Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ |
Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор INGA V
INGA V Модератор раздела
Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1143 | Наверх ##
25 октября 2023 20:30 Irinabelih73 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 24 октября 2023 23:40 Большое Вам спасибо за столько подробный и исчерпывающий ответ! А как Вы потом ревизии смотрели в случае, если нескольким помещикам принадлежала деревня? По каждому из них отдельная перепись людей была?
[/q]
К сожалению, не могу помочь, мои предки были монастырскими и государственными крестьянами. --- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.) | | |
Irinabelih73 Оренбург Сообщений: 131 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
26 октября 2023 9:53 INGA V написал: [q] Irinabelih73 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 24 октября 2023 23:40 Большое Вам спасибо за столько подробный и исчерпывающий ответ! А как Вы потом ревизии смотрели в случае, если нескольким помещикам принадлежала деревня? По каждому из них отдельная перепись людей была?
[/q]
К сожалению, не могу помочь, мои предки были монастырскими и государственными крестьянами.
[/q]
Благодарю за помощь) пойду изучать историю - кто и как составлял РС по помещичьим крестьянам) --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели | | |
bugagagga Новичок
8 ноября 2023 15:06 Добрый день!
Ищу информацию о прадеде - латыше, родившемся в 1907 году в латколония "Балтийское эхо" в Жуковском районе.
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о рождении и тп.
Спасибо! | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 408 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
11 ноября 2023 11:56 bugagagga написал: [q] Добрый день!
Ищу информацию о прадеде - латыше, родившемся в 1907 году в латколония "Балтийское эхо" в Жуковском районе.
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о рождении и тп.
Спасибо![/q]
Теоретически, могли зарегистрировать рождение в ближайшей православной церкви. Эстонцы из хутора Столбы регистрировали в Быковичах. Если достаток позволял, могли в Орёл или в Смоленск съездить - зарегистрировать в костеле или в молитвенном доме, что там на тот момент было. В Брянске вроде бы после 1912г. молитвенный дом открыли, но документов по нему нет никаких. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | Лайк (3) |
bugagagga Новичок
13 ноября 2023 23:55 MarinaBorisovna написал: [q] Теоретически, могли зарегистрировать рождение в ближайшей православной церкви. Эстонцы из хутора Столбы регистрировали в Быковичах. Если достаток позволял, могли в Орёл или в Смоленск съездить - зарегистрировать в костеле или в молитвенном доме, что там на тот момент было. В Брянске вроде бы после 1912г. молитвенный дом открыли, но документов по нему нет никаких.[/q]
Из архива мне ответили, что за 1907 год церковных книг из Быковичах в архиве нет... Впрочем у меня есть годы рождения двух других братьев прадеда - 1909 и 1914... Вы не подскажите,как правильно оформить запрос в архив? Спасибо! | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 408 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
14 ноября 2023 6:03 бланкиСкачиваете бланк для справки о рождении, заполняете и высылаете на адрес архива --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | |
Alexey Shkudov Участник
Калуга Сообщений: 89 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
7 января 2024 20:44 Здравствуйте! Встречалось ли кому-то дело РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 427 1719г. Сказки о помещичьих, монастырских и церковных крестьянах; сказки однодворцев Подгородного, Подывод(?), Ботоговского станов, Вороницкой, Паушской и Фошенской волостей Брянского у.
Интересует, Людиново 1 ревизия. Кто-то знает, есть ли там Людиново? --- Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии) | | |
ElenaZen Начинающий
Московская область Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 января 2024 22:55 Помню выкладывали ссылку на описи крестьян у помещиков орловской губернии ( брянский уезд). Пофамильная опись по дворянам и помещикам. Теперь вот найти не могу. Интересует список крестьян у Поволо-Швыйковских в Брянском уезде --- Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
Шабаршнев Василий Петрович (Петр Васильевич) , Орлов Максим Федотович, харьковская губерния; Алтайский край, Баевский р-н, | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
28 января 2024 8:15 | | |
nikachernikova | Наверх ##
1 февраля 2024 20:07 Здравствуйте! Впервые столкнулась в поисках с Брянским уездом, поэтому немного путаюсь. Искомый населённый пункт — Прусаковка. Если я правильно поняла, то на начало ХХ века он относился к Брянскому уезду. Но не могу понять, какой ближайший приход, ведь в Рябчичах?
Надеюсь найти записи о рождениях троих братьев Романовых — Дмитрия (1906), Ивана (1913) и Василия (1917). Как посоветуете поступить — написать запрос в архив? Вообще какая сохранность метрик за эти годы и правильно ли я определила приход?
Буду признательна за помощь! --- Черниковы, Сидоровы — Нижнедевицкий уезд, Гурьев — Каменский завод/д.Мазулина Камышловского уезда, Юрченко — Богодуховский уезд Харьковской губ.,. Стецик, Тимошенко, Коровченко — Гадячский уезд Полтавской губ.,. Шатуло — Черниговская губ. | | |
|