Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Суражский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы Андрей Ф1976, INGA V
mirstation Домодедово Сообщений: 139 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
26 января 2024 16:16 26 января 2024 16:18 Уважаемые форумчане, подскажите, какая волость написана по краю листа дела?
Черниговской губернии Новозыбковского округа Суражского уезда ....... волости деревни Сельца
 | | |
taskin_vv Новичок
Пушкин Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 марта 2024 17:51 Здравствуйте, ищу информацию по переселенцам на Дальний Восток из Ширяевки (Суражский уезд) Сильченко, Бондарь, Боровик. Конец 19 в.
| | |
Chertenok Брянская область Сообщений: 144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
19 апреля 2024 8:36 LuydmilaPysh написал: [q] Добрый вечер! Ищу сведения о Пороменском Петре,священник в Сураже в Петропавловской церкви ,1852_1853 год,интересует отчество,его дети ,жена,родители...Может быть у кого нибудь есть сведения по этому периоду...[/q]
Видимо вам другой Сураж нужен. В Сураже Брянской области никогда не было Петропавловской церкви. Одна- Благовещенская, другая - Троицкая. | | |
Peanut Новичок
28 октября 2024 14:44 28 октября 2024 14:45 Добрый день, буду очень признательна за помощь в поиске родных: Козлова София Петровна (урожд. Иванухо(а)) 30/08/1883-06/03/1960, после войны проживала в Сураже на ул Фрунзе 37, до революции (предположительно) была усадьба. Ее отец - Иванухо(а) Петр Павлович, награжден орденом св. Владимира 4 степени за 35 лет службы. Иванухо(а) София Петровна венчалась с Козловым Петром Семеновичем (род 1885) в Смолевичах, священником Тарасевичем.
Дети Козловых Софии Петровны и Петра Семеновича: Козлова Вера Петровна (27/07/1918 с. Комиссаровка, Украинская респ) и Козлов Игорь Петрович (1912-1938).
Информацию о Козловых В.П. и И.П. нашла в архиве ГУВД Ленинграда и ленобласти - оба арестованы в 1938, но подробностей узнать не могу, т.к. проходят по уголовному делу. Свидетелем по нему же проходит их отец, о котором нет никаких сведений нигде. Ознакомиться с делом не могу, ищу, с какой бы стороны еще подобраться.
| | |
youarebitch Новичок
Гродно Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 декабря 2024 10:02 11 декабря 2024 11:36 здравствуйте! ищу свою сестру по отцу в девичестве выголка вера алексеевна 1947г.р. отец-выголка алексей степанович 1919г.р.Связывалась с архивом там ответили отказом .пожалуйста помогите ведь моя сестра знает что я существую. | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 407 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
13 декабря 2024 17:19 youarebitch написал: [q] здравствуйте! ищу свою сестру по отцу в девичестве выголка вера алексеевна 1947г.р. отец-выголка алексей степанович 1919г.р.Связывалась с архивом там ответили отказом .пожалуйста помогите ведь моя сестра знает что я существую.[/q]
Ну, понятно, что архив родственников искать не будет. Поищите носителей фамилии в соцсетях. Если совпадет населенный пункт, напишите им, обрисуйте ситуацию. Женщина 1947г.р. вряд ли будет в соцсетях, а вот ее дети и внуки вполне могут там быть. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 787 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1006
| Наверх ##
16 декабря 2024 22:08 youarebitch написал: [q] здравствуйте! ищу свою сестру по отцу в девичестве выголка вера алексеевна 1947г.р. отец-выголка алексей степанович 1919г.р.Связывалась с архивом там ответили отказом .пожалуйста помогите ведь моя сестра знает что я существую.[/q]
Сайт "Память народа" показывает дислокацию фамилии Выголка в д. Калинки, это северная окраина г. Сураж. Есть даже возможный брат Вашего Алексея Степ. Выголка 1918 г.р. - Федор Степ. Выголка 1914 г.р. из д. Калинки. д. Калинки была в приходе одной из церквей г. Сураж или в приходе с. Овчинец. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
Gulya Tkachenko Новичок
Сочи Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 января 21:48 Первый раз на этой ветке, на одном дыхании прочитала с самой первой страницы, все думала ну вот-вот и про моих что то выскочит. Но увы! Столько информации, кому то повезло, дай бог. Я ищу Смоленская обл. Угранский район, д. Городечня и Ново Милятино, Ключики (Петровобудская волость Суражский уезд) какие документы есть по этой местноски:сказки, перепись. МК....Фамилии ищу Промашковы. Чуканцевы, Клюйковы. Генераловы Может кто встречал?
| | |
RasenaLi Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Подскажите, пожалуйста, есть ли информация о неком рабфаке им. Мичурина, около 1932-33 года основания в Суражском районе?
Мой родственник Мазурин Степан Егорович окончил его в 1938 году.
   --- Ищу предков по фамилиям Мазурины, Гапоненко, Тимошенко, Торопыно (Брянская область) | | |
Gavryush Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Ищем информацию о своих прадедушке и прабабушке. На днях узнали, что их первый ребёнок был рождён в 1931 году в г. Сураж, Калининской области. Поискали информацию, кажется всё-таки это Сураж Брянской области. Может быть кому-то попадались имена Франкенштейн Николай Владимирович, Франкенштейн (Емельянова) Наталья, отчество, к сожалению, пока не узнали. Будем уточнять информацию об их бракосочетании. Подскажите, пожалуйста, как еще можно поискать информацию об этих людях? | | |
|
https://nashipredki.com/location/selitskij-khutor-80292