Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ |
Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор INGA V
ElenaZen Начинающий
Московская область Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 января 2024 22:55 Помню выкладывали ссылку на описи крестьян у помещиков орловской губернии ( брянский уезд). Пофамильная опись по дворянам и помещикам. Теперь вот найти не могу. Интересует список крестьян у Поволо-Швыйковских в Брянском уезде --- Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
Шабаршнев Василий Петрович (Петр Васильевич) , Орлов Максим Федотович, харьковская губерния; Алтайский край, Баевский р-н, | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
28 января 2024 8:15 | | |
nikachernikova | Наверх ##
1 февраля 2024 20:07 Здравствуйте! Впервые столкнулась в поисках с Брянским уездом, поэтому немного путаюсь. Искомый населённый пункт — Прусаковка. Если я правильно поняла, то на начало ХХ века он относился к Брянскому уезду. Но не могу понять, какой ближайший приход, ведь в Рябчичах?
Надеюсь найти записи о рождениях троих братьев Романовых — Дмитрия (1906), Ивана (1913) и Василия (1917). Как посоветуете поступить — написать запрос в архив? Вообще какая сохранность метрик за эти годы и правильно ли я определила приход?
Буду признательна за помощь! --- Черниковы, Сидоровы — Нижнедевицкий уезд, Гурьев — Каменский завод/д.Мазулина Камышловского уезда, Юрченко — Богодуховский уезд Харьковской губ.,. Стецик, Тимошенко, Коровченко — Гадячский уезд Полтавской губ.,. Шатуло — Черниговская губ. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12901 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6964 | Наверх ##
2 февраля 2024 18:01 Alexey Shkudov написал: [q] Здравствуйте! Встречалось ли кому-то дело РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 427 1719г. Сказки о помещичьих, монастырских и церковных крестьянах; сказки однодворцев Подгородного, Подывод(?), Ботоговского станов, Вороницкой, Паушской и Фошенской волостей Брянского у.
Интересует, Людиново 1 ревизия. Кто-то знает, есть ли там Людиново?[/q]
Добрый вечер! Коллеги, если кто-то в курсе, ответьте пожалуйста форумчанину. | | Лайк (1) |
Alexey Shkudov Участник
Калуга Сообщений: 89 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
2 февраля 2024 18:57 2 февраля 2024 18:59 Лёна написал: [q] Alexey Shkudov написал:
[q] Здравствуйте! Встречалось ли кому-то дело РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 427 1719г. Сказки о помещичьих, монастырских и церковных крестьянах; сказки однодворцев Подгородного, Подывод(?), Ботоговского станов, Вороницкой, Паушской и Фошенской волостей Брянского у.
Интересует, Людиново 1 ревизия. Кто-то знает, есть ли там Людиново?
[/q]
Добрый вечер! Коллеги, если кто-то в курсе, ответьте пожалуйста форумчанину.[/q]
При просмотре в ГАКО дела о дате основания Сукремльского литейного завода обратил внимание на то, что РГАДА сослался только на 3 ревизию Людиново (Хв(Ф)ошенская волость Ботоговский стан Брянского уезда), что может указывать на то, что более ранних ревизий нет :-( --- Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии) | | |
Irinabelih73 Оренбург Сообщений: 131 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
22 февраля 2024 11:43 Добрый день, уважаемые коллеги по поискам предков! У меня такая ситуация: в РС 1834 г. по с.Лашунь Госомской волости Брянского уезда по семье моих предков Куликовых написано, что куплены в 1833 году у коллежской секретарши Надежды Павловой дочери Па(е)шковской. Кто то может подсказать, где искать информацию по этой даме?) И какими населенными пунктами она владела, откуда мои предки появились в Лашуни? Смотрела РС 1811 и ранее -такого семейства в этом селе не было --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели | | |
xtrees Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 марта 2024 18:49 Неожиданно для себя нашел уточнение по прадеду и возник в связи с этим вопрос. Где могла быть деревня Кудимовка Брянского района (так записано в призывной книге военкомата) | | |
DijikИнтересующийся  Париж Сообщений: 157 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
20 марта 2024 20:55 Может кто-то может помочь с прочтением адреса в Брянске? Человек мог жить там в 30х годах. Может это интернат?
 --- Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com | | |
DijikИнтересующийся  Париж Сообщений: 157 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
20 марта 2024 23:13 Dijik написал: [q] Может кто-то может помочь с прочтением адреса в Брянске? Человек мог жить там в 30х годах. Может это интернат?[/q]
В другом месте он написал адрес Брянск, улица Казанская 66. Только я не могу найти такую улицу в Брянске --- Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com | | |
omitchousУчастник  BIRMINGHAM UK Сообщений: 57 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
28 марта 2024 20:46 Добрый вечер форумчане. Из записей метрической книги 1916 года стало известно, что крестным моей бабушки стал " Потомственный почетный гражданин города Брянска Иван Петрович Громов". Поиски в интернете не дали результатов. Помогите пожалуйста найти информацию о нем. Спасибо. --- Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян | | |
|