По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Алексинский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17434 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8868 | Наверх ##
15 февраля 2025 20:44 15 февраля 2025 20:54 snaiper1981 написал: [q] Немцово Алексинский уезд[/q]
Я по Немцово занималась поиском - что было - в Туле и на FS, что-то мне в Москве смотрели. ревизии 1720 и 1748 год есть в РГАДА, но 1748 год ревизия куцая 1763 год не нашли - я смотрела только то, что было указано по прошлой ревизии в ревизии 1782 года В Немцово были помещичьи крестьяне, если не путаю, в 1852 году их передали государству (после смерти владельцев не осталось наследников) 1720 год - Стольника Ивана Ивановича Нарышкина сельца Немцово 1748 год - Болховскаго стану вдовы Настасьи Александровой дочери стольника Ивановской жены Нарышкиной села Немцова. 1782 года июня дня вотчины коллежского асессора Федора Васильева сына Кишкина Тульского наместничества Алексинского уезда Болховского стану села Немцова 1795 года августа ... дня вотчины коллежского асессора Федора Васильева сына Кишкина Тульского наместничества Алексинского уезда села Немцова 1811 года ... Тульской губернии Алексинского уезда села Немцова Тульских купцов и фабрикантов Ивана и Ильи Ильиных Ливенцовых 1816 года Тульской губернии Алексинского уезда села Немцово Тульских купцов и содержателей фабрики Ивана и Ильи Ильиных детей Ливенцовых 1834 года Тульской губернии Алексинского уезда села Немцова Тульского купца и фабриканта Ивана Ильина Ливенцова и родной его племянницы купеческого сына жены Елизаветы Ильиной дочери по мужу Братиной 1850 года не нашла 1858 год - крестьяне государственные У меня в дневнике https://forum.vgd.ru/3429/ по Немцово только метрики выложены (фрагментарно) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| snaiper1981 Участник
Московская область Сообщений: 57 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
16 февраля 2025 18:29 anvlad написал: [q] anvlad написал:
[q]
snaiper1981 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anvlad от 22 октября 2019 18:15 Здравствуйте, а не подскажите номера описи и дела? Ищу РС за 1763 НЕМЦОВО Алексинский уезд
[/q]
Волость не подскажете? И, если знаете, - чьи были крестьяне: монастырские, вотчинников или помещичьи? Дело в том, что своих я нашел в деле монастырских владений.
[/q]
Дополню: Ревизия 1763г. по с. Бунырево и окрестным селениям Буныревского мужского монастыря - Коллегия экономии Алексинский уезд РГАДА ф.280 оп.4 дд. 2611 и 2691.
[/q]
Спасибо, за подсказку))) Ещё вопрос, в РГАДА есть электронный доступ к просмотру дел или туда надо как-то лично ехать смотреть, не знаете? | | |
| snaiper1981 Участник
16 февраля 2025 19:43 anvlad написал: [q] snaiper1981 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя anvlad от 22 октября 2019 18:15 Здравствуйте, а не подскажите номера описи и дела? Ищу РС за 1763 Немцово Алексинский уезд
[/q]
Волость не подскажете? И, если знаете, - чьи были крестьяне: монастырские, вотчинников или помещичьи? Дело в том, что своих я нашел в деле монастырских владений.
[/q]
Мои из Немцово принадлежали фабрикантам Кишкиным | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17434 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8868 | Наверх ##
16 февраля 2025 20:53 16 февраля 2025 20:54 snaiper1981 написал: [q] Мои из Немцово принадлежали фабрикантам Кишкиным[/q]
Мои тоже... а у Вас в древе Кудина Сидорова (умершего ранее 1747 года) нет? Мои Кудиновы, которые уже с фамилией появились в ревизии 1858 года на государственных крестьян, его прямые потомки... snaiper1981 написал: [q] в РГАДА есть электронный доступ к просмотру дел или туда надо как-то лично ехать смотреть[/q]
В РГАДА надо или ехать, или с кем-то договариваться, как правило за приличное вознаграждение... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| snaiper1981 Участник
16 февраля 2025 23:15 Любчинова написал: [q] snaiper1981 написал:
[q] Мои из Немцово принадлежали фабрикантам Кишкиным
[/q]
Мои тоже... а у Вас в древе Кудина Сидорова (умершего ранее 1747 года) нет? Мои Кудиновы, которые уже с фамилией появились в ревизии 1858 года на государственных крестьян, его прямые потомки...
snaiper1981 написал:
[q] в РГАДА есть электронный доступ к просмотру дел или туда надо как-то лично ехать смотреть
[/q]
В РГАДА надо или ехать, или с кем-то договариваться, как правило за приличное вознаграждение... [/q]
Кудиновых у нас не было( Мои Силаевы, вернее их приёмыш (Андрей ~1760), потомки которого получили эту фамилию. | | |
16 февраля 2025 23:56 16 февраля 2025 23:57 snaiper1981 написал: [q] Мои Силаевы[/q]
Какие-то Силаевы у меня встречались: бесфамильный Сила (Силантий) Семенов (умер до 1763 г.) + Стефанида Нефедова их дети (бесфамильные) Григорий Силаев + Христина Емельянова Василий Силаев Анна Силаева Федор Силаев + Мавра Ермолаева вот у кого-то из потомков появилась позже фамилия Силаев --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| snaiper1981 Участник
17 февраля 2025 0:34 Любчинова написал: [q] snaiper1981 написал:
[q] Мои Силаевы
[/q]
Какие-то Силаевы у меня встречались:
бесфамильный Сила (Силантий) Семенов (умер до 1763 г.) + Стефанида Нефедова их дети (бесфамильные) Григорий Силаев + Христина Емельянова Василий Силаев Анна Силаева Федор Силаев + Мавра Ермолаева вот у кого-то из потомков появилась позже фамилия Силаев
[/q]
Да, "мои", вернее те - кто принял моего) Эта информация мне известна! Спасибо) | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1051 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
17 февраля 2025 1:25 17 февраля 2025 2:07 >> Ответ на сообщение пользователя snaiper1981 от 16 февраля 2025 18:29 Не слышал о дистанционном доступе. Есть очные визиты и просмотр описей, а также возможность просмотра ряда дел по отсканированным (в хорошем качестве) некоторых фондов. В частности: ф.350 «Ландратские книги и ревизские сказки» - ландратные (подворные) переписи и первые ревизии от т.н. "Нулевой" 1709г. до 3-ей 1764-67гг. - с просмотром на мониторах, ф.1209 "Поместный приказ" - ...писцовые, переписные, отказные, платежные, сыскные книги, дела «старых» и «молодых» лет, столбцы. - микрофильмирован, качество аппаратуры и состояния микрофильмов не ахти(( --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | Лайк (1) |
| snaiper1981 Участник
18 февраля 2025 18:48 Здравствуйте, знатоки) Ищу информацию по фабрикантам Кишкиным, вернее нужно узнать какие у них были в собственности населенные пункты? Период с 1747 по 1782. Известно: в Алексинском уезде - Немцово и Белавка, а в Серпуховском уезде (Московской губернии) - Карповское, Александровская слобода и Лужки. Может у кого есть ещё информация, Буду рада помощи) | | |
| ace4ka91 Новичок
27 февраля 2025 11:27 Добрый день. Я новичок. Начала искать родственников по линии папы и дедушки. Дедушка Романов Виктор Васильевич живет в деревне Наспищи Тульской области. Там родился, женился, и по сей день живёт там. Там же похоронены его родители и бабушки и дедушки. Пока только начала этот путь. Знаю, что была в Наспищах Борисоглебская церковь. Так же, возле места где была церковь лежит камень. Знаю что в роду была женщина с именем Олимпиада. Деревню Наспищи до сих пор в простанародье называют Бобыли. Бабушка рассказывала, что вся деревня практически была с фамилией Романовы. Мою прабабушку звали Клавдия. Если у кого то есть что то общее, пожалуйста отпишитесь. Ар рассказам бабушки и дедушки могу что то еще рассказать | | Лайк (3) |
|