По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Алексинский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10365 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12004 | Наверх ##
19 апреля 2021 5:21 Mitridat-Ottawa"Дуплетные книги" - это консисторский и приходской экземпляры. С поиском не надо осложнять процесс. Пример: открываю свои любимые Белолипки через поиск ГАТО. [q] .Количество листов : 755 Хронологические рамки : 1803 География
Белолипки\Алексинский у.\Тульская губ. Упоминается на листах : Тетрадь N 26 л. 253-268 [/q]
То есть надо не по кадрам нужной пленки, а по номерам листов конкретного дела найти номер 253. Это минутное дело. Даже если это дело "расъехалось" на две пленки. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10365 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12004 | Наверх ##
19 апреля 2021 5:24 Mitridat-Ottawa
Так и с РС. Только XVIII кажется не описан по помещикам и н.п. Но там, где описано - поиск опять минутный. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Mitridat-Ottawa Сообщений: 323 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
19 апреля 2021 15:37 BORISBEL написал: [q] [/q]
А где эту нумерацию найти можно? В каком источнике? | | |
19 апреля 2021 19:08 Mitridat-Ottawa написал: [q] А где эту нумерацию найти можно? В каком источнике? [/q]
1. На сайте ГАТО в описаниях находите номера листов 2. На пленках находите нужные дела (на familysearch или там, где есть уже скаченные пленки). На сайте ГАТО на дела даны прямые ссылки, номера пленок не нужны, т.е. надо оплатить только время доступа. 3. Все листы в этих делах пронумерованы (обычно от руки). Находите первый лист архивного дела на пленке, отсчитывает нужное количество кадров (разворотов). --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1049 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
22 апреля 2021 17:03 Teatroved написал: [q] BORISBEL написал:
[q] Если бы всё было бы изучено и переизучено вопроса бы не стояло... Кроме фонда 1209, где ещё может быть информация? Можно искать по конкретному владельцу, в его документах выписи. Может что-то будет в документах начала 1700 годов, благо при Петре налоги брали по 1678 году.
[/q]
Да, я вот именно по Алексину в делах старых лет нашел крестьян. И в столбцах они бывают, ну и про отказные книги много раз писано.
А, кстати, по первой ссылке и крестьян уйма, кому-то повезло))))[/q]
Мне и повезло - источник кореллируется персонами с последующими Ревизиями по с.Бунырево и его приходу. По с.Берёзовка - в меньшей степени. --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | Лайк (3) |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
9 мая 2021 12:09 Коллеги, подскажите, пожалуйста, не занимался ли кто поисками по приходу села Алёшня (оно же Фабрики)? На данный момент интересует, в первую очередь, самый конец XIX века — метрические книги у мормонов за этот период не увидел, к сожалению. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
| dimm78 Тула Сообщений: 1120 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1184
| Наверх ##
9 мая 2021 14:44 Jens написал: [q] Коллеги, подскажите, пожалуйста, не занимался ли кто поисками по приходу села Алёшня (оно же Фабрики)? На данный момент интересует, в первую очередь, самый конец XIX века — метрические книги у мормонов за этот период не увидел, к сожалению.[/q] https://www.familysearch.org/s...%20Library - это МК именно по Алёшне. И есть конечно МК отдельно по годам. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10161 | Наверх ##
9 мая 2021 15:02 9 мая 2021 15:08 Jens написал: [q] Коллеги, подскажите, пожалуйста, не занимался ли кто поисками по приходу села Алёшня (оно же Фабрики)? На данный момент интересует, в первую очередь, самый конец XIX века — метрические книги у мормонов за этот период не увидел, к сожалению.[/q]
А кто Вас интересует по Алёшне,если не секрет? Это моя малая родина. У мормонов не проиндексировано, но есть. Надо смотреть Алексинский уезд и делать из него выборку самому выборку. В сети есть и РС по Алексинскому уезду и Алёшне с 1782г. https://gubernia.ucoz.org/index/aleksin/0-8 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
9 мая 2021 18:24 9 мая 2021 19:16 dimm78 написал: [q] https://www.familysearch.org/s...%20Library - это МК именно по Алёшне. И есть конечно МК отдельно по годам.[/q]
Спасибо. Это именно то, что надо. Я до сих пор не научился нормально пользоваться поиском по FS. Когда я искал, не нашёл там плёнку с книгами за 1888-1902. Сразу нашёл в книге за 1898 год запись о рождении предка --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
9 мая 2021 18:29 ygv написал: [q] А кто Вас интересует по Алёшне,если не секрет? Это моя малая родина. У мормонов не проиндексировано, но есть. Надо смотреть Алексинский уезд и делать из него выборку самому выборку.
В сети есть и РС по Алексинскому уезду и Алёшне с 1782г. https://gubernia.ucoz.org/index/aleksin/0-8[/q]
Меня интересуют в первую очередь Карташовы и Маршаловы. Это мои родственники. Как я недавно выяснил, они жили в Кармановке (они же Петрищевские Выселки), и эта деревня на 15 дворов по Кеппену относилась к приходу Алёшни. Я нашёл сегодня в МК за 1904 год упоминание о рождении дочери у Ивана Дмитриевича Карташова и Анны Васильевны Маршаловой. Это как раз мои. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
|