Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Алексинский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12344

AlikaMironova написал:
[q]
У меня сложилось ощущения что деревни полностью заменили.
[/q]

У конкурента была другая сказка, смотрите на скрин ниже:

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

AlikaMironova написал:
[q]
Однако писарь уверенно ссылается на предыдущую ревизию. Поэтому я предположила что по данным деревням должно быть две сказки. одна о крестьянах Лугининах вторая о крестьянах Голицына
[/q]

Получается по РC1795 всё в порядке - обе сказки есть.

А по РС1782 нужной сказки не видно, не найдена. А вторая есть.
---
AlikaMironova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13

BORISBEL написал:
[q]

AlikaMironova написал:
[q]

Однако писарь уверенно ссылается на предыдущую ревизию. Поэтому я предположила что по данным деревням должно быть две сказки. одна о крестьянах Лугининах вторая о крестьянах Голицына
[/q]

Получается по РC1795 всё в порядке - обе сказки есть.

А по РС1782 нужной сказки не видно, не найдена. А вторая есть.
[/q]

А можно мне прямую ссылку на вашу сказку 1795 и архивные реквизиты. Пожалуйста
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

AlikaMironova написал:
[q]
А можно мне прямую ссылку на вашу сказку 1795 и архивные реквизиты. Пожалуйста
[/q]

Реквизиты на скрине

https://www.familysearch.org/a...cat=962999

Т.е. у Вас проблема с нахождением сказки Голицыных за 4-ю ревизию.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
AlikaMironova
Новичок

На сайте с 2024 г.

BORISBEL написал:
[q]
Т.е. у Вас проблема с нахождением сказки Голицыных за 4-ю ревизию.
[/q]

Да, именно так!
Не встречали случайно ? dntknw.gif
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

AlikaMironova написал:
[q]
Не встречали случайно ?
[/q]

Если бы встретил, я бы разве не сказал?

Справочник Зайцева по ревизиям не дает второго варианта.

Что можно сделать?

1. Сразу искать РС3.
2. Перелистать все РС4.
3. Изучать помещика (Голицына).
---
Лайк (2)
Mitridat-Ottawa

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206
РС3 (1762 год), насколько я помню, по Алексинскому уезду не сохранилась вообще.
В более ранних ревизиях могу глянуть по оглавлениям, вдруг найду.
Но середина 18 века по Алексинскому уезду - не совсем пробел, так как есть ещё один источник информации, не у мормонов, а в ГАТО.
Копирую из сообщения, которое когда-то мне послал участник форума (увы, уже забыл, кто, а то бы поблагодарил).

В ГАТО есть фонд 1770, там лежат очень ценные исповедки и МК церквей Алексина и округи:
ф.1770, опись 1, дело 7 - исповедные росписи церквей г. Алексина и округи, 1746 г. (дело отсканировано полностью, можно смотреть на сайте ГАТО!)
ф.1770, опись 1, дела 8, 9, 10, 11 - исповедные росписи церквей г. Алексина и округи: 1746 г., 1758 г. (эти дела не отсканированы)
ф.1770, опись 1, дело 12 - исповедные росписи церквей г.Алексина и округи, 1747 год (дело отсканировано полностью, 904 листа)
ф.1770, опись 1, дело 78 - Метрическая книга церквей Алексина и округи, 1768-1773 гг, 901 лист (дело отсканировано полностью!)
ф.1770, опись 1, дело 79 - исповедные росписи церквей г.Алексина и округи, 1768 год (дело отсканировано полностью!)
ф.1770, опись 1, дело 101 - Метрическая книга церквей Алексина и округи, 1774-1777 гг.

Если я правильно помню, как это работает, жители РФ могут смотреть за умеренную плату эти сканы прямо на сайте ГАТО.
---
Август 2025: необходима помощь в поиске метрики 1883 года в Рязанском областном архиве, пишите в приват.
Лайк (4)
Mitridat-Ottawa

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206
По поводу селений Широносово и Ушаково.

Нашёл нулевую ревизию (1709), в ней:

Стан Конинский за помещиками:
- стольник Лодыженский Юрий Федорович - Ушаково

Стан Конинский в вотчинах:
- боярин Юшков Борис Гаврилович - Широносово
- боярин Юшков Борис Гаврилович - Ащерино (Ощерино)

В ревизии 1721 г. Широносово числится за М. М. Голицыным, буквально самое первое в книге. Если и были другие совладельцы, я их не нашёл на первый взгляд. Страницы сохранились. Ушаково числится за Епишковым (это было историческое владение Епишковых, интересно, почему в 1709 г. оно на время попало к Лодыженскому).

В ревизии 1745 г. Широносово с деревнями числится по двум владельцам:
- Михаил Михайлович Голицын
- Иван Иванович Юшков
Но проблема в том, что страницы в оглавлении той ревизии совершенно не соответствуют реальному размещению селений в той ревизии. А перелистав Конинский стан, я там Широносова и его владельцев не обнаружил. Увы, в той ревизии мне попадались пробелы и по моим селениям.

В 1745 г. Ушаково уже принадлежало П. Б. Суровцеву (посылаю две страницы), но там числится подозрительно мало крестьян. Возможно, Ушаково где-то ещё числится за другим владельцем. Пока не нашёл.

P.S. Добавил в Википедию сведения о владельцах селений Широносово, Ушаково, Ащерино. Если что забыл упомянуть здесь, можно смотреть там.
---
Август 2025: необходима помощь в поиске метрики 1883 года в Рязанском областном архиве, пишите в приват.
Лайк (4)
AlikaMironova
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mitridat-Ottawa от 3 мая 2024 6:03

Ух ты! Спасибо

Так глубоко я еще не зашла. У меня было предположение что когда Лугинин увел своих крестьян за Урал
Голицын привел в эти деревни своих, а получается что землями Галицыны владели за долго до этого события

Mitridat-Ottawa написал:
[q]
Но проблема в том, что страницы в оглавлении той ревизии совершенно не соответствуют реальному размещению селений в той ревизии. А перелистав Конинский стан, я там Широносова и его владельцев не обнаружил. Увы, в той ревизии мне попадались пробелы и по моим селениям.
[/q]

Не совсем поняла, но думаю мне было бы интересно ознакомится с результатами, если вы где-то их публиковали.

Mitridat-Ottawa написал:
[q]
Если я правильно помню, как это работает, жители РФ могут смотреть за умеренную плату эти сканы прямо на сайте ГАТО.
[/q]

именно сейчас этим занимаюсь, более того у меня есть возможность просматривать даже не оцифрованные дела прямо в архиве... правда как выясняется не всё выдают для просмотра

Это из моих находок, правда из более позднего периода деревень

1869
дер. Ушаковой, села Широносова и дер Богатьковой, Широносовская вол. Алексин.у.

владелец Отставной полковник Нмколай и Майор Василий Александровичи Воронецкие
по наследству от отца их Дейст. Ст. Совет. Александра Иванов. Воронецкого,
а ему от Действ. Тайного. Совет. Князя Сергея Михайлов. Галицына и племяника его Князя Надворн. Совет. Михаила Александр. Галицына
по купчей крпп(?) совер. въ Москов. Пал. Гражд. Суда 1-го Февр 1845 года

Прикрепленный файл: 324.jpg324-об.jpg, 2045846 байт
Лайк (2)
AlikaMironova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добавлю пару иллюстрации надеюсь будет интересно участникам обсуждения

о современном состоянии деревень

дер. Богатьково сейчас примерно 10 дворов, в двух живут круглогодично

Прикрепленный файл: 28.jpg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈