Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Суражский уезд [Раздел - Брянская обл.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы Андрей Ф1976, INGA V

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
mirstation

mirstation

Домодедово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Уважаемые форумчане, подскажите, какая волость написана по краю листа дела?

Черниговской губернии Новозыбковского округа Суражского уезда ....... волости деревни Сельца

Комментарий модератора:
https://nashipredki.com/location/selitskij-khutor-80292

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2024-01-26 at 16.02.14.jpeg
taskin_vv
Новичок

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информацию по переселенцам на Дальний Восток из Ширяевки (Суражский уезд) Сильченко, Бондарь, Боровик. Конец 19 в.

Комментарий модератора:
https://forum.vgd.ru/792/120405/

Chertenok

Chertenok

Брянская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 281

LuydmilaPysh написал:
[q]
Добрый вечер! Ищу сведения о Пороменском Петре,священник в Сураже в Петропавловской церкви ,1852_1853 год,интересует отчество,его дети ,жена,родители...Может быть у кого нибудь есть сведения по этому периоду...
[/q]

Видимо вам другой Сураж нужен. В Сураже Брянской области никогда не было Петропавловской церкви. Одна- Благовещенская, другая - Троицкая.
Peanut
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, буду очень признательна за помощь в поиске родных:
Козлова София Петровна (урожд. Иванухо(а)) 30/08/1883-06/03/1960, после войны проживала в Сураже на ул Фрунзе 37, до революции (предположительно) была усадьба.
Ее отец - Иванухо(а) Петр Павлович, награжден орденом св. Владимира 4 степени за 35 лет службы.
Иванухо(а) София Петровна венчалась с Козловым Петром Семеновичем (род 1885) в Смолевичах, священником Тарасевичем.

Дети Козловых Софии Петровны и Петра Семеновича: Козлова Вера Петровна (27/07/1918 с. Комиссаровка, Украинская респ) и Козлов Игорь Петрович (1912-1938).

Информацию о Козловых В.П. и И.П. нашла в архиве ГУВД Ленинграда и ленобласти - оба арестованы в 1938, но подробностей узнать не могу, т.к. проходят по уголовному делу. Свидетелем по нему же проходит их отец, о котором нет никаких сведений нигде. Ознакомиться с делом не могу, ищу, с какой бы стороны еще подобраться.

youarebitch
Новичок

Гродно
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте! ищу свою сестру по отцу в девичестве выголка вера алексеевна 1947г.р. отец-выголка алексей степанович 1919г.р.Связывалась с архивом там ответили отказом .пожалуйста помогите ведь моя сестра знает что я существую.
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 652

youarebitch написал:
[q]
здравствуйте! ищу свою сестру по отцу в девичестве выголка вера алексеевна 1947г.р. отец-выголка алексей степанович 1919г.р.Связывалась с архивом там ответили отказом .пожалуйста помогите ведь моя сестра знает что я существую.
[/q]

Ну, понятно, что архив родственников искать не будет. Поищите носителей фамилии в соцсетях. Если совпадет населенный пункт, напишите им, обрисуйте ситуацию. Женщина 1947г.р. вряд ли будет в соцсетях, а вот ее дети и внуки вполне могут там быть.

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1006

youarebitch написал:
[q]
[/q]

Сайт "Память народа" показывает дислокацию фамилии Выголка в д. Калинки, это северная окраина г. Сураж. Есть даже возможный брат Вашего Алексея Степ. Выголка 1918 г.р. - Федор Степ. Выголка 1914 г.р. из д. Калинки.
д. Калинки была в приходе одной из церквей г. Сураж или в приходе с. Овчинец.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Gulya Tkachenko
Новичок

Сочи
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Первый раз на этой ветке, на одном дыхании прочитала с самой первой страницы, все думала ну вот-вот и про моих что то
выскочит. Но увы! Столько информации, кому то повезло, дай бог.
Я ищу Смоленская обл. Угранский район, д. Городечня и Ново Милятино, Ключики (Петровобудская волость Суражский уезд)
какие документы есть по этой местноски:сказки, перепись. МК....Фамилии ищу Промашковы. Чуканцевы, Клюйковы. Генераловы
Может кто встречал?

Комментарий модератора:
Полистайте здесь >>>

RasenaLi
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста, есть ли информация о неком рабфаке им. Мичурина, около 1932-33 года основания в Суражском районе?

Мой родственник Мазурин Степан Егорович окончил его в 1938 году.

Прикрепленный файл: IMG-20250518-WA0007.jpgIMG-20250518-WA0006.jpg, 97318 байтIMG-20250518-WA0005.jpg, 130771 байт
---
Ищу предков по фамилиям Мазурины, Гапоненко, Тимошенко, Торопыно (Брянская область)
Gavryush
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищем информацию о своих прадедушке и прабабушке. На днях узнали, что их первый ребёнок был рождён в 1931 году в г. Сураж, Калининской области. Поискали информацию, кажется всё-таки это Сураж Брянской области. Может быть кому-то попадались имена Франкенштейн Николай Владимирович, Франкенштейн (Емельянова) Наталья, отчество, к сожалению, пока не узнали. Будем уточнять информацию об их бракосочетании. Подскажите, пожалуйста, как еще можно поискать информацию об этих людях?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈