Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Алексинский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Eugen74

Eugen74

Россiя
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 482

TATA0202 написал:
[q]
Помогите прочитать название деревни, из которой были переведены жители в Златоустовский завод из Тульской губернии.
[/q]

Написано: Шукина / Шукинская.

Возможно эта, ныне д. Щукино, т.к. других с таким же названием вроде нет. Да и насколько я знаю, на Южно-Уральские заводы отправляли работников заводов из Тульского и Алексинского уезда.
Возможно Вы это уже видели, но в архиве в Уфе есть Ревизские сказки 1795 года заводских людей Златоустовского завода, выходцев из Тульской губернии (ссылка на архив). В том числе есть д. Щукина.
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
TATA0202
Новичок

Миасс
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за помощь! С РС 1795 г. я уже работала!
ginkotan
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя schumakow от 11 февраля 2016 16:48

Подскажите, пожалуйста. В Миротинской волости указана д.Старые могилы. Не может быть опечатки? Я ищу д.Старые Мочилы
---
Ерошевский, Кочергин
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1031

ginkotan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя schumakow от 11 февраля 2016 16:48

Подскажите, пожалуйста. В Миротинской волости указана д.Старые могилы. Не может быть опечатки? Я ищу д.Старые Мочилы
[/q]

Этот список не я составлял я его просто опубликовал. По Кеппену деревня называется Старо-Мочилы.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
ginkotan
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Ищу Липатовых из с. Старые мочилы (или Старомочилы, или Старо-мочилы ) Алексинского уезда Тульской губернии. Прошу подсказать, откуда начать поиск.
---
Ерошевский, Кочергин
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

ginkotan написал:
[q]
Ищу Липатовых из с. Старые мочилы (или Старомочилы, или Старо-мочилы ) Алексинского уезда Тульской губернии. Прошу подсказать, откуда начать поиск.
[/q]

Старые Мочилы были в приходе села Азаровка. Сохранность метрик неплохая (фонд 93, 256) есть исповедки (ф.3, опись 16).
Смотреть можно на ГАТО (платно), вбив нас. пункт в поисковик или у мормонов бесплатно.
Напишите ФИО и приблизительный год рождения, попробуем помочь...
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
Olmarku
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Будьте добры, подскажите в состав какого прихода входила д.Мочилы в 1908-1912 гг, ,
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

Olmarku написал:
[q]
Будьте добры, подскажите в состав какого прихода входила д.Мочилы в 1908-1912 гг, ,
[/q]

Приход села Берники.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Olmarku
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

dimm78 написал:
[q]

Olmarku написал:
[q]

[/q]

Приход села Берники.
[/q]

Спасибо!

Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2338
В МК с. Спасское Синявино тож Крапивенского уезда запись о смерти 18.03.1831 крестьянина с. Афанасьева Алексинского уезда князя Гагарина Арсения Иванова 40 лет от горячки.
У мормонов ЗДЕСЬ
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈