Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Клинцы

Слобода Клинцы была основана в 1707 году крестьянами-старообрядцами.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
semenoksi
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
подскажите ,где и как можно узнать про родителей моей бабушки, Семенок Александры Васильевны 1908 г. рождения, проживающей с.Гута -Корецкая, Клинцовский р-он ,Брянская обл. приблизительно с 1941 г.
---
Ceменок
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658
semenoksi, про родителей можно узнать, если Вы уточните место рождения Вашей бабушки. Указав место рождения, сделайте запрос в архив. При наличии метрических книг можно отыскать запись о рождении бабушки. В записях о рождении обычно указываются сведения о родителях.
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
viktest NadejdaOrel Спасибо Вам большое за отзыв! Напишу письмо на почту районной администрации.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27703
Доброго дня всем!

semenoksi написал:
[q]
подскажите, где и как можно узнать про родителей моей бабушки, Семенок Александры Васильевны 1908 г. рождения, проживающей с.Гута - Корецкая, Клинцовский р-он, Брянская обл
[/q]

MarinaBorisovna написал:
[q]
[/q]

В ОБД Мемориал есть возможно брат бабушки:

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7758628&page=1
Фамилия Семенок
Имя Яков
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Брянская обл., Клинцовский р-н, д. Г. Кореценое (ошибка - Корецкая)
Дата и место призыва 23.06.1941 Клинцовский РВК, Брянская обл.
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943
Жена Екатерина Федоровна

Про родителей, если они пережили войну, можно еще узнать из похозяйственных книг (по сути подворные переписи), которые могут храниться в сельсоветах, районных архивах и госархивах. На бывших оккупированных территориях такие книги сохранились в основном с года освобождения от оккупации.
Напишите в администрацию Клинцовского района: priymnay@mail.ru

Похозяйственные книги https://forum.vgd.ru/657/3788/

Интересные ссылки:
Гута Корецкая http://www.kray32.ru/klinzovskiy067.html
на Клинцовском портале http://klintsy-portal.ru/index.php?id_catalog=95
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
viktest Здравствуйте. Написала на почту районной администрации .Ответили быстро на следующий же день. К сожалению отрицательно.. Я теперь даже не представляю где искать. Везде отказы. ЗАГС думаю в этом деле мне не поможет, т.к нет сведений о рождении моих предков в Клинцах.. Я уже сама не знаю, где они родились..
AlwxLena
Новичок

AlwxLena

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажите с чего можно начать поиск, имея следующие входные данные:
Токарев Афанасий Иванович (участник ВОВ, без вести пропавший в 1943г) со слов его дочери - моей бабушки, пришел кузнецом из Бутово Клинцовский р-н, бабушка родилась в д.Мацковка Стародубского р-на. Нашла, что в Клинцовском р-не есть село Бутовск, думаю - это оно. Спасибо.
---
Ищу сведения о родственниках из с.Селище Стародубского р-на
Иванчей, Мельников, Токарев
Olga Skrob
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу родных моей бабушки Смешенковой Улиты Егоровны. Имя редкое, может оно поможет. Семья была раскулачена в 20-е годы. Родом из Гордеевки Клинцовского района. Знаю, что имела брата Андрея. Выслана в Карелию. Там и осталась.
michael_frm_jrslm
Участник

Маале-Адумим, Израиль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Уважаемые коллеги,
ф.504 оп 1 д.73 - это посемейные списки только Клинцов, или города Сураж тоже?
И правильно ли я понимаю, что это не все жители, только те, кто приписан именно к Клинцам?
Если в этом деле только Клинцы, то есть ли аналогичные списки именно по Суражу?
(У меня ситуация такая, что мне нужно найти жителей Клинцов, но приписанных к мещанскому обществу Суража, а также жителей самого Суража, там же и приписанных.)
И еще - может, кто-то знает, какие списки жителей есть по этим двум городам за первые послереволюционные годы?

Комментарий модератора:
https://forum.vgd.ru/490/44427/
В списке есть представители Вашей фамилии, поиск по которой Вы ведете?

michael_frm_jrslm
Участник

Маале-Адумим, Израиль
На сайте с 2009 г.
[q]
Комментарий модератора:
https://forum.vgd.ru/490/44427/
В списке есть представители Вашей фамилии, поиск по которой Вы ведете?
[/q]

В списке-то есть. (Один раз, "мещане-евреи 1811")

Только как это помогает ответить на конкретно поставленный вопрос - "это посемейные списки только Клинцов, или города Сураж тоже"?
В этом списке из трех тысяч человек присутствуют шестеро, у которых в качестве источника информации указано ф.504 оп 1 д.73
Вряд ли в этом деле только шесть человек.

Комментарий модератора:
michael_frm_jrslm
[q]
[/q]

Фамилия какая?
Если дальше будете партизанить, не указывая конкретные данные по поиску, то читайте тему по мещанам.
Не обязательно семья зарегистрированного в Сураже мещанина проживала в самом городе.
Читайте описи фонда

Посемейные списки мещан и крестьян и их приписка, причисление, перечисление, исключение,
переселение, порочные члены, узаконение, усыновление, внебрачные дети, избрание рода жизни,
фамилия вообще и разведенных жен, старообрядцы, сектанты, евреи, перемена веры и т. д.
Вилейшис Я.М.

КНИГА

[q]
Только как это помогает ответить на конкретно поставленный вопрос - "это посемейные списки только Клинцов, или города Сураж тоже"?
[/q]

Прочитайте внимательно мой комментарий в сообщении о фонде ГАБО. Ф. 504
Сайт ГАБО

Tasha56

michael_frm_jrslm
Участник

Маале-Адумим, Израиль
На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]
michael_frm_jrslm

[q]

[/q]

Фамилия какая?
Если дальше будете партизанить, не указывая конкретные данные по поиску, то читайте тему по мещанам.
[/q]
Никаких секретов.
Интересуют две семьи мещан-евреев, приписанных с Суражу.
Медведевы и Ицковы.
Семьи разветвленные (особенно Медведевы - более 200 известных персоналий только за дореволюционный период). Жили в самом Сураже, в Клинцах, а также в деревнях Черниговской губернии.
Ревизские сказки Суража, метрические книги Клинцов (по Суражу не сохранились), а также посемейные списки евреев, проживавших в сельской местности (ГАЧО) проработаны полностью.
К сожалению, связать конкретную семью предков с общим разветвленным древом не получается из-за "зазора" между 1880-ми и 1910-ми годами.
Поэтому и нужны какие-то списки за начало прошлого века и за первые советские годы.
(Еще частично помогло бы, если б был доступ к книгам ЗАГС за 1920-е годы, но это не получается, т.к. нет доказательств родства.)
Но я, задавая вопрос, не имел в виду, что кто-то за меня бесплатно будет делать архивный поиск. Поэтому и не стал писать подробности.
Хотя, разумеется, если вдруг у кого-то в кустах окажется рояль, я возражать не буду.

[q]
Не обязательно семья зарегистрированного в Сураже мещанина проживала в самом городе.
[/q]
Я в курсе. Я ж говорю, "мои" были приписаны к Суражу, а жили много где.

[q]
Читайте описи фонда
[/q]
Спасибо, это ценная информация, и она мне пригодится. Но Ваша ссылка - на фонд 549, а я спрашивал про фонд 504.
Если где-то есть опись ф. 504, я буду очень признателен за ссылку.

[q]
Посемейные списки мещан и крестьян и их приписка, причисление, перечисление, исключение,
переселение, порочные члены, узаконение, усыновление, внебрачные дети, избрание рода жизни,
фамилия вообще и разведенных жен, старообрядцы, сектанты, евреи, перемена веры и т. д.
Вилейшис Я.М.
КНИГА
[/q]
О, вот за это - отдельное спасибо. В общих-то чертах я достаточно хорошо ориентируюсь, но книга очень ценная.

[q]
Прочитайте внимательно мой комментарий в сообщении о фонде ГАБО. Ф. 504
Сайт ГАБО
[/q]
Прочитал, более того, именно с этого сообщения я и начал сегодня поиски на форуме (Яндекс вывел). Но ответа на мои вопросы там нет.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈