Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Почепский уезд [Раздел - Брянская обл.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1934 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2155
| Наверх ##
26 января 2016 16:30 26 января 2016 18:48 ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКАПочепский уезд был образован 21 января 1918 года в составе Черниговской губернии из части территории Мглинского уезда (первоначально — в составе Алексеевской, Васьковской, Воробейнской, Ивайтёнской, Котляковской, Краснорогской, Краснослободской, Кульневской, Почепской и Старосельской волостей). Постановлением НКВД от 9 июля 1919 года, северные уезды Черниговской губернии были переданы в состав новообразованной Гомельской губернии РСФСР; при этом Почепский уезд предписывалось ликвидировать. По-видимому, ликвидация уезда не была произведена, так как 31 августа того же года последовало постановление объединенного Мглинского и Почепского уездного съезда Советов о слиянии этих уездов и образовании единого Почепского уезда «с районом во Мглине». Однако, 22 октября 1920 года вновь был восстановлен самостоятельный Мглинский уезд, который существовал до 4 мая 1922 года, когда его территория была окончательно разделена между Почепским и Клинцовским уездами Гомельской губернии; при этом к Почепскому уезду были присоединены Романовская, Балыкская и Шумаровская волости. 5 мая 1923 года Почепский уезд был передан в состав Брянской губернии, а в 1924 году в его состав вошла почти вся территория упразднённого Трубчевского уезда. В том же 1924 году Кульневская и частично Уручьенская волости были переданы в состав Бежицкого уезда. В результате укрупнения волостей, с 1924 года территориальное деление Почепского уезда выглядело следующим образом: Балыкская волость Плюсковская волость Почепская волость Старосельская волость Трубчевская волость Шумаровская волость В 1927 году Шумаровская волость была передана в Клинцовский уезд и присоединена к Мглинской волости. В связи с введением новых административно-территориальных единиц (областей и районов), в 1929 году Почепский уезд был упразднён. Ныне вся территория бывшего Почепского уезда входит в состав Брянской области. ВикипедиЯ | | |
| JKza Новичок
Брянск Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 июня 2022 22:16 >> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 15 мая 2021 22:51 Как узнать 35 ⭕ . Шматков Аким Васильевич 1909г. Жена - Шматкова Александра Демидовна 36.⭕ Шматков Марк Васильевич 1901г. жена - Секлета Корнеевна х.ТЩАНЬ братья это или нет? Шматков Марк Васильевич прадед моего мужа | | |
| JKza Новичок
Брянск Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 июня 2022 22:18 >> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 15 мая 2021 19:14 Можно ссылку на эту группу? | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 414 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
23 июня 2022 8:55 DashaPaleeva написал: [q] Доброго времени суток! ищу метрические книги\ревизские сказки о с.Алексеевск, д.Курманово д.Дадоровка ...[/q]
Ревизии по всем есть в ГАБО фонд 415 опись 2Метрик с.Алексеевск в архиве нет Д.Курманово по справочнику в 3 км. от с.Супрягино, возможно, ходили туда. Но в ГАБО метрик этого села тоже нет. Дадоровка - недалеко от Чепово, метрики с.Чепово есть за 1843-1861гг. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | Лайк (2) |
130974 США, Плимут Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
25 июня 2022 7:44 JKza написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 15 мая 2021 22:51
Как узнать 35 ⭕ . Шматков Аким Васильевич 1909г. Жена - Шматкова Александра Демидовна
36.⭕ Шматков Марк Васильевич 1901г. жена - Секлета Корнеевна х.ТЩАНЬ братья это или нет? Шматков Марк Васильевич прадед моего мужа[/q]
Я думаю,что братья. Жили в одном месте,отчество и фамилии сходятся. Группа в одноклассниках " с. Милечь и окрестности ". Мои тоже из этой деревни. --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
| Cableman Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 августа 2022 0:06 Здравствуйте! Мой дед Фещенко Дмитрий Архипович родился в 1907-м году в Почепе. У него была сестра Клавдия 1918-го года рождения. Всё что знаю. По запросу в ГАБО ответили - в имеющихся метрических книгах записей о рождении нет. Посоветуйте, пожалуйста, где, в каких архивных документах, я могу поискать хоть какую-то информацию об их семье? | | |
| Юлия З Сообщений: 255 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
9 августа 2022 19:44 Cableman написал: [q] Здравствуйте! Мой дед Фещенко Дмитрий Архипович родился в 1907-м году в Почепе. У него была сестра Клавдия 1918-го года рождения. Всё что знаю. По запросу в ГАБО ответили - в имеющихся метрических книгах записей о рождении нет. Посоветуйте, пожалуйста, где, в каких архивных документах, я могу поискать хоть какую-то информацию об их семье?[/q]
Здравствуйте! Попробуйте обратиться в Почепский районный музей. Там на хранении находится несколько метрических книг. Может и нужные Вам книги там. --- Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 августа 2022 19:48 --- Орловская губ. - Шведовы
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба | | Лайк (1) |
| Cableman Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 августа 2022 23:48 Юлия З написал: [q] Ссылочка на соответствующую тему по Почепскому музею. Там найдёте список имеющихся у них метрических книг.[/q]
Здравствуйте! Спасибо за полезную информацию. А вот интересно, не проводились ли в 1910-1920-е года в Почепе (в частности) какие-либо переписи (или что-то на них похожее), информация откуда сохранилась бы в ГАБО? | | |
| Наверх ##
20 августа 2022 19:32 Cableman написал: [q] Юлия З написал:
[q] Ссылочка на соответствующую тему по Почепскому музею. Там найдёте список имеющихся у них метрических книг.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо за полезную информацию. А вот интересно, не проводились ли в 1910-1920-е года в Почепе (в частности) какие-либо переписи (или что-то на них похожее), информация откуда сохранилась бы в ГАБО?[/q]
К сожалению, не располагаю информацией. Мои предки переселились оттуда до 1910 года, поэтому более поздней информацией не интересовалась. --- Орловская губ. - Шведовы
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба | | |
| Rogachova Новичок
26 августа 2022 17:07 Evjeniy написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать информацию о своих предках. Проживавших в Брянской области, Почепский район. д. Журавка (в настоящее время эта деревня заброшена). Где может храниться информация о жителях этой деревни проживавших до революции? Сохранились ли данные , если деревня была в оккупации в период ВОВ? Если церковные книги по этой деревни? Спасибо за ответ. Прошу с пониманием отнестись к новичку [/q
Здравствуйте у меня тоже родственники из этой деревни моя про бабушка по мужу Меркулова а вот девичью ни кто не помнит и у меня на этом все обрывается
| | |
|