Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.

Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/

Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор INGA V

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
volod 7
Начинающий

volod 7

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Интересует информация по Чистовым г.Брянск.
Известная информация: моя бабушка Гурова (Чистова) Тамара Кузьминична родилась 2.05.1912 в с.Стеклянная Радица Орловской губернии (приход не известен).
Её отец и мой прадед Кузьма Тимофеевич Чистов (на фото1913 с супругой) предположительно родился в 1880, умер в 1916 (приход не известен), его жена Ольга Алексеевна Чистова (+1942).
Проживали в г.Брянске. Их дети Василий (*1914) и Иван (*1916) участники ВОВ 1941-1945.
Прапрадед Тимофей Панфильевич Чистов родился в середине XIX в.
Буду благодарен любой информации (архивы, МК, ревизии).

Прикрепленный файл: Чистовы К. Т. и Ольга Алексеевна.JPG
---
С уважением, Владимир.
Pashka86
Участник

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 69
Взял из википедии.Впервые упоминается в конце 1760-х гг. как деревня Радицы Брянского уезда, проданная С. М. Безобразовым Авдотье Ивановне Мальцовой, переведшей сюда свою стекольную фабрику из села Радутино. Отсюда возникло название Стеклянная Гута; с первой половины XIX века — Радицкая Гута; с середины XIX века — слобода Радица; современное название с 1870-х гг. Входила в приход села Батогово (ныне Лесное); с 1881 — приходское село с храмом Святителя Николая (не сохранился).

С 1861 по 1924 год состояло в Любохонской волости Брянского (с 1921 — Бежицкого) уезда. В 1872 году на средства С. И. Мальцова была открыта школа грамоты, позже преобразованная в земское училище, крупнейшее в уезде. Железнодорожная станция (Пунка) с 1877. К началу XX века — крупный рабочий посёлок, один из центров революционного движения.

С 1924 года в Бежицкой волости; в 1925 Брянским Губпланом было принято решение о причислении посёлка к городу Брянску, оставшееся неисполненным. В первой половине XX века здесь работала фосфоритная мельница. С 1929 года в Брянском районе.

ГАКО,ОДФ.543.с.Батогово
Церковь святителя и чудотворца Николая
МКЦ с. Батогово №6 1805-1841г. 505л
МКЦ с. Батогово №7 1843-1855г. 387л

РГАДА,Ф.350,Ботоговский стан,ревизские сказки
опись 2,номера дел 427,-1719 год
№431,1721 год,№438,1722 год
№442,1722-1727 года
№445,теже,№448,теже,№450-1762,№451,теже,№452-1763,№3007,1720 год
Более пока ничего не смог найти,вот у меня пока и не получается привязать свои данные поиска,из-за большого провала от 1880 до 1855.

Я.Е. Водарский Территория и населения Севского разряда во второй половине XVII века 27 стр

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27748
Pashka86
Здравствуйте!
Поиск в ГАБО дает кое-что по Вашим населенным пунктам и фамилиям:
http://archive-bryansk.ru/af/i...p;rename=1
В строку поиска надо вводить слова без окончаний, например "Пупков", "Чуйкин", "Ботогов", "Батогов".
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Pashka86
Участник

Брянск
На сайте с 2014 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Благодарю за помощь!.Сразу нашёл чего не видел и что посмотреть,не знал этой тонкости.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Друзья, а кто видел ревизские сказки Брянского уезда? Где их искать?
Интересует д. Немерь ныне Дубровского района.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
zea78
Это Ф.1 (Брянское уездное казначейство) в ГАБО
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Лайк (1)
Pashka86
Участник

Брянск
На сайте с 2014 г.
Уважаемые форумчане!Исследуя д.Красноселье(ныне Сосновка,Малыгино),Брянский уезд,столкнулся вот с чем:в 1855 году Сергей Иванович Мальцов купил крестьян у действительной статской советницы Елизаветы Васильевны Стаинской.Именно тогда скорее всего деревня Красноселье и зародилась,но вопрос не в этом.Никакой информации про Стаинскую Е.В. не могу найти(поиск предыдущих ревизий застопорился из-за этого)Надеюсь на Вашу помощь форумчане может кто-то сталкивался со Стаинской Е.В.?

Прикрепленный файл: IMG_20150624_111730.jpg
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Pashka86 написал:
[q]
Никакой информации про Стаинскую Е.В. не могу найти(поиск предыдущих ревизий застопорился из-за этого)Надеюсь на Вашу помощь форумчане может кто-то сталкивался со Стаинской Е.В.?
[/q]

Да, интересная "петрушка". А ведь имение этой Ставинской могло быть где угодно и даже не в Брянском уезде. sad.gif
Дай Бог, чтоб Вам повезло и имение это оказалось в пределах ближних уездов.
Один из вариантов исследования - поисследовать родословие Ставинских(РГИА), а ещё можно копнуть в ГАОО, поискать там доки про покупку крестьян Морозовым.
Вот посмотрел в описях РГИА:
РГИА, Фонд 1343, Опись 29
Дело 6069 - о дворянстве Ставинских Волынской губернии
Дело 6070 - о дворянстве Ставинских Подольской губернии
Эти Ставинские - скорее всего поляки, владели крестьянами - малороссиянами, но через заключение браков могло быть владение и в др. губерниях, напр. в Орловской.
Ещё один вариант: Ставинская Е.В. - русская дворянка замужем за поляком, владение имением в Орловской губ. записано на неё.
Рою дальше.... 101.gif
А вот это похоже на искомое:
РГИА, Фонд 577, Оп. 26, Дело 1447
Выкупное дело помещицы Кромского уезда Орловской губ. СТОИНСКОЙ Е.В. по селениям:
с-цо Лопуринки
дер. Лодырева
слоб. Выселки
Вполне возможно в РС опискав фамилии помещицы(?), такое бывало...
Так что Вам можно посмотреть в ГАОО РС 1850 г. этой помещицы/этих селений.
По Стоинским есть в РГИА:
1343-29-6996 - Стоинские Вологодской губ.
1343-29-6997 - Стоинские Черниговской губ.

Удачи в поисках!
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Pashka86
Участник

Брянск
На сайте с 2014 г.

serenovo1 написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо,очень помогли!Буду искать.Как только чего найду обязательно расскажу.
Pashka86
Участник

Брянск
На сайте с 2014 г.

serenovo1 написал:
[q]
[/q]
Дай Бог, чтоб Вам повезло и имение это оказалось в пределах ближних уездов.

Повезло,оказалась в Брянском уезде,правда в 1834 году теперь искать Воробьёву biggrin1.gif ,может тоже повезёт

Прикрепленный файл: IMG_20150629_120952.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈