Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Клинцы
Слобода Клинцы была основана в 1707 году крестьянами-старообрядцами.
semenoksi Новичок
27 февраля 2016 20:29 подскажите ,где и как можно узнать про родителей моей бабушки, Семенок Александры Васильевны 1908 г. рождения, проживающей с.Гута -Корецкая, Клинцовский р-он ,Брянская обл. приблизительно с 1941 г. --- Ceменок | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 408 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
29 февраля 2016 8:37 29 февраля 2016 8:38 semenoksi, про родителей можно узнать, если Вы уточните место рождения Вашей бабушки. Указав место рождения, сделайте запрос в архив. При наличии метрических книг можно отыскать запись о рождении бабушки. В записях о рождении обычно указываются сведения о родителях. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
29 февраля 2016 9:04 29 февраля 2016 9:05 viktest NadejdaOrel Спасибо Вам большое за отзыв! Напишу письмо на почту районной администрации. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27703 | Наверх ##
29 февраля 2016 9:10 29 февраля 2016 9:22 Доброго дня всем! semenoksi написал: [q] подскажите, где и как можно узнать про родителей моей бабушки, Семенок Александры Васильевны 1908 г. рождения, проживающей с.Гута - Корецкая, Клинцовский р-он, Брянская обл[/q]
MarinaBorisovna написал: [q] [/q]
В ОБД Мемориал есть возможно брат бабушки: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7758628&page=1Фамилия Семенок Имя Яков Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Брянская обл., Клинцовский р-н, д. Г. Кореценое (ошибка - Корецкая) Дата и место призыва 23.06.1941 Клинцовский РВК, Брянская обл. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943 Жена Екатерина Федоровна Про родителей, если они пережили войну, можно еще узнать из похозяйственных книг (по сути подворные переписи), которые могут храниться в сельсоветах, районных архивах и госархивах. На бывших оккупированных территориях такие книги сохранились в основном с года освобождения от оккупации. Напишите в администрацию Клинцовского района: priymnay@mail.ru Похозяйственные книги https://forum.vgd.ru/657/3788/
Интересные ссылки: Гута Корецкая http://www.kray32.ru/klinzovskiy067.htmlна Клинцовском портале http://klintsy-portal.ru/index.php?id_catalog=95 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
2 марта 2016 11:19 viktest Здравствуйте. Написала на почту районной администрации .Ответили быстро на следующий же день. К сожалению отрицательно.. Я теперь даже не представляю где искать. Везде отказы. ЗАГС думаю в этом деле мне не поможет, т.к нет сведений о рождении моих предков в Клинцах.. Я уже сама не знаю, где они родились.. | | |
AlwxLenaНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 мая 2017 18:13 Добрый день! Подскажите с чего можно начать поиск, имея следующие входные данные: Токарев Афанасий Иванович (участник ВОВ, без вести пропавший в 1943г) со слов его дочери - моей бабушки, пришел кузнецом из Бутово Клинцовский р-н, бабушка родилась в д.Мацковка Стародубского р-на. Нашла, что в Клинцовском р-не есть село Бутовск, думаю - это оно. Спасибо. --- Ищу сведения о родственниках из с.Селище Стародубского р-на
Иванчей, Мельников, Токарев | | |
Olga Skrob Новичок
5 марта 2019 22:57 Здравствуйте! Ищу родных моей бабушки Смешенковой Улиты Егоровны. Имя редкое, может оно поможет. Семья была раскулачена в 20-е годы. Родом из Гордеевки Клинцовского района. Знаю, что имела брата Андрея. Выслана в Карелию. Там и осталась. | | |
michael_frm_jrslm Участник
Маале-Адумим, Израиль Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
13 июля 2021 14:56 Уважаемые коллеги, ф.504 оп 1 д.73 - это посемейные списки только Клинцов, или города Сураж тоже? И правильно ли я понимаю, что это не все жители, только те, кто приписан именно к Клинцам? Если в этом деле только Клинцы, то есть ли аналогичные списки именно по Суражу? (У меня ситуация такая, что мне нужно найти жителей Клинцов, но приписанных к мещанскому обществу Суража, а также жителей самого Суража, там же и приписанных.) И еще - может, кто-то знает, какие списки жителей есть по этим двум городам за первые послереволюционные годы?
| | |
13 июля 2021 17:02 [q] Комментарий модератора: https://forum.vgd.ru/490/44427/ В списке есть представители Вашей фамилии, поиск по которой Вы ведете?[/q]
В списке-то есть. (Один раз, "мещане-евреи 1811") Только как это помогает ответить на конкретно поставленный вопрос - "это посемейные списки только Клинцов, или города Сураж тоже"? В этом списке из трех тысяч человек присутствуют шестеро, у которых в качестве источника информации указано ф.504 оп 1 д.73 Вряд ли в этом деле только шесть человек.
| | |
13 июля 2021 18:50 Tasha56 написал: [q] michael_frm_jrslm
[q] В списке-то есть. (Один раз, "мещане-евреи 1811")
[/q]
Фамилия какая? Если дальше будете партизанить, не указывая конкретные данные по поиску, то читайте тему по мещанам.[/q]
Никаких секретов. Интересуют две семьи мещан-евреев, приписанных с Суражу. Медведевы и Ицковы. Семьи разветвленные (особенно Медведевы - более 200 известных персоналий только за дореволюционный период). Жили в самом Сураже, в Клинцах, а также в деревнях Черниговской губернии. Ревизские сказки Суража, метрические книги Клинцов (по Суражу не сохранились), а также посемейные списки евреев, проживавших в сельской местности (ГАЧО) проработаны полностью. К сожалению, связать конкретную семью предков с общим разветвленным древом не получается из-за "зазора" между 1880-ми и 1910-ми годами. Поэтому и нужны какие-то списки за начало прошлого века и за первые советские годы. (Еще частично помогло бы, если б был доступ к книгам ЗАГС за 1920-е годы, но это не получается, т.к. нет доказательств родства.) Но я, задавая вопрос, не имел в виду, что кто-то за меня бесплатно будет делать архивный поиск. Поэтому и не стал писать подробности. Хотя, разумеется, если вдруг у кого-то в кустах окажется рояль, я возражать не буду. [q] Не обязательно семья зарегистрированного в Сураже мещанина проживала в самом городе.[/q]
Я в курсе. Я ж говорю, "мои" были приписаны к Суражу, а жили много где. [q] Читайте описи фонда[/q]
Спасибо, это ценная информация, и она мне пригодится. Но Ваша ссылка - на фонд 549, а я спрашивал про фонд 504. Если где-то есть опись ф. 504, я буду очень признателен за ссылку. [q] Посемейные списки мещан и крестьян и их приписка, причисление, перечисление, исключение, переселение, порочные члены, узаконение, усыновление, внебрачные дети, избрание рода жизни, фамилия вообще и разведенных жен, старообрядцы, сектанты, евреи, перемена веры и т. д. Вилейшис Я.М. КНИГА[/q]
О, вот за это - отдельное спасибо. В общих-то чертах я достаточно хорошо ориентируюсь, но книга очень ценная. [q] Прочитайте внимательно мой комментарий в сообщении о фонде ГАБО. Ф. 504 Сайт ГАБО[/q]
Прочитал, более того, именно с этого сообщения я и начал сегодня поиски на форуме (Яндекс вывел). Но ответа на мои вопросы там нет. | | |
|
https://forum.vgd.ru/490/44427/
В списке есть представители Вашей фамилии, поиск по которой Вы ведете?