Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Мглинский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор Tomilina
INGA V Модератор раздела
Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1142 | Наверх ##
15 июля 2021 15:32 15 июля 2021 23:58 ставрВладимир написал: [q] добрый день. нет ли сведений о Мглинском лагере для советских военнопленных? с уважением,Владимир[/q]
Здравствуйте! Мне с подобным вопросом помогли на форуме "Брянский фронт". Ссылка. --- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.) | | Лайк (1) |
TanyAelensKaya Начинающий
Брянск Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
15 июля 2021 21:31 Mihailov+7 написал: [q] Доброго времени суток! По имеющейся у меня информации, жители с. Болотихово Мглинского уезда Черниговской губернии ходили в приход с. Ишова (церковь Св. Николая). Интересует вопрос: где хранятся МК за 1914 год церкви Св. Николая с. Ишова? В описи 1 Ф.296 ГАБО такого села и прихода не нашел. Заранее спасибо за ответ.[/q]
Здравствуйте. Метрических книг с. Ишова нет. (не сохранились). По какой фамилии Вы ведёте поиск ? Могу безвозмездно помочь, у меня по жителям Болотиховао есть собранная информация. Пишите в личные сообщения. --- Елинский, Кохонов, Батурин, Сердюков( Черниговская губ. Мглинский у. ) Лопханов, Попинако,Жалейка (Черниговская губ.Стародубский у. ) Ершов, Колосовский, Сапунов, Громов, Кедяров,Чадаев, Канцеров (Казанская губ.Чистопольский у.); Полосухин, Хомков, Максаков, Будаков( Орловская губ. ) | | Лайк (4) |
stier Новичок
Ижевск Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 июля 2021 14:36 Добрый день! Я почему-то не нашла на сайте брянского архива анкет переписи 1917 года. Неужели они все не сохранились? меня интересуют анкеты всех Максименко села Шеверды Костеничской волости Мглинского уезда. Пыталась 2 раза писать в Брянский архив - они отвечают, что не работают с запросами по генеалогии. (Просила ревизии шевердов)
 --- Ищу Максименко из дер. Шеверды и Костеничи Черниговской губернии, Качановых и Кондаковых из Вятской, Руденко из Киевской, Колесниковых с Алтая | | |
Semenenko Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
7 августа 2021 17:17 Уважаемые участники, у меня вопрос по Мглинскому уезду, а именно по деревне ЖЕНСК (могла писаться: Женска). Деревня с 1782 до 1918 была в Мглинском повете, Мглинском уезде (с 1861 — в составе Кульневской волости). В раннее советское время, с 1918 по 1924 гг. — в Почепском уезде. Вопрос мой - о метрических (церковных) книгах по этой деревне. Здесь, на vgd, есть страница "Коллекция Метрических книг по ГАБО", там деревня Женска отсутствует. Возможно, церковь была не в деревне, а в более крупном селе... Поделитесь, пожалуйста, знаниями на сей счёт.
Мне нужны сведения о браке, венчавшемся в 1915 г.
--- Semenenko | | |
Semenenko Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
12 августа 2021 18:53 Скажите, пожалуйста, сохранился ли архивный фонд Мглинского уездного воинского начальника? На сайте ГАБО он не показан... Не может ли быть бумаг Мглинского уездного воинского начальника в Чернигове? Буду благодарен за совет.
--- Semenenko | | |
TanyAelensKaya Начинающий
Брянск Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
25 августа 2021 23:34 >> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 7 августа 2021 17:17 Смотрите церковь села Кашово. --- Елинский, Кохонов, Батурин, Сердюков( Черниговская губ. Мглинский у. ) Лопханов, Попинако,Жалейка (Черниговская губ.Стародубский у. ) Ершов, Колосовский, Сапунов, Громов, Кедяров,Чадаев, Канцеров (Казанская губ.Чистопольский у.); Полосухин, Хомков, Максаков, Будаков( Орловская губ. ) | | |
Юлия З Сообщений: 252 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
18 сентября 2021 17:50 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к приходу церкви какого села относились жители деревни Пушкари Мглинского уезда? Может быть кто-то работал по этой деревне или подскажите, где поискать информацию по ней?
--- Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба | | |
Genet Новичок
Родом из г.Куровское,МО,живу во Франции Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 декабря 2021 17:42 Добрый день,скажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Берёзовка Мглинского уезда. В наше время это недалеко от Пашково и Селища Почепского района Брянской области. Спасибо за помощь.
--- Ищу сведения Тимошин,Грудина,Базылевич(д.Селище, Мглинский уезд,Черниговская губерния)
Русанов ,Внуков,Блынский,Головин,Мальцев(Ливенский у.,с.Нижняя Любовша,с.Кривец,Малоархангельский у.,с.Энино) | | |
Orange38 Начинающий
29 декабря 2021 0:22 thème : nom Genine; ville Mglin.------ Bonjour, je cherche pour un correspondant français, une famille qui habitait dans la région ou ville de Mglin dans la période 1920-1940 : La mère : Maria Lissenko , épouse d'Ivan Genine, institutrice Elle avait deux enfants Youri Ivanovitch Genin et Maria Ivanovna Genin. Le père s'appelait Ivan Genin (nous ne savons rien d'autre; aucune date) ------- Pouvez-vous s'il vous plait, indiquer quelle est la meilleure manière de chercher, et de trouver des actes de naissance ou de mariage? Existe-t-il des historiens qui pourraient nous aider? Merci d'avance. Cordialement. Orange38 [q] Здравствуйте, я ищу французского корреспондента, семью, которая жила в районе или городе Мглин в период 1920-1940 годов : Мать: Мария Лисенко, жена учителя Ивана Генина У нее было двое детей Юрий Иванович Генин и Мария Ивановна Генин. Отца звали Иван Генин (больше мы ничего не знаем; даты нет) ------- Не могли бы вы, пожалуйста, указать, как лучше всего искать и находить свидетельства о рождении или браке? Есть ли историки, которые могли бы нам помочь? Заранее спасибо. Сердечно. Апельсин38[/q]
--- Я француз, который плохо говорит по-русски. Но я помогаю нескольким корреспондентам искать своих русских предков. | | Лайк (1) |
Orange38 Начинающий
2 января 2022 1:19 >> Ответ на сообщение пользователя Orange38 от 29 декабря 2021 0:22 Bonjour monsieur Tout d'abord merci pour votre réponse. Je profite de cette lettre pour souhaiter une bonne année, paix et santé à tous les généalogistes Il n'y a pas d'autre points que ce que j'ai indiqués. Yuri (Jurek) a vécu en France. Il est mort en 2006 à 86 ans en France. Juste avant sa mort, il a indiqué son nom (Guénin), son lieu de naissance (Mglin), les noms de ses parents et de sa sœur; ils étaient orthodoxes. Donc, on pourrait chercher : * dans les archives de Glin (de 1917 à 1930 ?), les naissances de deux enfants, Yuri (Jurek) et Antonina, en connaissant des noms des parents. * dans les archives des écoles (de 1925 à 1941), pour essayer de trouver sa mère Maria Guenin, née Lissenko, institutrice. Mon correspondant n'a aucun autre indice. Avec respect. Orange38 [q] Здравствуйте Прежде всего, спасибо за ответ. Беру это письмо, чтобы пожелать всем специалистам по генеалогии счастливого Нового года, мира и здоровья. Нет никаких других пунктов, кроме того, что я указал. Юрий (Юрек) жил во Франции. Он умер в 2006 году в возрасте 86 лет во Франции. Незадолго до смерти он указал свое имя (Генин), место своего рождения (Мглин), имена своих родителей и сестры; они были православными. Итак, мы могли искать: * в архивах Мглина (с 1917 по 1930? гг.) - даты рождения двух детей Юрия (Юрек) и Антонины, зная имена родителей. * в архивах школ (с 1930 по 1941), чтобы попытаться найти его мать Марию Генину, урожденную Лиссенко, учительницу. У моего корреспондента нет другой подсказки. С уважением. Orange38[/q]
--- Я француз, который плохо говорит по-русски. Но я помогаю нескольким корреспондентам искать своих русских предков. | | |
|
В начале ХХ в. были проведены сельскохозяйственные переписи – в 1916, 1917, 1920 и 1923 гг.
В Брянской области такая перепись проводилась в 1920 году.
Смотрите сообщение на форуме >>>