Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ |
Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор INGA V
LuydmilaPyshНачинающий  Курск Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 сентября 2023 12:02 Добрый день!помогите найти информацию о дедушке Аксенов Борис Васильевич,жена Евдокия Ефремовна,жили в Троицком....о дедушке вообще ничего не знаю,спросит не у кого...он умер примерно в 50 годах....Спасибо! | | |
Irinabelih73 Оренбург Сообщений: 131 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
20 октября 2023 12:54 Доброе утро, уважаемые коллеги по поискам! Вопрос по Ревизским сказкам в фонде №1 Описи 2 ГАБО ревизские сказки сформированы по литерам, я правильно поняла: в РС 1786 г. (4 ревизия) - это литеры деревень? в РС №№5,6,7 - это литеры по помещикам? а 8 ревизия - указано просто по литерам (это литеры деревень или помещиков?), а в отдельных делах перечислены помещики. Меня интересуют деревня Шапкино, с.Бобылево и с.Лашунь по 4,5,6,7,8 ревизиям. Как найти, какому помещику принадлежали данные населенные пункту во времена этих ревизий? После 1838 г. крестьяне всех указанных населенных пунктов стали казенными, по крайне мере в РС 1850 и 1858 г. были таковыми. Прошу помощи! --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели | | |
INGA V Модератор раздела
Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1143 | Наверх ##
24 октября 2023 23:40 >> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 20 октября 2023 12:54 Добрый вечер. На первую часть вопроса ответить не смогу. Делала для себя выписки по помещикам Брянского уезда, делюсь. Не уверена, что это исчерпывающая информация. Лашунь, деревня- Исупов Федор Андреевич, Исупова Анна Андреевна, малолетние, Коровкевичев Иван Иванович, Коровкевичева Аполинария Ивановна, Коровкевичева Юлия Ивановна( Дриль Ю. И.?), Коровкевичева Марья Ивановна, малолетние дети подполковника Ивана Коровкевичева , Козелкина Настасья Павловна, поручица, Львова София Алексеевна, статская советница, Ушаков Николай Николаевич, Ушакова Марья Николаевна, Ушакова Аграфена Николаевна, Хотенченинова Татьяна Алексеевна. Шапкина, деревня- Ганич Александра Яковлевна, капитанша, Надеин Митрофан Петрович, поручик, Небольсин Петр Павлович, коллежский асессор, Сутоцкая Елизавета Петровна, титулярная советница, Туманская Е. П. (ур. Неболсина). Это сведения на 1860-1870-е гг. --- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 октября 2023 7:32 >> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 24 октября 2023 23:40 Большое Вам спасибо за столько подробный и исчерпывающий ответ! А как Вы потом ревизии смотрели в случае, если нескольким помещикам принадлежала деревня? По каждому из них отдельная перепись людей была? --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели | | |
INGA V Модератор раздела
Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1143 | Наверх ##
25 октября 2023 20:30 Irinabelih73 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 24 октября 2023 23:40 Большое Вам спасибо за столько подробный и исчерпывающий ответ! А как Вы потом ревизии смотрели в случае, если нескольким помещикам принадлежала деревня? По каждому из них отдельная перепись людей была?
[/q]
К сожалению, не могу помочь, мои предки были монастырскими и государственными крестьянами. --- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.) | | |
| Наверх ##
26 октября 2023 9:53 INGA V написал: [q] Irinabelih73 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 24 октября 2023 23:40 Большое Вам спасибо за столько подробный и исчерпывающий ответ! А как Вы потом ревизии смотрели в случае, если нескольким помещикам принадлежала деревня? По каждому из них отдельная перепись людей была?
[/q]
К сожалению, не могу помочь, мои предки были монастырскими и государственными крестьянами.
[/q]
Благодарю за помощь) пойду изучать историю - кто и как составлял РС по помещичьим крестьянам) --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели | | |
bugagagga Новичок
8 ноября 2023 15:06 Добрый день!
Ищу информацию о прадеде - латыше, родившемся в 1907 году в латколония "Балтийское эхо" в Жуковском районе.
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о рождении и тп.
Спасибо! | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 408 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
11 ноября 2023 11:56 bugagagga написал: [q] Добрый день!
Ищу информацию о прадеде - латыше, родившемся в 1907 году в латколония "Балтийское эхо" в Жуковском районе.
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о рождении и тп.
Спасибо![/q]
Теоретически, могли зарегистрировать рождение в ближайшей православной церкви. Эстонцы из хутора Столбы регистрировали в Быковичах. Если достаток позволял, могли в Орёл или в Смоленск съездить - зарегистрировать в костеле или в молитвенном доме, что там на тот момент было. В Брянске вроде бы после 1912г. молитвенный дом открыли, но документов по нему нет никаких. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | Лайк (3) |
bugagagga Новичок
13 ноября 2023 23:55 MarinaBorisovna написал: [q] Теоретически, могли зарегистрировать рождение в ближайшей православной церкви. Эстонцы из хутора Столбы регистрировали в Быковичах. Если достаток позволял, могли в Орёл или в Смоленск съездить - зарегистрировать в костеле или в молитвенном доме, что там на тот момент было. В Брянске вроде бы после 1912г. молитвенный дом открыли, но документов по нему нет никаких.[/q]
Из архива мне ответили, что за 1907 год церковных книг из Быковичах в архиве нет... Впрочем у меня есть годы рождения двух других братьев прадеда - 1909 и 1914... Вы не подскажите,как правильно оформить запрос в архив? Спасибо! | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 408 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
14 ноября 2023 6:03 бланкиСкачиваете бланк для справки о рождении, заполняете и высылаете на адрес архива --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | |
|