Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Алексинский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11626
Mitridat-Ottawa

А там Юшкова крестьяне есть?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 197
Посмотрите в Википедии по этим селениям - я там расписывал по владельцам.
В начале 18 века Юшковы точно владели крестьянами в некоторых из них.
---
Август 2025: необходима помощь в поиске метрики 1883 года в Рязанском областном архиве, пишите в приват.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11626
Mitridat-Ottawa

У меня есть "потеряшки", пара братьев, записанные в мещане Алексина. Но исходных документов или не могу найти, либо не сохранились. Другое семейство вычислил, а с этим проблема.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
AlikaMironova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Вопрос как-то потерялся, но в целом хотелось бы все-таки получит ответ.

Какие религиозные общины были в алексинском уезде перед Октябрьской революцией

AlikaMironova написал:
[q]
Была в архиве видела рекомендацию ЗАГСу

"Старообрядческие книги считать не действительными."

Вот и появился интерес узнать в целом ситуацию по району на момент Октябрьской революции
[/q]

И еще в ЛС спросили, что это значит, но я и сама хотела бы это понять. Обещала человеку фото документа, однако в ЛС не вижу возможности прикреплять файлы.
Возможно еще кому-то интересно, размещу документ здесь

Ф. Р-1957 Оп. 1 Д. 6 л.3

Прикрепленный файл: 6-2.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8698

AlikaMironova написал:
[q]
в ЛС не вижу возможности прикреплять файлы.
[/q]

В ЛС внизу под окном сообщения есть менеджер загрузки файлов, так же, как и здесь
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AlikaMironova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13

Любчинова написал:
[q]

AlikaMironova написал:
[q]

в ЛС не вижу возможности прикреплять файлы.
[/q]

В ЛС внизу под окном сообщения есть менеджер загрузки файлов, так же, как и здесь
[/q]

У меня нет, по рейтенгу не положено наверное

Прикрепленный файл: Без имени-2.jpg
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Запостил в соседней теме, но похоже, надо было в этой.

1748г. Книга переписная купцов, разночинцев, дворовых людей, дворцовых крестьян Рыбной слободы г. Алексина, помещичьих, синодальных, монастырских и церковных крестьян Подгородного, Канинского, Вашенского, Сотинского, Вепринского и Болховского станов Алексинского у. Алфавит именной
(лл.1-38) л.1-897, РГАДА , ф.350, оп.2, д.72
В ревизии отсутствуют женщины, и выпал ряд селений - оглавление соответствует содержимому лишь частично (а с номерами страниц так вообще полный беспредел).
Но этот пробел дополняют исповедки 1740-1760-х гг. по разным селениям, которые сохранились в ГАТО.
https://disk.yandex.ru/d/j2DCLCgPH67QNQ

Ссылка не вечная, но по крайней мере месяц полежит.
---
Август 2025: необходима помощь в поиске метрики 1883 года в Рязанском областном архиве, пишите в приват.
Лайк (4)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9566

Mitridat-Ottawa написал:
[q]
Ссылка не вечная, но по крайней мере месяц полежит.
[/q]

Интересно, в оглавлении указаны и селения Бабошинског стана,а в книге их и близко нет...Это только часть РС ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Смотрите здесь (я только начал эту работу, много пробелов):
https://docs.google.com/spread...1018037936
Но как я заметил, оглавление весьма смутно соответствует содержимому. Такое впечатление, что недалеко от того года проводили ещё одну ревизию, которая не сохранилась, и от неё оглавление прицепили.
Или ревизию могли пересортировать и какую-то часть забрать в другое место, где она и сгинула. Не знаю.
---
Лайк (1)
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Были ещё 2 допревизии по Алексинскому уезду (их у меня нет)
1748 РГАДА 74-1-608 выбывшие
1748 РГАДА 74-1-626 выбывшие
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈