Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Алексинский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 8 9 10 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9120

bluma написал:
[q]
Бабушка из Тульской области деревня Клешня. Во время войны познакомились с дедом, после поженились, она переехала к деду в Уфу. Посмотрела, что это Алексинский уезд. Где искать не подскажете? Может в архив запрос посылать?
[/q]

Какой год рождения бабушки?

bluma написал:
[q]
Бабушка умерла в 2000
[/q]

В справке или свидетельстве о смерти должно быть записано где и когда она родилась, ну или возраст, в котором умерла.

Если год рождения позже 1919, то возможно записи о рождении не в историческом архиве надо искать, а в архиве ЗАГСа.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10901

bluma написал:
[q]
Тульской области деревня Клешня
[/q]

А что искать Вы хотите ?
1)"НОВЫЙ КЕППЕН,1915-1916гг" -2 дер.Клешня :в Ефремовском и Алексинском уезде
Клешня, д. - Куркино, Ефр. у.
Клешня, д. - Спас-Конино, Ал. у.
Алексинский уезд
Село Спас-Конино - Преображения Господня ц. 1816 г.
Пограничные села: Никулино, Богучарово
с-цо Березовка 3 в. 33 дв. 143 м. 141 ж. ЗШ
д. Верхнее Бизюкино 2 в. 85 дв. 310 м. 315 ж. ЗШ
д. Есипово 3 в. 35 дв. 101 м. 115 ж.
д. Желудевка 5 в. 33 дв. 122 м. 140 ж.
д. Клешня 3 в. 95 дв. 305 м. 330 ж. ЗШ
д. Ларино 2 в. 23 дв. 61 м 73 ж.
с-цо Маньшино 2 в. 72 дв. 240 м. 260 ж. ЗШ
д. Мержево 4 в. 30 дв. 102 м. 106 ж.
д. Нарышкино 5 в. 27 дв. 105 м. 107 ж.
д. Нижнее Бизюкино 2 в. 23 дв. 80 м. 81 ж.
с. Спас-Конино 60 дв. 218 м. 267 ж. ЦПШ
д. Торчково 2 в. 24 дв. 64 м. 70 ж.
Ефремовский уезд
Село Куркино - Ивано-Богословская ц. 1845 г.
Пограничные села: Андреевка, Ивановское-Кресты
д. Агаряевка 8 в. 7 дв. 27 м. 34 ж.
д. Александровка 7 в. 18 дв. 65 м. 69 ж.
д. Амшарка 3 в. 16 дв. 73 м. 75 ж.
д. Высоцкая 7.25 в. 13 дв. 38 м. 44 ж.
д. Кинь Грусть 4 в. 25 дв. 119 м. 111 ж.
д. Клешня 10 в. 99 дв. 303 м. 308 ж. ЦПШ
с. Куркино 255 дв. 942 м. 951 ж. ЦПШ
д. Лучки 5 в. 51 дв. 218 м. 217 ж.
д. Марьинка 4 в. 43 дв. 153 м. 167 ж. ЦПШ
д. Павловка 2 в. 52 дв. 151 м. 157 ж.
д. Починки 5 в. 42 дв. 142 м. 157 ж.
д. Рязаново 8 в. 106 дв. 379 м. 405 ж. ЗШ
д. Сумбулова 7 в. 61 дв. 201 м. 184 ж. ЗШ
http://www.auditorium.ru:80/books/437/keppen_p_25.htm
2) Запросите в райЗАГСе по месту её смерти СПРАВКУ О СМЕРТи по ф.№34 с дополнительными сведениями из актовой записи-дата и место рождения в том числе. Услуга платная, потребуется подтверждение родства документами в Вашем ЗАГСе при получеии документа.
3) После этого можно будет переходить к поиску записей о рождении : или в архиве ЗАГСа (если после 1918г), или в ГАТО по приходским церковным книгам(или поиск по МК на сайте мормонов).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Baranova Tula
Участник

Тула
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
Может быть кто то ведет поиск по фамилии Перевезенцевы из с. Спас-Конино или натыкались на эту фамилию при поиске.

История такая: Никилай Петрович Привезенцев (? г.р) (Перевезензев) и Анна Ефремовна (1866 г.р.), его жена, были крестными у мой бабушки, так записано в метрике за 1914 г.
В ходя поиска я выяснила, Анна Ефремовна и моя прабабка Варвара Ефремовна (1869 г.р.) родные сестры. Но уже долгое время не могу найти информации о рождении сестер. Рою метрики и мещанскую управу и не нахожу. В записи о браке в 1889 году Варвары Ефремовны написано "Тульского уезда, Коптинской волости д. Жировка мещанская дочь Варвара Ефремовна 19 лет" Но в метриках по рождения по д. Жировка записи о рождении нет на обеих сестер.

Сестры нашлись в метриках за 1869 и 1866. Ищу дальше по фамилии Ивановы Тульские мещане.

Но пока не встречается - Иванов Ефрем Данилович

Нашлись...

в с. Богучарово Алексинского уезда.... Даниил Иванович Иванов - рекрут, вернувшейся на родину... а потом его сын Ефрем Данилович, был причислен к мещанству Тульского уезда...
Спасибо за догадку Александру Деревщикову.
---
Ищу сведения о Барановых и Кулижских родом из Рыльска, мещане. Носовых родом из с-ца Епишково Алек. р-на , Щипакиных, Козловых, Шелепиных, Питерский из д. Лобаново Ефремовского р-на, Тульской области, Милявских (Милевских) из Беларуссии
bluma
Новичок

Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое за ответы! Бабушка родилась в 1925. Пойду в местный ЗАГС, запрошу справку о смерти. Но не факт, что там указано место рождения будет. Попытаюсь. Знаю с ее слов, что она родом из деревни Клешня/Клишня (встречаю оба варианта). Свиридкина Евдокия Васильевна.
---
Мазитовы-Ишлы, Ситдиковы, Сабировы-Бигильдина
mshepochkin
Почетный участник

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте! Мои предки в начале 18 века проживали в Алешне, Алексинский уезд, Тульской губернии. У меня есть сведения из РС Алешни за 1720, 1709 годы. Не могли бы вы мне подсказать какие мне следует запрашивать документы и в каких архивах, чтобы ещё углубить своб родословную. На данный момент я владею следующими данными.

Алексинский уезд, 1709 г.
РГАДА. Ф.350. Оп.1. Д.6.

Л.235об.
За Григорьем да за Прокофьем да за Сергеем Обросимовыми детми Арсеньевыми в деревни Нижние Олешны

Да крестьян
Л.236.
Двор Илья Агапов
У него дети Фотей 7 лет
Андрей 3 лет
Двор Агап Иванов женат
У него племянник
Ермол Алексеев 8 лет
Ум
него ж дядя
Родион Клеменов женат.
Заранее спасибо!
Nice78
Начинающий

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Всем доброго времени суток!
Нигде не могу найти информацию о д.Желтовке и хуторе Алленовском Суходольской волости. Оттуда родом мои прадед и прабабка.
Может кому где попадались.
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Nice78 написал:
[q]
д.Желтовке и хуторе Алленовском Суходольской волости.
[/q]

Желтовка-это не Желтовские выселки (приход с.Коростино) из "НОВОГО КЕППЕНА,1915-1916гг"(к сожалению,экземпляр "битый"-пропущено 15 сёл)
http://web.archive.org/web/200..._index.htm
Желтовские Выселки, д. - Коростино, Ал. у
---
Nice78
Начинающий

Тула
На сайте с 2017 г.

ygv написал:
[q]
Желтовка-это не Желтовские выселки
[/q]

Может быть и так. Только в этом издании, "Памятная книжка города Алексина и Алексинского уезда".(Составил Г.В.Анофриев при участии протоиерея Г.И Алферьева и др.,Калуга,1915г.), она упоминается как просто Желтовка.
Деревни: Александровка, Грибово, Желтовка, Красавка, Лукино, Новое Клейменово, Павловка, Плутнево, Преснецово, Слободка, Старое Клейменово, Стрыгино, Тесницкое.
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Nice78 написал:
[q]
[/q]

Очень часто деревни имели по 2-3 различных названия, иногда даже не похожих друг на друга (в т.ч.и в документах)
И здесь Желтовские выселки
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ect/zoom/4
У Кеппена П.И.(1857г)-их нет
Найдите Списки населенных мест Тульской губ.(1859г)
---
Nice78
Начинающий

Тула
На сайте с 2017 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

Возможно так и есть. Почему вот только Алленовский нигде не упоминается. Я его нашел только в базе Алексинского архива.Там он упоминается в составе Павловского с/с за 1924 год. А где он был раньше не понятно.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 8 9 10 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈