Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ |
Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор INGA V
Pashka86 Участник
Брянск Сообщений: 89 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
18 апреля 2015 11:44 NadejdaOrel написал: [q] [/q]
Благодарю за помощь!.Сразу нашёл чего не видел и что посмотреть,не знал этой тонкости. | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
23 мая 2015 10:02 Друзья, а кто видел ревизские сказки Брянского уезда? Где их искать? Интересует д. Немерь ныне Дубровского района. | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
23 мая 2015 11:40 zea78 Это Ф.1 (Брянское уездное казначейство) в ГАБО --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | Лайк (1) |
Pashka86 Участник
25 июня 2015 13:24 25 июня 2015 13:25 Уважаемые форумчане!Исследуя д.Красноселье(ныне Сосновка,Малыгино),Брянский уезд,столкнулся вот с чем:в 1855 году Сергей Иванович Мальцов купил крестьян у действительной статской советницы Елизаветы Васильевны Стаинской.Именно тогда скорее всего деревня Красноселье и зародилась,но вопрос не в этом.Никакой информации про Стаинскую Е.В. не могу найти(поиск предыдущих ревизий застопорился из-за этого)Надеюсь на Вашу помощь форумчане может кто-то сталкивался со Стаинской Е.В.?
 | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020
| Наверх ##
26 июня 2015 11:50 26 июня 2015 12:40 Pashka86 написал: [q] Никакой информации про Стаинскую Е.В. не могу найти(поиск предыдущих ревизий застопорился из-за этого)Надеюсь на Вашу помощь форумчане может кто-то сталкивался со Стаинской Е.В.?[/q]
Да, интересная "петрушка". А ведь имение этой Ставинской могло быть где угодно и даже не в Брянском уезде. Дай Бог, чтоб Вам повезло и имение это оказалось в пределах ближних уездов. Один из вариантов исследования - поисследовать родословие Ставинских(РГИА), а ещё можно копнуть в ГАОО, поискать там доки про покупку крестьян Морозовым. Вот посмотрел в описях РГИА: РГИА, Фонд 1343, Опись 29 Дело 6069 - о дворянстве Ставинских Волынской губернии Дело 6070 - о дворянстве Ставинских Подольской губернии Эти Ставинские - скорее всего поляки, владели крестьянами - малороссиянами, но через заключение браков могло быть владение и в др. губерниях, напр. в Орловской. Ещё один вариант: Ставинская Е.В. - русская дворянка замужем за поляком, владение имением в Орловской губ. записано на неё. Рою дальше.... А вот это похоже на искомое: РГИА, Фонд 577, Оп. 26, Дело 1447 Выкупное дело помещицы Кромского уезда Орловской губ. СТОИНСКОЙ Е.В. по селениям: с-цо Лопуринки дер. Лодырева слоб. Выселки Вполне возможно в РС опискав фамилии помещицы(?), такое бывало... Так что Вам можно посмотреть в ГАОО РС 1850 г. этой помещицы/этих селений. По Стоинским есть в РГИА: 1343-29-6996 - Стоинские Вологодской губ. 1343-29-6997 - Стоинские Черниговской губ. Удачи в поисках! --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
Pashka86 Участник
26 июня 2015 15:23 serenovo1 написал: [q] [/q]
Огромное спасибо,очень помогли!Буду искать.Как только чего найду обязательно расскажу. | | |
Pashka86 Участник
29 июня 2015 15:41 29 июня 2015 15:48 serenovo1 написал: [q] [/q]
Дай Бог, чтоб Вам повезло и имение это оказалось в пределах ближних уездов. Повезло,оказалась в Брянском уезде,правда в 1834 году теперь искать Воробьёву  ,может тоже повезёт
 | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020
| Наверх ##
29 июня 2015 16:47 Pashka86 написал: [q] Повезло,оказалась в Брянском уезде,правда в 1834 году теперь искать Воробьёву ,может тоже повезёт [/q]
Да, повезло...Интересно, это в ГАБО обнаружилась такая РС? --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
yota25Начинающий  Москва Сообщений: 29 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 ноября 2015 11:02 27 ноября 2015 10:41 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи. По сохранившимся церковным книгам села Бойтичи выяснилось, что в мае 1823 г у крестьянки помещика Михаила Николаевича Семичёва в дер Павловичи Брянского уезда Помозовой Акулины Ефремовны родился сын Макар - незаконнорождённый. Отчество Макару - Александрович дали по крестному отцу, дворовому человеку помещика Петра Алексеевича Дурова - Александра Яковлевича из той же деревни Павловичи. В процессе своих поисков мне удалось узнать интереснейший факт. В разговоре с найденной праправнучкой Макара она вспомнила, что её отец часто рассказывал, что его прадед родился от австрийца. Таким образом появилась информация об возможном отце Макара Александровича . Сами понимаете что в 1820-х годах в районе Павловичи – Бойтичи-Жирятино думаю не много было подданных австрийской короны. Отсюда суть вопроса – нет ли у Вас сведений о каком-либо австрийце, оказавшемся в районе Паловичей или вообще в Брянском уезде в году 1822 ? Возможно в доме помещика Дурова, т.к. крёстным отцом Макара был дворовый Дурова? Может быть кому попадалась такая информации в процессе поиска в архиве ?Если у Вас есть хоть какая-то информации, очень прошу сообщить мне. Заранее больщое спасибо! С уважением yota25. --- Богданов Анисим (Онисим) | | |
malteze Ставрополь Сообщений: 352 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
21 февраля 2016 22:42 21 февраля 2016 22:45 АкуличиВ с. Акуличи родилась моя прабабушка Наталья Владимировна Тютюкина (год рождения неизвестен) и прадедушка Екимцев Ефим Миронович (1900г.р). Так же в с. Акуличи родился замечательный поэт Екимцев Александр Ефимович. Буду благодарна, если поделитесь какой-либо информацией о жителях села с фамилиями Тютюкин и Екимцев. --- Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко | | |
|