сокращениями) писцовая книга Белёвского уезда 1632г. В конце второго тома приведены также план и описание Белёвского уезда 1792 года.
У издателя Николая Алексеевича Елагина были обширные планы, о чем можно прочесть в предисловии. К сожалению, планы эти остались нереализованными.
[/q]

К сожалению, очень мало данных о Погорельском стане в этой писцовой книге.
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
TatyanaEgorova, исповедных росписей по Трёхсвятительской ц. с. Савенково за 19-20в. нет.
major21, мне казалось, что Погорельский стан представлен вполне полно. По крайней мере все интересующие меня нас. пункты я находил. д.Глубочки, которой вы интересовались, фигурирует в №28, №219 в томе 1 (вотчина братьев Афанасия и Ивана Тимофеевых Буниных).
Лайк (1)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2335

Dtv1 написал:
[q]
Владимир, здравствуйте!
Скиньте, пожалуйста, список жителей сороколетово? И есть ли метрические книги по данному населённому пункту за примерно 1880-1900 гг?
[/q]

Добрый вечер!
Давно не заходил на ветку, сообщение только сегодня прочитал.
Напишите мне в личку кто конкретно Вам интересен и координаты для переписки.
ЗДЕСЬ посмотрите. Я размещал списки из РС.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈