Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.

Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/

АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
AnBat
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
i.gif
Новозыбковский уезд (Новоместский уезд)

1781-1796 - Новоместский уезд, Новгород-Северское наместничество
1796-1802 - Новоместский уезд, Малороссийская губерния
1802-1808 - Новоместский уезд, Черниговская губерния
1808-1919 - Новозыбковский уезд, Черниговская губерния
1919-1926 - Новозыбковский уезд, Гомельская губерния
1926-1929 - Новозыбковский уезд, Брянская губерния

Уездный город - Новозыбков.
Заштатный город - Новое Место (Засуха, Старая Тростань).

Новозыбковский у. (АТД 1885 г.)
novozybk._u.1.jpg
novozybk._u.2.jpg
Лайк (3)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1409

vfy-87 написал:
[q]
"временно отпускной" рядовой
[/q]

Это практически тоже что и бессрочно отпущенный. Скорее всего после 1878 года (по окончании Русско-Турецкой компании 1878 года), скорее всего по здоровью.
Тут можно посмотреть "Сведения о причислении нижних чинов в крестьяне селений по Новозыбковскому уезду ( 1878-1880 годы ?).
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5097
Добрый день!
Здесь говорится о существовании дела в архиве Ф 679, Оп. 1, Д. 492 - ИВ Новозыбк. уезда 1840 г. (Исповедная книга Спасо-Преображенской церкви г. Новозыбков за 1840 г. - 6 л.
Дана была ссылка на облако, где можно было посмотреть дела указанного фонда. Но ссылка не работает.

Можно ли как-то посмотреть это дело? Интересует мещанская семья Васильевых, а именно, Тимофея Васильева и/или его сына Иоанна (Ивана) Тимофеевича Васильева.
ASKA1979
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 30 сентября 2020 16:05

Добрый вечер. Не могли бы вы мне помочь найти информацию о жителях Старого Кривца по фамилии Медведевы? Может кому-то встречалась, или кто-то знает где можно посмотреть. Имена - Леон Гаврилович и Василий Гаврилович. Это приблизительно 1860е - 1900е. Если этих лет нет в документах, то может более ранние. Спасибо.
Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1231

Alexander G написал:
[q]
Добрый день!
Здесь говорится о существовании дела в архиве Ф 679, Оп. 1, Д. 492 - ИВ Новозыбк. уезда 1840 г. (Исповедная книга Спасо-Преображенской церкви г. Новозыбков за 1840 г. - 6 л.
Дана была ссылка на облако, где можно было посмотреть дела указанного фонда. Но ссылка не работает.

Можно ли как-то посмотреть это дело? Интересует мещанская семья Васильевых, а именно, Тимофея Васильева и/или его сына Иоанна (Ивана) Тимофеевича Васильева.
[/q]

Оцифрованные дела можно просмотреть онлайн на сайте Черниговского архива в будние дни в районе с 9:00 по 18:00, походу во время работы архива. У меня, по крайней мере, ссылка на доступ к оцифрованным описям и делам в иное время не работает.

Конкретно этого дела на сайте нет, оно не отсканировано.
Лайк (2)
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037

ASKA1979 написал:
[q]
Добрый вечер. Не могли бы вы мне помочь найти информацию о жителях Старого Кривца по фамилии Медведевы? Может кому-то встречалась, или кто-то знает где можно посмотреть. Имена - Леон Гаврилович и Василий Гаврилович. Это приблизительно 1860е - 1900е. Если этих лет нет в документах, то может более ранние. Спасибо.
[/q]

Это только запрос в ГАБО, в ГАЧО по Вашим ничего нет.

ГАБО, Фонд ОДФ 250 "Церкви Новозыбковского уезда", Опись 1

с.Старый Кривец
Церковь святой Живоначальной Троицы
МКЦ с. Старый Кривец №156 1877-1881г. 210л
МКЦ с. Старый Кривец №157 1882-1886г. 192л
МКЦ с. Старый Кривец №158 1887-1891г. 247л
МКЦ с. Старый Кривец №159 1892-1896г. 218л
МКЦ с. Старый Кривец №160 1897-1898г. 81л
МКЦ с. Старый Кривец №161 1898г. 42л
МКЦ с. Старый Кривец №162 1899-1901г. 125л
МКЦ с. Старый Кривец №163 1910-1915,1917,1919г. 264л

Например, запрос может звучать так: прошу выявить запись о рождении детей у моего предка Гавриила Медведева(Медведя) в селе Стар. Кривец по МК ОДФ 250, Оп. 1, Д. 157 1882-1886 гг. Ищу конкретно записи о рождении Василия и Леона(Леонтия), но готов оплатить записи о рождении их братьев/сестёр у Гавриила Медведева.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Лайк (3)
jeka84
Участник

Калуга
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63

sptfir написал:
[q]
Добрый день.
Искала сведения о рождении моей бабушки Борок Елены Филипповны. Дата рождения согласно актовой записи о смерти и воспоминаниям родственников - 25.05.1922.
Место рождения - Брянская область, Климовский район, Село Хоромное.
Из ГАБО мне ответили, что метрические книги церквей у них только до 1918, а записи ЗАГСов частично сохранившиеся только за 1918-1921.
И направили меня в архив областного ЗАГСа. Оттуда я получила извещение об отсутствии актовой записи. Соответственно сведений нет ни в ЕГР,
ни в локальных архивных фондах.. По телефону меня заверили, что книги ЗАГС за 1922 год сохранились частично. Не знаю, насколько это соответствует действительности.
Я вот думаю, есть смысл запросить данные в Белоруссии? Село Хоромное в 1922 году числилось в Гомельской губернии.
Или война все уничтожила и нет смысла искать? Сведения мне нужны исключительно для себя, не для юридических действий.
[/q]

У меня предки тоже из Хоромного (оттуда уехали в Казахстан на рубеже 19-20 веков). Ищу окольными путями информацию. Сейчас выложили дела из Поземельного банка по Новозыбковскому уезду. Хоромное там есть (смотрите дела с 3694 начиная, там два дела с Хоромным), посмотрите, может что найдется
https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/

---
Ищу: Баксановы (Пермский край, Кунгурский район, д. Бым)
Орловы (Санкт-Петербург)
Беленькие (Казахстан, Киргизия)
Шашковы (Шатковы) - Белоруссия
Румянцевы - Витебская область
Крючковы (Белоруссия)
Лайк (2)
jeka84
Участник

Калуга
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63

vfy-87 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу сведения о своих предках (Грецкие), проживавших в с.Шумиловка Куршановической волости Новозыбковского уезда до нач. 80х гг, 19 в, когда переселились под Анапу (в местных метриках один из предков записан как "временно отпускной" рядовой).Подскажите, где можно попробовать поискать? Я так понял в архиве Брянской области по этой волости нет сведений (метрики. ревизии)
[/q]

Попробуйте поземельный банк по Новозыбковскому уезду посмотреть https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/
Шумиловку я точно видела, фамилию Грецкие тоже встречала. Посмотрите, может что найдется
Еще стоит выкупное дело поискать на сайте РГИА
---
Ищу: Баксановы (Пермский край, Кунгурский район, д. Бым)
Орловы (Санкт-Петербург)
Беленькие (Казахстан, Киргизия)
Шашковы (Шатковы) - Белоруссия
Румянцевы - Витебская область
Крючковы (Белоруссия)
Лайк (3)
Kingsman
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Подскажите пожалуйста за какие года сохранились документы по Климов Новозыбського уезда Черниговской губернии? Заранее благодарю за помощь
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (19 июня 2023 13:39)
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 661

Kingsman написал:
[q]
Подскажите пожалуйста за какие года сохранились документы по Климов Новозыбського уезда Черниговской губернии? Заранее благодарю за помощь
[/q]

В разных фондах есть документы по Климово и соответственно за разные годы.
В разделе "Поиск документов" по ключевому слову "Климов" набирается много всякого: ссылка на сайт ГАБО
Если конкретно метрики нужны, то только 1917г.: ф.250 оп. 1 д. 191 (Успенская единоверческая церковь)

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈