Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Суражский уезд [Раздел - Брянская обл.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы Андрей Ф1976, INGA V

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
hasanovau76
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите с чего начать поиски моих предков. По материнской линии - прадед Садохин Николай и по отцовской линии - прадед Корытко Михаил. Оба жили в д. Большая Ловча, Ново-Дроковская волость, Суражского уезда. Знаю, что Садохин Николай родился и жил в этой деревне, в период 2-ой Мировой войны был председателем колхоза. Корытко Михаил воевал в 1-ую Мировую войну и по рассказам бабушки был "пришлым" в эту деревню. Предполагаю, что он родился в д. Кокот, она находится в 1 км от д. Большая Ловча.
Буду благодарна за любую информацию

Комментарий модератора:
Посмотрите темы
https://forum.vgd.ru/2166/74292/
https://forum.vgd.ru/792/

Прикрепленный файл: Карта2.jpg
---
Корытко
Chertenok

Chertenok

Брянская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 287

hasanovau76 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите с чего начать поиски моих предков. По материнской линии - прадед Садохин Николай и по отцовской линии - прадед Корытко Михаил. Оба жили в д. Большая Ловча, Ново-Дроковская волость, Суражского уезда. Знаю, что Садохин Николай родился и жил в этой деревне, в период 2-ой Мировой войны был председателем колхоза. Корытко Михаил воевал в 1-ую Мировую войну и по рассказам бабушки был "пришлым" в эту деревню. Предполагаю, что он родился в д. Кокот, она находится в 1 км от д. Большая Ловча.
Буду благодарна за любую информацию
[/q]

Корытко Михаил Иванович
место рождения: Суражский уезд, Новодроковская воолость, д.Кокот
Воинская часть: 27-й Сибирский стрелковый полк
Прибыл из лазарета при станции Жолнено Московско-Нижегородской железной дороги 8 мая 1917г

Это Ваш? Напишите мне в личку.

Прикрепленный файл: 00002483.jpg
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 211
Добрый вечер!

Сегодня получила отсканированные страницы метрической книги. Поделюсь ими здесь, вдруг кому-то понадобится.
Метрическая книга церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Шираевка (Ширяевка) 1902г.
Бракосочетание 29 апреля 1902г. - не совсем могу разобрать имена полностью, так бы здесь написала для облегчения поиска тем, кто ищет.
Простите, но не получается прикрепить все файлы в одном сообщении. Выкладываю ниже остальные.

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 582597 байт3.png, 450678 байт4.png, 683029 байт5.png, 519855 байт
Лайк (3)
ivan_bokhmat

ivan_bokhmat

London
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 449
Здравствуйте, не работает ли кто-то в читальном зале ГАБО в настоящий момент?

Интересуют данные из подворных карточек переписи населения 1920 года - ф. Р-102 (Брянское губстатбюро), оп. 1, д. 200. (Подворные карточки переписи населения Гомельской губ. Суражского уезда Заборской вол. д. Антоновка, с. Заборье, д. Кибирщина, д. Макаричи, с. Медведи, д. Хармынка 1920 год, 156л.).

Пытаюсь найти данные о составе семьи в дер. Кибирщина, включающей Бохмата Ивана Емельяновича (38 лет на 1920 год), а также семьи, включающей Сову (или Савву, или Саву) Миланию Михайловну (также 23 года на 1920).

Если эти дела есть в электронном виде, ещё лучше. Не знаю, в каком объёме представлена дер. Кибирщина, готов оплатить накладные расходы по сканированию по всей деревне. Напишите в личку, пожалуйста, если есть возможность поработать с этими документами. Спасибо!
meloksanas
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном доступе ревизские сказки деревни (села) Летяхово? Обнаружила в РС с.Перелазы, что мои Лебедки (Лебедько, Лебедко) - "казенные крестьяне села Летяхово). В с.Перелазы они значатся как пасынки Емельяна Гаврилова.
Лебедько Матвей Андреевич и Василий Андреевич.
Буду благодарна за любую подсказку в поиске!

Комментарий модератора:
Смотрите темы раздела--------
Жители Суражского уезда https://forum.vgd.ru/490/44427/

himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899

meloksanas написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном доступе ревизские сказки
[/q]

В открытом доступе нет, Вы можете написать в ГАБО и запросить электронную копию у них. Ревизские сказки Суражского уезда архивом отсканированы.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Лайк (4)
INGA V
Модератор раздела

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1160

meloksanas написал:
[q]
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном доступе ревизские сказки деревни (села) Летяхово? Обнаружила в РС с.Перелазы, что мои Лебедки (Лебедько, Лебедко) - "казенные крестьяне села Летяхово). В с.Перелазы они значатся как пасынки Емельяна Гаврилова.
Лебедько Матвей Андреевич и Василий Андреевич.
Буду благодарна за любую подсказку в поиске!
[/q]

Добрый день.
У мормонов есть ревизия села Летяхи за 1782 год.
Государственный архив Черниговской области, ф. 132, оп. 2, д. 245.
---
Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.)
Лайк (1)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, коллеги!

Заказывал в ГАБО электронные копии РС по суражскому уезду. Немного ошибся в реквизитах и получил не то (вина моя, что уж поделать), но вдруг кому-то пригодится.
Это ф. 549, оп. 2, д. 2 (РС 1811 года) лл. 363, 363а, 363об., 363паоб., 364, 364об., 365 (к сожалению название мне н.п. неизвестно)

з.ы. если модератор посчитает необходимым перенести сообщение в другую тему, против не буду.

Прикрепленный файл: 363.jpg363а.jpg, 3875637 байт
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (2)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
363об.

Прикрепленный файл: 363об.jpg
---
Мой дневник
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
363паоб.

Прикрепленный файл: 363паоб.jpg
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈