Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.

Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/

Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор INGA V

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
ElenaZen
Начинающий

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Помню выкладывали ссылку на описи крестьян у помещиков орловской губернии ( брянский уезд). Пофамильная опись по дворянам и помещикам. Теперь вот найти не могу. Интересует список крестьян у Поволо-Швыйковских в Брянском уезде
---
Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
Шабаршнев Василий Петрович (Петр Васильевич) , Орлов Максим Федотович, харьковская губерния; Алтайский край, Баевский р-н,
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
ElenaZen, такое есть только по Севскому уезду. База фамилий крестьян и мещан Севского уезда https://sevskgen.ru/поиск-по-базе-фамилий/
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
nikachernikova
Новичок

Частный специалист

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Впервые столкнулась в поисках с Брянским уездом, поэтому немного путаюсь. Искомый населённый пункт — Прусаковка. Если я правильно поняла, то на начало ХХ века он относился к Брянскому уезду. Но не могу понять, какой ближайший приход, ведь в Рябчичах?

Надеюсь найти записи о рождениях троих братьев Романовых — Дмитрия (1906), Ивана (1913) и Василия (1917). Как посоветуете поступить — написать запрос в архив? Вообще какая сохранность метрик за эти годы и правильно ли я определила приход?

Буду признательна за помощь!
---
Черниковы, Сидоровы — Нижнедевицкий уезд, Гурьев — Каменский завод/д.Мазулина Камышловского уезда, Юрченко — Богодуховский уезд Харьковской губ.,. Стецик, Тимошенко, Коровченко — Гадячский уезд Полтавской губ.,. Шатуло — Черниговская губ.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6964

Alexey Shkudov написал:
[q]
Здравствуйте! Встречалось ли кому-то дело РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 427 1719г. Сказки о помещичьих, монастырских и церковных крестьянах; сказки однодворцев Подгородного, Подывод(?), Ботоговского станов, Вороницкой, Паушской и Фошенской волостей Брянского у.

Интересует, Людиново 1 ревизия. Кто-то знает, есть ли там Людиново?
[/q]

Добрый вечер!
Коллеги, если кто-то в курсе, ответьте пожалуйста форумчанину.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Alexey Shkudov
Участник

Калуга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 152

Лёна написал:
[q]

Alexey Shkudov написал:
[q]

Здравствуйте! Встречалось ли кому-то дело РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 427 1719г. Сказки о помещичьих, монастырских и церковных крестьянах; сказки однодворцев Подгородного, Подывод(?), Ботоговского станов, Вороницкой, Паушской и Фошенской волостей Брянского у.

Интересует, Людиново 1 ревизия. Кто-то знает, есть ли там Людиново?
[/q]

Добрый вечер!
Коллеги, если кто-то в курсе, ответьте пожалуйста форумчанину.
[/q]

При просмотре в ГАКО дела о дате основания Сукремльского литейного завода обратил внимание на то, что РГАДА сослался только на 3 ревизию Людиново (Хв(Ф)ошенская волость Ботоговский стан Брянского уезда), что может указывать на то, что более ранних ревизий нет :-(

---
Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии)
Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
Добрый день, уважаемые коллеги по поискам предков!
У меня такая ситуация: в РС 1834 г. по с.Лашунь Госомской волости Брянского уезда по семье моих предков Куликовых написано, что куплены в 1833 году у коллежской секретарши Надежды Павловой дочери Па(е)шковской.
Кто то может подсказать, где искать информацию по этой даме?) И какими населенными пунктами она владела, откуда мои предки появились в Лашуни? Смотрела РС 1811 и ранее -такого семейства в этом селе не было
---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
xtrees
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Неожиданно для себя нашел уточнение по прадеду и возник в связи с этим вопрос.
Где могла быть деревня Кудимовка Брянского района (так записано в призывной книге военкомата)
Dijik
Интересующийся

Dijik

Париж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 135
Может кто-то может помочь с прочтением адреса в Брянске? Человек мог жить там в 30х годах. Может это интернат?

Прикрепленный файл: Capture d’écran 2024-03-20 à 18.45.58.png
---
Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com
Dijik
Интересующийся

Dijik

Париж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 135

Dijik написал:
[q]
Может кто-то может помочь с прочтением адреса в Брянске? Человек мог жить там в 30х годах. Может это интернат?
[/q]

В другом месте он написал адрес Брянск, улица Казанская 66. Только я не могу найти такую улицу в Брянске cray.gif
---
Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com
omitchous
Участник

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Добрый вечер форумчане. Из записей метрической книги 1916 года стало известно, что крестным моей бабушки стал " Потомственный почетный гражданин города Брянска Иван Петрович Громов". Поиски в интернете не дали результатов. Помогите пожалуйста найти информацию о нем. Спасибо.
---
Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈